Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны жареные с чесноком. ТОП — 10 рецептов с фото

Баклажаны жареные с чесноком. ТОП — 10 рецептов с фото



Баклажаны жареные с чесноком - это целый раздел кулинарии. Казалось бы, такие простые и доступные два ингредиента, а их них повара умудряются приготовить сотню различных вкусных закусок и салатов, которые дополнят рацион питания в сезон овощей. Закуски из баклажанов с чесноком идеально подходят для праздничного стола, если ваших гостей не смущает чесночный аромат. 

Баклажаны жареные с чесноком. ТОП — 10 рецептов с фото

Баклажаны жареные с чесноком


Если говорить о самых простых способах, как приготовить баклажаны жареные с чесноком, рецепты быстро сводятся к двум-трем простым шагам. Сначала овощи надо нарезать кружочками около сантиметра толщиной, и с двух сторон обжарить на маслице до готовности. Пока баклажанные ломтики обжариваются, вы можете почистить чесночок и пропустить его через пресс. Можно смешать чесночную массу с легким майонезом и смазать соусом баклажанные кружочки. Вот и готова быстрая закуска, которую вы можете приготовить уже сейчас.

Конечно, не все варианты приготовления баклажан с чесноком такие элементарные, иногда кулинарная фантазия создает действительные шедевры, благодаря использованию различной зелени и пряностей. Именно таким является рецепт по-грузински, где внутри баклажанных рулетиков скрывается ароматная ореховая начинка.

Многим известны особенности грузинской кухни, и иногда необычные сочетания ингредиентов отпугивают хозяюшек, но если вы один раз попробуете такие рулетики, то убедитесь, насколько гармонично сочетание синеньких и грецким орехом. Закуску можно кушать в горячем виде, но свои вкусовые свойства она не потеряет и в холодном виде. Выглядит закуска очень аккуратно и аппетитно, ее не стыдно поставить и на праздничный стол.

  • пол кило синеньких 
  • 100 гр ядер грецкого ореха
  • по вкусу смесь хмели-сунели
  • два зубчика чеснока
  • по 20 гр зелени петрушки и кинзы
  • по вкусу соль и молотый перец
  • половина ложечки уксуса винного
Баклажаны жареные с чесноком. ТОП — 10 рецептов с фото

С ингредиентами не возникнет никаких проблем, поэтому когда все необходимое подготовлено, можно приступать к приготовлению. Сначала плоды следует нарезать тонкими полосками (толщина должна быть 2-4 мм). Пластинки надо выложить на стол и посыпать солью, а спустя 15 минут промыть их проточной водой и обсушить на полотенце, можно даже немного отжать ломтики синеньких. Благодаря соли овощи пустят сок, а вместе с ним уйдет и специфическая горчинка.

У баклажанчиков пористая структура мякоти, поэтому, когда вы обжариваете их на растительном масле, они вбирают в себя огромное количество жира, но в этом рецепте мы будем использовать сковороду гриль, на которой можно приготовить баклажанные ломтики без добавления масла. Это диетический вариант приготовления вкусного блюда на обед и на ужин, и даже на праздничный стол.

Каждую пластинку на гриле надо обжаривать по 4 минуты с каждой стороны. А в это время можно подготовить ароматную ореховую начинку. Чтобы ее приготовить, надо в блендере измельчить ядра грецких орехов, зелень петрушки и кинзы (именно листики, без веточек), зубчики чесночка, смесь хмели сунели и немного воды. У вас получится ореховое пюре, в которое еще надо добавить по вкусу соль и перец, а также небольшое количество винного уксуса.

Когда у нас готовы и обжаренные пластинки и ореховая начинка, можно формировать рулетики: на край баклажанного ломтика надо выложить ложку начинки и свернуть рулетик. Подавая на стол, можно украсить блюдо веточками зелени и кружочками помидор.

Баклажаны жареные с чесноком. ТОП — 10 рецептов с фото

Жареные баклажаны с чесноком и сыром


Среди других вариантов приготовления, которые знакомы многим хозяйкам, можно выделить жареные баклажаны с чесноком и сыром. Нежный сыр станет отличным дополнением к овощам, к тому же, в сочетании с чесночным ароматом и зеленью.

Если вы ищите быстрый способ приготовления закуски, то синенькие лучше нарезать кружочками, а начинку, которую в рецептах предлагают заворачивать в рулетики, выкладывают сверху горкой на обжаренные ломтики. Этот вариант вполне подойдет для домашней кухни, но если вы хотите угостить гостей, то именно рулетики наиболее выигрышно смотрятся на праздничном столе.

Мы расскажем вам, как приготовить порцию таких рулетиков с сырно-чесночной начинкой:

  • один крупный баклажан
  • 100 гр твердого сыра
  • пара зубчиков чесночка
  • ложка майонеза
  • зелень укропа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Баклажаны жареные с чесноком. ТОП — 10 рецептов с фото
Как и в предыдущем варианте, овощ надо разрезать на тоненькие пластики и оставить на 5 минут, посыпанные солью кусочки. Пока баклажанчики выпускают сок, можно заняться сырной начинкой. Для этого твердый сыр следует натереть на мелкой терочке, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Обязательно к начинке добавьте и зелень укропа, которую надо мелко порубить. А теперь все ингредиенты надо смешать с майонезом, вот и готова начинка.

Баклажанные ломтики надо обмыть проточной водой от остатков соли и выложить на разогретую сковороду. С каждой стороны их следует обжарить по 4-5 минут, чтобы получилась золотистая корочка. Баклажаны жареные надо выкладывать на салфетку, которая вберет в себя лишнее масло. Когда овощи чуть остынут, можно выкладывать начинку на край, и сворачивать ароматный рулетик. Одного баклажанчика хватит, чтобы приготовить 7-8 таких рулетиков, если вы будете нарезать овощи тоненько.

Вы заметили, что готовить очень просто жареные баклажаны с чесноком, рецепт с фото вам даже не понадобится, чтобы разобраться со всеми тонкостями кулинарного процесса.

Если же вы придерживаетесь вегетарианского меню, то вместо обычного твердого сыра, баклажаны с чесноком можно дополнить сыром Фета, а вместо майонеза «Провансаль» взять постный.

Баклажаны жареные с чесноком. ТОП — 10 рецептов с фото

Жареные баклажаны с чесноком: рецепт с фото


Можно приготовить вкусные жареные баклажаны с чесноком без всяческих добавок, а только используя несколько соусов, острота которых прекрасно сочетается с овощами. На деле, сам процесс готовки точно такой же, как и в других вариантов. Да и, что можно придумать экстраординарного, когда надо просто обжарить на сковороде кусочки овощей.

  • Синенькие - 3 шт. 
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • По вкусу соль, майонез, молотый перец
  • Горчица - 6 ч.л.
  • Чесночок - 4 дольки
  • Кинза или петрушка для подачи к столу

Как видите, главная особенность этого рецепта в добавлении не только чесночка, но и горчицы, благодаря чему закуска получается пикантной, остренькой, и прекрасно подойдет к праздничному столу под горячительные напитки.

Когда вы нарежете овощ пластинками, его также надо посыпать солью и оставить на 10-15 минут, после такой процедуры вместе с соком выйдет и горечь. Но многие хозяйки готовят и без этого шага, ведь не многие замечают эту специфическую горчинку, которая после обжарки и добавления острых компонентов действительно становится почти незаметной. Не забудьте после 15 минут ожидания промыть овощную кусочки в воде и обсушить их.

Баклажаны жареные с чесноком. ТОП — 10 рецептов с фото

Перед тем, как выкладывать ломтики на сковороду, где уже разогрето постное масло, их надо с двух сторон обвалять в муке. Обжаривать надо на сильном огне с двух сторон, чтобы появилась золотистая корочка, а овощ приготовился.

Со сковороды ломтики следует выложить на салфетки, которые в себя впитают излишки масла. После чего на каждую пластинку надо выложить по вкусу чесночную массу (пропустить дольки через пресс), рядом смазать ломтик горчицей и по всей поверхности выложить майонез тонким слоем. Можно посыпать рубленой зеленью, свежемолотым перцем и кориандром, ведь специи делают такие закуски еще ароматнее.

Осталось только свернуть подготовленную овощную пластину в рулет, и можно наслаждаться потрясающим вкусом закуски. А как приготовить жареные баклажаны с чесноком, с фото рецепты вам помогут.

Баклажаны жареные с чесноком. ТОП — 10 рецептов с фото


Рецепт жареных баклажанов с чесноком


Если ни один из вариантов, как готовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами, вам не приглянулся, то мы не останавливаемся и предлагаем вам новые и новые рецепты. В сезон овощей обязательно надо баловать себя вкусными закусками, пока на рынке и в магазинах овощи стоят дешево, ведь придет зима и о таких кулинарных изысках останутся только воспоминания. Кстати, не забудьте  использовать урожай по максимуму и заготовить маринованные баклажаны на зиму.

На этот раз мы предлагаема вам приготовить необычную горячую закуска, главная изюминка которой будет скрываться в кляре. Именно кляр будет покрывать каждый баклажанный ломтик.

  • Синенькие - 3 шт.
  • Помидоры средние - 2 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Майонез - 100 мл (или по вкусу)
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль по вкусу, перец свежемолотый
Баклажаны жареные с чесноком. ТОП — 10 рецептов с фото
Поскольку здесь присутствует кляр, то и время приготовления соответственно увеличится, но не волнуйтесь - с этим кулинарным заданием справится ничуть не сложнее, чем с рецептами, приведенными выше.

Сначала нам необходимо промыть проточной водой овощи, срезать кончики с двух сторон и нарезать плоды кружочками по 5 мм толщиной. Затем посыпать солью и оставить в миску минут на 20, чтобы они пустили сок и вышла горечь. Иногда синенькие вымачивают в подсоленной воде около получаса, чтобы также избавится от горечи.

Баклажаны жареные с чесноком. ТОП — 10 рецептов с фото
Пока синенькие пускают сок, вы можете заняться приготовлением кляра: для этого в миску надо разбить яйца, по вкусу добавить к ним соль и указанное в рецепте количество муки. После чего вооружиться венчиком или вилкой, и взбить кляр, также желательно добавить немного воды в яичную массу, чтобы по консистенции получилось жидкое тесто (более жидкое, чем для оладий).

Овощные кружочки надо обмокнуть в готовый кляр и выложить на разогретую сковороду. С каждой стороны ломтики надо обжаривать по 2-3 минуты, кляр должен порумянится. И уже готовые кружочки, обжаренные в кляре, необходимо смазать чесночным соусом, посыпать рубленым укропом и сверху положить кружок помидора.

Теперь вы точно знаете, что очень просто приготовить баклажаны с помидорами и чесноком жареные, рецепт выбирая в соответствии с количеством свободного времени.

Баклажаны жареные с чесноком. ТОП — 10 рецептов с фото

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом


Если приготовить в панировке жареные баклажаны с чесноком и майонезом смазать их перед подачей к столу. Такие баклажанные палочки действительно могут удивить даже настоящих гурманов.

  • два синеньких среднего размера
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 50 гр твердого сыра
  • одно яйцо
  • пару долек чесночка
  • оливковое маслице
  • сушеная зелень (базилик, укроп, петрушка)
  • вяленые помидоры для подачи к столу
  • по вкусу специи (перец, соль)
Баклажаны жареные с чесноком. ТОП — 10 рецептов с фото

Рецепт жареных баклажанов с чесноком начинается с того, что плоды надо промыть водой и очистить от кожуры с помощью специальной овощечистки. После этого готовые плоды необходимо нарезать длинными брусочками. Толщина палочек должна быть около сантиметра. В данном рецепте мы не будем бороться с горчинкой, но если вас смущает, что вкус будет испорчен этой горчинкой, то палочки можно обдать кипятком.

Очищенный чеснок надо пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом, а баклажанные палочки посыпать перцем и солью, а затем обильно смазать чесночным маслом. В таком виде палочки необходимо оставить на 15 минут, а в это время подготовить панировку, которая будет состоять не только из сухарей, но и из тертого сыра и специй.

Баклажаны жареные с чесноком. ТОП — 10 рецептов с фото
Кусочек твердого сыра необходимо натереть на мелкой терочке и смешать с сухарями, туда же отправить сушеную зелень укропа и базилика. Когда вы будете перемешивать смесь, это надо делать руками, тщательно перетирая сыр с крошкой, чтобы получилась не каша, а рассыпчатая смесь.

Отдельно в миске надо взбить вилкой яйцо. Теперь каждую баклажанную палочку надо опустить сначала в яйцо, а затем обвалять в панировке, и сразу же отправить на разогретую сковороду на сильный огонь.

Баклажаны жареные с чесноком. ТОП — 10 рецептов с фото
Всего пара минуток с каждой стороны и аппетитная хрустящая закуска готова, она удивит ваших друзей и прекрасно дополнит обеденный стол. Этот же рецепт можно использовать для приготовления в духовке, в этом случае палочки в панировке выкладываются на противень и отправляются в духовку. При 200 градусах они будут готовы уже через 20 минут. 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 13.06.2018
  •   Просмотров: 910
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание