Булочки из дрожжевого теста «Розочки». Мастер-класс с пошаговыми фото
Опытные кондитеры знают множество способов, как оформить булочки из дрожжевого теста. Однако не стоит думать, что это под силу только профессионалам. Даже начинающая домохозяйка, проявив терпение и фантазию, сможет научиться готовить настоящие кулинарные шедевры.
Для того, чтобы выпечка приобрела аппетитные, пышные формы используются 2 различных приема: лепка фигур из самого теста либо формирование изделия при помощи надрезов, раскрывая начинку. В первом случае получатся всевозможные крендели, косы, рогалики или завитки. Группируя их в различных комбинациях, можно испечь замысловатые пироги. Второй вариант особенно выигрышно смотрится, если использовать сложенные друг на друга лепешки из теста, смазанные начинкой или кремом.
Еще один прием – это выпекание в кондитерских формах для кексов. Как при этом оформить булочки из дрожжевого теста, каждый решает самостоятельно. Можно положить в формочку тесто, скатанное в простой шарик, а можно придать ему оригинальную форму.
Ингредиенты:
вода кипяченная – 100 мл;
дрожжи сухие – 2 ч. л.;
песок сахарный – 100 г;
яйца – 2 шт.;
масло сливочное или маргарин – 75 г;
мука высший сорт – 5 ст.
Для начинки и украшения:
масло сливочное – 30 г;
песок сахарный – 3 ст. л.;
желток – 1 шт.;
кунжут – 2 ст. л.
Время приготовления – 3 ч.
Количество булочек – 20 шт.
Булочки из дрожжевого теста – рецепт приготовления
Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить в опару по 1 ст. л. муки и сахарного песка, размешать и оставить на 20-25 минут. Когда на ней появится пенная шапка, можно начать замешивать тесто.
Делать это лучше всего в стеклянной или эмалированной просторной миске. В нее следует разбить яйца, всыпать сахар, влить опару и постепенно подсыпая просеянную муку замесить полужидкое тесто.
Затем необходимо добавить мягкое масло или маргарин.
После этого продолжить замешивать тесто руками, подсыпая муку до тех пор, пока получится упругая и плотная масса. Накрыть ее полотенцем и оставить для брожения на 2 часа.
Для того чтобы проверить готовность теста, можно слегка надавить на него пальцем. Если образовавшаяся ямка не заполнится за 5 минут, значит процесс брожения еще не завершен.
Оно приобретает пористую, воздушную структуру.
Перед тем как оформить булочки из дрожжевого теста, его нужно обмять и оставить еще на 10 минут. Затем разделить на 40 частей и раскатать каждую в лепешку диаметром около 12 см и толщиной 3 мм. Все лепешки смазать начинкой, состоящей из растопленного сливочного масла и сахарного песка.
Далее сложить каждую лепешку пополам, а затем завернуть в виде треугольника. Дать тесту настояться еще 10 минут.
Формочки для кексов смазать растительным или сливочным маслом. Уложить в каждую по 2 сложенные лепешки.
Смазать их яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать булочки при 180 градусах в течение 20-30 минут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.05.2015
- Просмотров: 14 474
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...