Куриные тефтели в томате. Рецепт с пошаговыми фото
Я достаточно часто готовлю куриные тефтели в томате, так как
помимо ароматных сочных мясных шариков получается немалое количество вкусной
подливы. Приготовить тефтели достаточно просто, можно их даже замораживать
впрок. Такие домашние полуфабрикаты выручат в те моменты, когда нет времени или
сил готовить ужин, когда гости на пороге.
Список ингредиентов:
- 400 г куриного филе,
- 1 крупная луковица,
- 2 куриных яйца,
- 1,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 50 г риса (сухого),
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1,5 ст.л. томатной пасты,
- 2-3 лавровых листа,
- перец горошком,
- душистый перец, 5
- 00 мл воды.
Куриные тефтели в томате: рецепт с фото
Возьмите куриное мясо. Это может быть обычно филе (идеальный
вариант) либо куриные голени, бедра, с которых вы с помощью острого ножа срежете
мякоть. Если выбираете второй вариант, то не забудьте вырезать сухожилия – они
прочные и могут не поддаться лезвиям ножей в мясорубке или комбайне.
Сложите куски мяса и репчатый очищенный лук в чашу комбайна.
Начинайте измельчать сначала на средней, а затем на максимальной скорости в
течение 2-3 минут. Можно воспользоваться обычной мясорубкой.
Добавьте в чашу комбайна 2 куриных яйца, соль, перец, любые
специи. Начинайте снова перекручивать фарш.
Рис нужно сварить до мягкости стандартным способом – залить
водой и варить 20-25 минут, помешивая.
В большой миске или кастрюле соедините фарш с вареным рисом.
Соотношение должно быть такое – 1 часть риса:2 части фарша.
Перемешайте фарш ложкой или руками, можно попробовать на
«соль», ну это по желанию.
Смочите руки водой и сформируйте котлетки круглой формы. К
мокрым рукам фарш не будет прилипать и тефтели получатся правильной формы.
На сковороду налейте пару ложек масла для жарки и разогрейте
ее. Выложите тефтели на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут.
Затем лопаткой переверните подрумянившиеся тефтели на другую
сторону и обжарьте еще 2-4 минуты.
После обжарки тефтели приняли окончательную круглую форму.
Переложите их в сотейник в несколько слоев.
Сделайте томатную заливку – смешайте томатную пасту с водой,
перелейте ее в сотейник. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте
крышкой и тушите на медленном огне не менее 40 минут.
Спустя указанное время куриные тефтели в томатном соусе
будут готовы. Подавайте с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.11.2016
- Просмотров: 6 041
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание