Куриные тефтели в соусе. Рецепт пошаговый с фото
Я
достаточно часто готовлю куриные тефтелив томатном соусе, так как помимо ароматных сочных мясных шариков получается
немалое количество вкусной подливы. Приготовить тефтели достаточно просто,
можно их даже замораживать впрок. Такие домашние полуфабрикаты выручат в те
моменты, когда нет времени или сил готовить ужин, когда гости на пороге.
Список
ингредиентов:
- 500 г куриного филе,
- 1 крупная луковица,
- 2 куриных яйца,
- 1,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 50 г риса (сухого),
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1,5 ст.л. томатной пасты,
- 2-3 лавровых листа,
- перец горошком,
- душистый перец,
- 500 мл
воды.
Куриные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото
Возьмите
куриное мясо. Это может быть обычно филе (идеальный вариант) либо куриные
голени, бедра, с которых вы с помощью острого ножа срежете мякоть. Если
выбираете второй вариант, то не забудьте вырезать сухожилия – они прочные и
могут не поддаться лезвиям ножей в мясорубке или комбайне.
Сложите
куски мяса и репчатый очищенный лук в чашу комбайна. Начинайте измельчать
сначала на средней, а затем на максимальной скорости в течение 2-3 минут. Можно
воспользоваться обычной мясорубкой.
Добавьте в
чашу комбайна 2 куриных яйца, соль, перец, любые специи. Начинайте снова
перекручивать фарш.
Рис нужно
сварить до мягкости стандартным способом – залить водой и варить 20-25 минут,
помешивая.
В большой
миске или кастрюле соедините фарш с вареным рисом. Соотношение должно быть
такое – 1 часть риса:2 части фарша.
Перемешайте
фарш ложкой или руками, можно попробовать на «соль», ну это по желанию.
Смочите
руки водой и сформируйте котлетки круглой формы. К мокрым рукам фарш не будет
прилипать и тефтели получатся правильной формы.
На
сковороду налейте пару ложек масла для жарки и разогрейте ее. Выложите тефтели
на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут.
Затем
лопаткой переверните подрумянившиеся тефтели на другую сторону и обжарьте еще
2-4 минуты.
После
обжарки тефтели приняли окончательную круглую форму. Переложите их в сотейник в
несколько слоев.
Сделайте
томатную заливку – смешайте томатную пасту с водой, перелейте ее в сотейник.
Добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой и тушите на медленном
огне не менее 40 минут.
Спустя
указанное время куриные тефтели в томатном соусе будут готовы. Подавайте с
гарниром, салатом. Приятного аппетита!
Автор: Юлия
Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.11.2016
- Просмотров: 6 108
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание