Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Магазинный ассортимент хлебо-булочных изделий не всегда
радует, а иногда так хочется съесть кусочек вкусного ароматного хлеба с
хрустящей корочкой. Если в вашей семье живет хлебопечка, то это вовсе не
проблема, а повод потратит с пользой немного личного времени. Печь хлеб в печке
– веселое и увлекательное занятие, так как можно ставить смелые эксперименты
хоть каждый день. Вот один из таких экспериментов, закончившийся полным…
успехом! Предлагаю вам рецепт
пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке.
Список ингредиентов для хлеба в хлебопечке:
- 400 г пшеничной муки,
- 230 мл воды,
- 200 г ржаной муки,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1.5.ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ст.л. сухого молока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. кунжута,
- 2 ст.л. семян льна,
- 2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха.
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке – рецепт
В зависимости от модели вашей хлебопечки может отличаться
порядок загрузки ингредиентов – то ли сначала наливается вода, то ли первым делом
засыпаются сухие ингредиенты. В данном рецепте хлеба первой нужно налить воду, не
холодную, хорошо, если кипяченую.
Теперь насыпьте в чашу предварительно просеянную пшеничную
муку, можно взять высший или первый сорт.
Теперь добавьте согласно рецепту нужное количество ржаной
муки.
Далее всыпьте в чашу хлебопечки сухое молоко. Если сухого
молока нет, можно заменить на 3 ст.л. свежего молока, но затем контролировать
консистенцию хлебного «колобка», возможно, в процессе замеса придется добавлять
муку.
Теперь добавьте в чашу поваренную соль и сахар.
В уголок чаши налейте растительное масло. Это может быть
масло подсолнечника, кукурузы, оливки. Не используйте льняное масло, оно сильно
горчит.
В горке из муки сделайте углубление и всыпьте туда сухие
быстрорастворимые дрожжи.
Последний шаг – добавьте по очереди семена кунжута, льна и
подсолнечника.
Закройте крышку хлебопечи и выберите программу Основной
хлеб, вес булки 700 г, цвет корочки – на ваше усмотрение, нажмите Старт. Когда
«колобок» будет замешиваться, наблюдайте через смотровое окошко – если он
получится слишком липким и будет приставать к стенкам чаши, то досыпьте немного
пшеничной или ржаной муки.
После звукового сигнала об завершении выпечки
аккуратно, прихватками достаньте горячий хлеб из чаши хлебопечи, уложите его на
решетку и дайте остыть. Остывший пшенично-ржаной
хлеб с семечками в хлебопечке храните в прохладном месте в целлофановом
пакете или в пластиковом контейнере. Также вы можете испечь и бородинский хлеб в хлебопечке.
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке. Фото
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.09.2016
- Просмотров: 12 351
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание