Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусный хлеб из ржаной и пшеничной муки с изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный хлеб из ржаной и пшеничной муки с изюмом. Пошаговый рецепт с фото



Хлеб из ржаной и пшеничной муки имеет специфический сладковатый вкус, что совсем его не портит. А скорее даже наоборот. Этот приятный вкус можно дополнить изюмом. В итоге у вас получится вкусная несладкая выпечка, которая легко заменит магазинный хлеб, но при этом будет полезнее.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Приготовить хлеб в домашних условиях очень просто. Главное, закупить качественные дрожжи и муку. Остальное не должно вызвать у вас каких-либо затруднений.

И так, если вы готовы, то можно приступать к приготовлению теста, а потом и к его выпечке в духовке.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 8 ст. ложек,
  • мука ржаная – 2 ст. ложки,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • вода – 1/3 стакана,
  • ряженка 4 % - 0,5 стакана,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • изюм – горсть.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с изюмом. Рецепт приготовления


Возьмите немного воды и молока, нагрейте их до 38 градусов, перелейте в миску. Засыпьте в миску к жидким продуктам сухие дрожжи и сахар. Оставьте на 15-20 минут, пока они не распустятся.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Когда процесс уже произойдет, долейте оставшуюся воду и молоко, тоже нагретые до 38 градусов.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Засыпьте пшеничную муку и соль. Можно ее предварительно просеять.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Ряженку тоже немного подогрейте и добавьте в миску. Только сильно не грейте, чтобы не свернулась.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Засыпьте ржаную муку и помешайте тесто.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Добавьте оставшуюся пшеничную муку и изюм. Если используется для рецепта очень жесткий изюм, то можно его размочить в теплой воде 5 минут.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Замешивайте тесто руками, чтобы ушли все комочки, и изюм равномерно распределился по всему тесту.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Готовое тесто переложите в силиконовую форму и поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф. Хлеб лучше печь на маленьких температурах, чтобы он хорошо пропекся и не подгорел. Примерно 160-170 градусов будет достаточно. Времени потребуется где-то 40-50 минут.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Хлеб с изюмом готов.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки

Хлеб из ржаной и пшеничной муки Хлеб из ржаной и пшеничной муки

Хлеб из ржаной и пшеничной муки

Хлеб из ржаной и пшеничной муки






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Хлеб мука



  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.06.2018
  •   Просмотров: 876
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание