Куриные тефтели во фритюре. Рецепт с пошаговыми фото
Самые обычные куриные тефтели, обжаренные во фритюре,
приобретают золотистую корочку и очень аппетитный вид. Конечно, это не очень-то
полезно, жарить во фритюре, но иногда можно позволить себе съесть что-то не
очень полезное, зато очень вкусное. В качестве наполнителя в тефтелях
используются панировочные сухари, а не размоченный в молоке батон, как это
обычно принято. Вместо молока в фарш добавлены жирные сливки, которые смягчают
сухость куриной грудки.
По этому рецепту можно
приготовить тефтели и из индейки, и из говядины. Из свинины их готовит не
стоит, получится слишком жирно. Из указанного в рецепте количества продуктов
получается порядка двадцати куриных тефтелей, которых будет достаточно для 7-8
порций, особенно, если тефтели подаются с гарниром, а не в качестве самостоятельного
блюда.
На приготовление куриных тефтелей во фритюре потребуется
45 минут, включая время приготовление фарша и на обжаривание.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки –2 шт.(640 г),
- репчатый лук – 1 шт.,
- яйца – 1 шт.,
- зелень укропа -30 г.
- панировочные сухари – 100 г,
- сливки 33% - 50 мл,
- соль – по вкусу,
- рафинированное растительное масло для фритюра – 2 ст.
Куриные тефтели во фритюре - рецепт
Куриное филе (640 г) промойте,
обсушите, сделайте из него фарш, пропустив через мясорубку.
Репчатый лук (1 шт.) почистите и
тоже измельчите в мясорубке.
В фарш вбейте яйцо (1 шт.), мелко
нарезанную зелень укропа (30 г) и панировочные сухари (100 г).
Наденьте латексные перчатки и
руками хорошенько вымесите фарш, затем добавьте сливки (50 мл). Посолите фарш
по вкусу.
Сформируйте куриные тефтели.
Столовой ложкой набирайте фарш и
скатывайте его в шарики.
Растительное масло (2 ст.) влейте
в кастрюлю с толстым дном, кастрюлю поставьте на огонь. Когда масло
разогреется, осторожно положите в масло несколько тефтелей. Сразу же помешайте
тефтели ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
После того, как масло с тефтелями
закипит, убавьте огонь и обжаривайте тефтели в течение 5 мин. до приобретения
ими золотистой корочки.
Готовые тефтели выньте из
кастрюли с маслом с помощью шумовки.
Тефтели положите на тарелку,
выстеленную бумажными полотенцами, чтобы бумага впитала излишки масла.
Точно так же обжарьте все
остальные тефтели. Куриные тефтели во
фритюре готовы, они хороши с отварным картофелем, спагетти
или отварными овощами. Также вы можете приготовить куриные тефтели в томатной подливе.
Куриные тефтели во фритюре. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.12.2014
- Просмотров: 9 419
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание