Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусный салат на зиму: капуста, свекла, морковь. Лучшие рецепты с фото

Вкусный салат на зиму: капуста, свекла, морковь. Лучшие рецепты с фото



Капуста, морковь, свекла на зиму могут быть замаринованы в одной баночке в виде овощного салатика. Овощи можно нашинковать крупными ломтиками или помельче нарезать, потушить вместе в сотейнике или консервировать в сыром виде, но с обязательным этапом стерилизации. Вариантов заготовки этого трио не так много, как, например, болгарского перца с луком и помидорами, но и существующие рецепты обязательно надо опробовать. 

Рецепт салата на зиму: «Капуста, свекла, морковь»


Многим хозяюшкам нравится рецепт салата на зиму: «Капуста, свекла, морковь», потому что к его заготовке можно приступить уже после летнего бума заготовок. Поскольку все указанные овощи отлично хранятся не только всю осень, но и зиму, вы можете начать приготовление в конце октября, и готовить небольшие порции вкусного маринованного продукта.

Когда вы заготавливаете капусту со свеклой, то получаете вкусные, хрустящие маринованные капустные лепестки, которые прекрасно дополняют любые блюда домашней кухни. Но обычно при приготовлении такого салатика капустка нарезается крупными ломтиками, как и свекла, но в дальнейшем свекольные ломтики не используют в пищу, их задача только отдать свой цвет маринаду. Если же все ингредиенты измельчить на терке, то получится салатик, где все овощи будут дополнять друг друга. 

Для нашего первого рецепта мы также нарежем все овощи крупными ломтиками и замаринуем их в банке, в любое время баночку можно открыть и хрустящие маринованные овощи подать к столу, сдобрив закуску постным маслом и свежим репчатым луком.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления вкусненького салата:

  • 3 кило капусты
  • три средних свеколки
  • два моркови
  • пять зубчиков чеснока
  • два стручка болгарского
  • половина стакана сахарного песка
  • 3 ст.л. крупной соли с горкой
  • половина стакана уксуса столового (9%-ного)
  • горошины душистого перца
  • лаврушка
  • 3 литра воды
Вкусный салат на зиму: капуста, свекла, морковь. Лучшие рецепты с фото
Благодаря свекольным ломтикам маринад приобретет розоватый оттенок, поэтому и капустные лепестки станут такими же, розоватыми, а вместе с тем, благодаря классическому маринаду наши овощи будут очень вкусными, сочными и хрустящими. Но чтобы капустка получилась именно такой, как мы хотим, ее нельзя шинковать слишком мелко. При чрезмерном измельчении она получится не хрустящей маринованной, а мягкой, будто перестоявшая квашенная. Способ измельчения продуктов очень важен, если хотите разобраться, как приготовить салат на зиму: «Капуста, свекла, морковь».

Для заготовки лучше взять пол-литровые или литровые емкости, которые предварительно необходимо тщательно вымыть, а затем поставить в духовку на стерилизацию. И когда все готово, можно приступать к овощам.

Вкусный салат на зиму: капуста, свекла, морковь. Лучшие рецепты с фото

Белокочанную надо нарезать некрупными (но и не слишком тонкими) полосками, корнеплоды очистить и промыть, а затем нашинковать брусочками (толщиной около 1 см). Такими же полосочками нарезать и стручки болгарского, предварительно вычистив их от семян.

Первым делом в банку отправляются горошины душистого перчика, лавровые листики, а еще чеснок, который надо нарезать тонкими кружочками. Далее подготовленные овощи надо уложить в стеклянные баночки слоями, капустные слои должны быть большими, а остальные ингредиенты - тонкими прослойками.

Когда мы готовим салат на зиму: «Капуста, свекла, морковь», очень важно правильно приготовить маринад, и главное, добавить необходимое количество уксуса, от которого зависит не только вкус готового продукта, но и длительность хранения наших заготовок. Маринад надо варить отдельно: налить в кастрюлю воду, развести в ней соль и сахар, после чего довести раствор до кипения. Сразу после закипания в кастрюлю надо влить уксус (указанный в количестве объем на три литра воды), и кипятить еще не более пяти минут. Готовый маринад следует разлить в наполненные овощами банки и прикрыть их крышками.

Вкусный салат на зиму: капуста, свекла, морковь. Лучшие рецепты с фото
У этого рецепта есть одна особенность: когда вы разольете маринад, сразу нельзя закатывать банки, им надо дать постоять в течение пары минут, прикрытыми, а затем только герметично укупорить. При таком способе маринования первую пробу можно снять уже через 4-5 суток, но лучше хранить наши закатки до зимы, когда овощная консервация придется как раз кстати.

Капусту со свеклой в банке можно хранить и под капроновой крышкой в холодильнике, но тогда срок хранения значительно уменьшается. 

Вкусный салат на зиму: капуста, свекла, морковь. Лучшие рецепты с фото

Салат на зиму: капуста, свекла, морковь


Можно готовить салат на зиму, капуста, свекла, морковь в котором будут измельчаться с помощью специальной терки, а изюминкой этого рецепта станут ароматные специи. Стоит ли говорить, что при правильно подобранной смеси специй такой овощной салатик получится невероятно вкусным, пикантным.

Вы знаете, что сегодня многие рецепты овощных салатов называют «по-корейски», потому что при их приготовлении используется смесь пряных специй, именно их мы будем добавлять в наш овощной микс. Кроме того, для приготовления надо взять специальную терку с несколькими насадками, которая поможет мелко нашинковать белокочанную, а морковь и свеколка должны получится тонкими длинными брусочками.

Вкусный салат на зиму: капуста, свекла, морковь. Лучшие рецепты с фото

Для приготовления салата на зиму: «Капуста, свекла, морковь», рецепт можно выбрать с теми же ингредиентами, только количество чеснока необходимо увеличить. Для овощного микса чеснок следует пропустить через чеснокодавку и отправить к тертой овощной массе. Свекольная соломка отдаст быстро свой цвет остальным компонентами, поэтому цвет у нашей закуски точно будет аппетитный.

Вкусный салат на зиму: капуста, свекла, морковь. Лучшие рецепты с фото

Можно приготовить салат на зиму: «Капуста, свекла, морковь» быстро, для этого овощной микс заливают раскаленным на сковороде растительным маслом, а затем отправляют в банку маринад с солью, уксусом и сахаром. Такой способ маринования позволить попробовать закуску уже через пару дней, а если вы хотите, чтобы салатик хранился всю зиму, то приготовьте обычный маринад и стерилизуйте продукт в банках 15-20 минут.

Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте ароматную маринованную свеклу на зиму





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 16.06.2018
  •   Просмотров: 489
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание