Тефтели из чечевицы во фритюре. Пошаговый рецепт
Нежные внутри и покрытые хрустящей корочкой снаружи тефтели из чечевицы станут отличной
альтернативой мясным тефтелям. Кстати, когда вы подадите это вегетарианское
блюдо на стол, не все догадаются, что в его состав не входит мясо – создавая
данный рецепт, мы постарались повторить привычный для мясоедов вкус тефтелей и
их консистенцию.
Чтобы сохранить идеальную форму тефтель, их стоит
обхаживать во фритюре, и только после этого томить в соусе – чечевичный фарш не
слишком хорошо держит форму.
Для того, чтобы приготовить 4-6 порций чечевичных
тефтелей, вам понадобится:
- зеленая чечевица, 0,5 стакана;
- рис для тефтелей и на гарнир. 1,5 стакана;
- масло растительное рафинированное в достаточном для
фритюра количестве;
- соль, 1 неполная чайная ложка;
- специи: молотый лавровый лист, асафетида, кориандр
молотый, кумин молотый, молотый черный перец, по 0,5 ч.л. каждой специи.
Тефтели из чечевицы: рецепт с фото
Первый этап в приготовлении чечевичных тефтелей – это
подготовка чечевицы. Половину стакана зеленой чечевицы промываем, заливаем
водой и оставляем набухать на 12 часов.
Когда чечевица набухнет, займемся подготовкой лаврового
листа. Нам он пригодится только в молотом виде. Поэтому закладываем упаковку
листьев лаврушки в кофемолку и тщательно перемалываем.
Ставим на плиту рис. На 1,5 стакана риса понадобится 3
стакана воды и 1,5 ч.л. соли. Варим в зависимости от сорта риса: так как мы
остановились на жасмине, то готовим рис 12-15 минут. После этого готовим
специи. При необходимости асафетиду меняем на мелко рубленый лук и чеснок.
Сливаем с чечевицы воду, промываем её и перемалываем
блендером.
Готовность риса определяем по полностью испарившейся
воде.
Соединяем вареный рис и молотую чечевицу в пропорциях
1:1. Добавляем к фаршу специи и тщательно перемешиваем его. Оставшийся рис
заправляем маслом – получаем гарнир для тефтелек.
Смачиваем руки водой и катаем из фарша тефтели
диаметром не более 4 см. Они будут очень мягкими – это нормально.
Обжариваем тефтели во фритюре до появления хрустящей
корочки.
Готовые тефтели из чечевицы выкладываем на салфетку –
снимаем излишки масла.
Вы можете подавать хрустящие тефтели на стол. Если
хотите получить сочные тефтели с нежной корочкой, потомите их 10-15 минут в
вашем любимом соусе. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.01.2016
- Просмотров: 7 820
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание