Баклажаны, маринованные с луком и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшая закуска из баклажан, болгарского перца и лука поможет разнообразить стол и удовлетворит самый взыскательный вкус. Маринованные овощи идеально подходят к любому из мясных блюд, а также прекрасно сочетаются со всеми гарнирами.
Для приготовления пикантной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны – 4-5 шт.,
- болгарский перец – 1-2 шт.,
- репчатый лук – 3-4 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- зелень укропа – на вкус,
- крупная соль – 1 столовая ложка,
- растительное масло – для обжаривания баклажан.
Для маринада:
- холодная вода – 1/2 стакана,
- растительное масло – 1/4 стакана,
- столовый уксус – 1/4 стакана,
- соль – 1/2 столовой ложки.
Описание процесса приготовления:
Так как маринад для заливки овощей должен быть полностью остывшим, то начинать приготовление закуски лучше с него. В небольшой кастрюльке соедините воду, растительное масло, уксус и соль. Доведите их смесь до кипения, а затем отставьте в сторону, чтобы остыла.
Подготовьте овощи: лук и чеснок очистите от шелухи, болгарский перец освободите от плодоножки и семян, а с баклажанов острым ножом тонко срежьте кожицу.
Каждый баклажан нарежьте тонкими пластинами, старясь по возможности удалить имеющиеся внутри семена, затем присыпьте солью и на 30 минут оставьте в покое. Выделившийся за это время сок смойте холодной водой, после чего просушите пластины баклажан с помощью бумажных салфеток.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.
Одновременно с этим измельчите репчатый лук, болгарский перец и чеснок, нарезав лук и перец соломкой, а чеснок тонкими пластинами или кубиками.
Соедините и перемешайте овощи, добавив к ним еще и измельченную зелень укропа.
Примерно 1/3 часть остывших баклажан выложите на дно глубокой емкости.
Сверху распределите часть смешанных овощей (перца, лука и чеснока).
Затем вновь слой обжаренных баклажан и так далее, пока овощи не закончатся.
Залейте овощную закуску остывшим маринадом.
Накройте емкость чуть меньшей по диаметру тарелкой, а сверху поставьте гнет в виде наполненной водой трехлитровой банки.
Примерно на 24 часа оставьте овощи мариноваться в прохладном месте.
Через сутки уберите гнет, а овощи вместе с маринадом переложите в стеклянную банку. Храните закуску из маринованных с луком и болгарским перцем баклажан в холодильнике не дольше 10-12 дней, доставая овощи по мере необходимости.
Автор: Светлана Сорока
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.03.2017
- Просмотров: 12 503
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...