Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Тефтели из чечевицы во фритюре. Пошаговый рецепт



Нежные внутри и покрытые хрустящей корочкой снаружи тефтели из чечевицы станут отличной альтернативой мясным тефтелям. Кстати, когда вы подадите это вегетарианское блюдо на стол, не все догадаются, что в его состав не входит мясо – создавая данный рецепт, мы постарались повторить привычный для мясоедов вкус тефтелей и их консистенцию.
 

тефтели из чечевицы

 
Чтобы сохранить идеальную форму тефтель, их стоит обхаживать во фритюре, и только после этого томить в соусе – чечевичный фарш не слишком хорошо держит форму.

Для того, чтобы приготовить 4-6 порций чечевичных тефтелей, вам понадобится:
- зеленая чечевица, 0,5 стакана;
- рис для тефтелей и на гарнир. 1,5 стакана;
- масло растительное рафинированное в достаточном для фритюра количестве;
- соль, 1 неполная чайная ложка;
- специи: молотый лавровый лист, асафетида, кориандр молотый, кумин молотый, молотый черный перец, по 0,5 ч.л. каждой специи. 

тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы: рецепт с фото

Первый этап в приготовлении чечевичных тефтелей – это подготовка чечевицы. Половину стакана зеленой чечевицы промываем, заливаем водой и оставляем набухать на 12 часов. 

тефтели из чечевицы


Когда чечевица набухнет, займемся подготовкой лаврового листа. Нам он пригодится только в молотом виде. Поэтому закладываем упаковку листьев лаврушки в кофемолку и тщательно перемалываем. 

тефтели из чечевицы


Ставим на плиту рис. На 1,5 стакана риса понадобится 3 стакана воды и 1,5 ч.л. соли. Варим в зависимости от сорта риса: так как мы остановились на жасмине, то готовим рис 12-15 минут. После этого готовим специи. При необходимости асафетиду меняем на мелко рубленый лук и чеснок. 

тефтели из чечевицы


Сливаем с чечевицы воду, промываем её и перемалываем блендером.
 

тефтели из чечевицы


Готовность риса определяем по полностью испарившейся воде.
 

тефтели из чечевицы


Соединяем вареный рис и молотую чечевицу в пропорциях 1:1. Добавляем к фаршу специи и тщательно перемешиваем его. Оставшийся рис заправляем маслом – получаем гарнир для тефтелек. 

тефтели из чечевицы и риса


Смачиваем руки водой и катаем из фарша тефтели диаметром не более 4 см. Они будут очень мягкими – это нормально. 

тефтели из чечевицы и риса


Обжариваем тефтели во фритюре до появления хрустящей корочки.
 

тефтели из чечевицы и риса


 

тефтели из чечевицы и риса

 
Готовые тефтели из чечевицы выкладываем на салфетку – снимаем излишки масла. 

тефтели из чечевицы и риса


Вы можете подавать хрустящие тефтели на стол. Если хотите получить сочные тефтели с нежной корочкой, потомите их 10-15 минут в вашем любимом соусе. Приятного аппетита! 

тефтели из чечевицы и риса


тефтели из чечевицы и риса






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.01.2016
  •   Просмотров: 7 787
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание