Чудесные булочки с маком из дрожжевого слоеного теста: пошаговый рецепт с фото
Быстро приготовить сладкую выпечку для чаепития не составит труда с этим замечательным рецептом. Нежные и ароматные булочки с маком любят все без исключения. А если ещё полить их свежеприготовленным сахарным сиропом, то наслаждению вкусом не будет границ. Домашняя воздушная и сдобная выпечка манит своим божественным ароматом, ещё находясь в духовке.
А что уж говорить о таком преимуществе, как простота в приготовлении. Справиться с этим сможет каждый без особых усилий, особенно если заранее приобрести готовое тесто. Этот вариант точно устроит хозяюшек, которые на замешивание теста не хотят тратить время.


Ингредиенты:
- Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
- Мак — 1 стакан
- Сливочное масло — 2-3 ст. л.
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Для сиропа:
- Вода — 10 ст. л.
- Сахарный песок — 5 ст. л.

Чудесные булочки с маком из дрожжевого слоеного теста. Приготовление:
Вливаем воду в кастрюльку и высыпаем в неё стакан мака. Воды должно быть немного больше. Кипятим на слабом огне 5 минут.

Процеживаем мак через мелкое сито и снова отправляем его в кастрюлю. Окончательно испаряем всю влагу, держа на медленном огне и постоянно помешивая.

Смешиваем в глубокой миске или ступке маковые зерна с сахарным песком и маслом.

Растираем горячий мак до получения мягкой начинки.

Заранее достаем слоеное тесто с морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Оно должно быть тонким, приблизительно 2 - 4 мм в толщину.

На тесто выкладываем ровный слой сладкой начинки.

Формируем из заготовки рулет, сворачивая тесто начинкой вниз.

Разрезаем рулет на кусочки в ширину по 2-3 см.

Смазываем противень 2-3 ст.л. сливочного масла. Выкладываем булочки не слишком близко друг к другу.

Выпекаем изделия где-то полчаса при 180 градусах.

Приготовим сахарный сироп. Вливаем в небольшой сотейник воду и высыпаем сахар. Кипятим смесь на слабом огне 5-10 минут. Как только глазурь немного загустеет, поливаем выпечку с маковой начинкой.


Чудесные булочки можно сразу же подавать на стол, они очень быстро остывает.
Приятного аппетита.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.06.2018
- Просмотров: 7 804
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание