Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тефтели с подливой на скорую руку «Ежики»: пошаговый рецепт с фото

Тефтели с подливой на скорую руку «Ежики»: пошаговый рецепт с фото



Что бы сегодня приготовить на ужин? На приготовление чего уйдет мало времени? Ответ прост: тефтели, или, как их ещё иначе называют в народе, «ёжики».



На приготовления тефтелей у нас уйдет 1,5 часа.

Итак, для приготовления тефтелей на 6-8 порций нам понадобится:

- 400-500 граммов свиного или говяжьего фарша (или их смесь);
- 1 средняя луковица;
- полстакана риса (у меня был только длиннозерный пропаренный, вы можете взять круглозерный);
- мука для обваливания;
- немного молотого перца и соли;
- для обжаривания тефтелей нам потребуется растительное масло .

Тефтели с подливой на скорую руку  Ежики Тефтели с подливой на скорую руку  Ежики
Отвариваем рис до полной готовности. Я варила его в микроволновке в течение 15 минут. Как видите на фото, при приготовлении в микроволновке рис получается очень рассыпчатым.

Тефтели с подливой на скорую руку  Ежики
Выкладываем фарш в глубокую миску. Мелко режем лучок и кидаем его в миску к фаршу. Туда же выложим чуть остывший рис. Обильно перчим, солим по вкусу.

Тефтели с подливой на скорую руку  Ежики Тефтели с подливой на скорую руку  Ежики
Теперь можно приступить к лепке тефтелек. Набираем немного в ладонь полученного фарша и формируем шарики диаметром 5 см. Обваливаем их в муке. У меня получилось 14 тефтелей.

Тефтели с подливой на скорую руку  Ежики
Обжариваем наши мясные шарики в небольшом количестве масла со всех сторон до появления румяных корочек.

Теперь заливаем обжаренные тефтели кипятком так, чтобы они доверху покрылись водой. Варим минут 20.

Тефтели с подливой на скорую руку  Ежики
Пока «ёжики» варятся можно заняться приготовлением подливы.

Для подливки нам потребуется:

-1 луковица;
- 2 столовые ложки томатного соуса или пасты;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 1 средняя морковь;
- 1,5 стакана воды.

Натираем морковь на терке. Лук режем. Пассируем на сковороде лук и морковь. Добавляем томатный соус (пасту), а также стакан воды. 
Разводим в 0,5 стакане воды муку, добавляем к подливке. Варим 10 минут.

Тефтели с подливой на скорую руку  Ежики
Готовой подливой заливаем обжаренные тефтели и тушим в течении 30 минут.

Всё, тефтели готовы. Подаем с пюре или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.06.2018
  •   Просмотров: 2 403
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание