Рулетики из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото
Рулетики из
баклажанов – это вкусная и яркая холодная закуска, как на каждый день, так и к
праздничному столу. Баклажановые рулетики – более летнее блюдо, хотя зимой их
приготовить не проблема, если заготовить
баклажаны на зиму. Такую закуску можно приготовить с разными начинками. Предлагаю
приготовить один из самых простых вариантов, который порадует вас отменным
вкусом и легким чесночным ароматом. В сезон свежих овощей рулетики из баклажанов неоднократно радуют нас за домашним обедом или ужином.
Необходимые
ингредиенты:
- баклажаны 560 г,
- помидоры 150 г,
- яйцо куриное 3 шт.,
- укроп 3 веточки,
- чеснок 1-2 зубка,
- майонез 35 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- масло подсолнечное для жарки.
Рулетики из баклажанов: рецепт приготовления
Для
приготовления закуски возьмите плотные баклажаны, среднего размера. Если есть
возможность, лучше использовать овощи с небольшими семенами. Овощи промойте,
обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Острым ножом нарежьте
тонкими полосками по всей длине овоща. Полоски должны быть не сильно тонкие и
не сильно толстые. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30 минут.
После,
поместите овощи в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Выложите на
бумажные полотенца и обсушите.
Обжаривать
можно на любой сковороде. Если есть сковорода-гриль, воспользуйтесь ею. В сковороду налейте подсолнечное масло.
Хорошо раскалите. Опустите баклажановые
полоски. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки. Следите, чтобы баклажаны не подгорели.
Обжаренные
овощи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла. Остудите до
комнатной температуры.
Теперь
приготовим остальные продукты для начинки. Помидоры возьмите плотные, разрежьте
на тонкие дольки. Промойте укроп, нарежьте мелко.
Для начинки
отварите куриные яйца. Очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в
блендере. Добавьте измельченный чеснок.
К яичной
массе добавьте рубленый укроп, майонез, соль, молотый черный перец.
Перемешайте. Майонез для приготовления начинки, можно заменить сметаной любой
жирности.
На каждую
полоску баклажана тонким слоем распределите яичную начинку. Если положить много
начинки, будет трудно сформировать рулетик. На один край положите дольку
помидора.
Аккуратно,
заверните в рулетик.
Баклажанные
рулетики готовы. Выложите на плоское блюдо и подайте к столу. Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2017
- Просмотров: 8 761
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание