Рыбные тефтели в томатном соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию вкусные и простые в приготовлении рыбные тефтели. Эти тефтели будут в томатном соусе, запечённые в духовке.
Время подготовки: 40 минут.
Время подготовки: 20-30 минут.
Ингредиенты:
- рыбное филе 400-500 г
- варёный рис 150-200 г
- мука для панировки тефтелей
- куриное яйцо 1 шт.
- белый хлеб 50 г
- соль по вкусу
- смесь молотого перца
- чеснок по вкусу
- лук 1-2 головки
- морковка 2 шт.
- томатный сок 3 стакана
- растительное масло 50-70 г
Рыбные тефтели в томатном соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тефтелей подойдёт любое рыбное филе. В моём случае это будет рыба толстолобик. Зачищайте предварительно рыбу и вырежьте филе.
Круглый или длинно зернистый рис заранее отварите до полу готовности в подсоленной воде.
Кусочек белого хлеба необходимо разломать и замочить в пиале с водой. Пусть размокает хлеб до того момента, когда он понадобится.
Через мясорубку с мелким ситом прокрутите несколько раз рыбное филе, переложите в миску.
К фаршу также добавляйте половинку перекрученной луковицы и отжатый мякиш белого хлеба.
Варёный рис отправьте к фаршу.
Теперь добавляйте к фаршу одно куриное яйцо, соль, и специи по вашему вкусу. Ещё можно добавить в фарш тёртую дольку чеснока, нарезанный укроп. Руками тщательно вымешивайте рыбный фарш.
Приступайте к формированию рыбных тефтелей. Сначала смажьте растительным маслом дно формы с бортами, в которой будете запекать тефтели. Мокрыми руками набирайте немного фарша и делайте комочки круглые. Затем все тефтели запанируйте в муке и поместите в форму. В горячую духовку (170 градусов) поставьте форму с тефтелями, а сами займитесь томатным соусом тем временем.
Пока сковорода разогревается с растительным маслом, нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук.
Натрите на крупной тёрке морковку. Чеснок в такой соус добавляйте по желанию.
Пассируйте лук с морковкой до готовности, добавляйте соль и специи по вкусу.
Залейте густой томатный сок в сковороду и в течение 5-10 минут тушите соус. Если у вас жидкий магазинный сок, можно добавить горсть муки к пассированным овощам, а потом уже заливать всё соком.
Вынимайте полу готовые тефтели из духовки и заливайте сверху полученным соусом. Отправляйте снова тефтели в соусе в духовку на 20-30 минут.
Готовые рыбные тефтели получаются ароматными и вкусными, подавайте в тёплом виде со сметаной.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.01.2018
- Просмотров: 5 528
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание