Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат «Поросенок» к новогоднему столу 2019. Лучшие рецепты с фото

Салат «Поросенок» к новогоднему столу 2019. Лучшие рецепты с фото



Салат «Поросенок» станет настоящей находкой для хозяюшек, которые выбирают только самые оригинальные блюда для праздничного стола и всегда хотят удивить своих гостей красивой подачей закусок к столу. К Новому году 2019 особенно придется кстати этот простой рецепт, ведь хозяином года будет Желтая Свинья, а ей обязательно придется по вкусу такой знак внимания. Кроме того, вы можете выбрать такой рецепт салатика для детского праздника и украсить его фигурками трех поросят, как из любимой сказки. 

Салат «Поросенок»


Начнем мы именно с детского рецепта, и будем готовить салат «Три поросенка», который понравится деткам, их внимание сразу привлечет необычная подача к столу. А ведь главное - заинтересовать ребенка пищей, после чего уже не составит труда накормить его вкусным и полезным салатиком. Здесь присутствуют только доступные и самые обычные ингредиенты, которые могут входить в детское меню.

  • куриное филе - половинка грудки
  • одно куриное яйцо
  • один свежий огурец
  • одно кисло-сладкое яблочко
  • 70 грамм твердого сыра
  • ягоды клюквы для украшения
  • для украшения редиска
  • три перепелиных яйца
  • укроп
  • сметана для заправки
Салат «Поросенок»
Нам необходимо подготовить все продукты, а именно отварить куриную грудку, опустив кусочек мяса в уже кипящую воду, чтобы сохранить сочность куриного филе. Также поставить на огонь необходимо и яйца: перепелиные и куриные можно варить вместе в одной кастрюле, перепелиные следует варить минут 5, а куриные - около 10 минут.

Готовое филе надо остудить и разобрать на волокна. Яйца остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, куриное яйцо натереть на крупной терке, а перепелиные пока отставить в сторону, они нам пригодятся для оформления готовой закуски.

Салат «Поросенок»
Первым слоем на блюде будет выложено куриное филе, его надо смазать домашним майонезом или сметаной, затем - тертое куриное яйцо. Огурец также надо натереть и выложить следующим слоем. Яблоко надо выбирать кисло-сладкое, с плотной мякотью, которое также следует натереть на крупной терке, не очищая от кожицы. И этот ингредиент также выкладываем сверху, а последним слоем будет тертый твердый сыр. Смазывать соусом следует каждый второй слой нашей закуски, а также можно немного посолить слои по вкусу, но важно не переборщить с солью.

Салат «Поросенок»
Осталось украсить салат «3 поросенка» фигурками с пяточками, которые мы сделаем из перепелиных яиц. Редиска нам понадобится, чтобы сделать пятачки, хвостики и торчащие ушки. С помощью зубочистки в яйцах надо сделать подходящие отверстия, чтобы вставить хвостик и ушки, а пяточки можно «приклеить» с помощью майонеза. Для глазок мы возьмем две сушеные гвоздички и вставим их в белок.

Редиска нам также понадобится еще и для того, чтобы вырезать для поросят копытца. Осталось только расположить фигурки на зеленой полянке, прям на салатике, и подавать его к столу.

Конечно, можно изменить состав ингредиентов и приготовить, например, салат «Три поросенка» с колбасой, которую также надо нарезать тонкими брусочками и выложить первым слоем.

Салат «Поросенок»

Салат «Три поросенка»


Наверняка, вы уже видели рецепты к Новому году, как делать поросенка из холодца. Такое блюдо эффектно выглядит на праздничном столе, но есть и другие варианты оригинальной подачи таких привычных блюд. К примеру, всем известен рецептик крабового салата, его готовят и на праздники, и каждый день. Надо лишь проявить немного фантазии и этот простой рецепт можно оригинально подать к празднику в виде милых поросяток. 

Такой способ подачи подойдет для любого салата с морепродуктами, можно использовать мидии или креветки, но мы решили рассмотреть на примере самый доступный вариант - с крабовыми палочками.

  • упаковка крабовых палочек
  • банка консервированной кукурузы
  • пару свежих огурцов
  • три вареных яйца
Салат «Поросенок»
Используя эти ингредиенты, вы можете приготовить как слоеный салат к Новому году, так и оригинальные фаршированные тушки кальмаров, которым легко можно придать форму пухленьких поросят. А внутри наших кальмаров и окажется приготовленный крабовый салат.

Саму начинку готовить очень просто: яйца следует отварить и очистить от скорлупы, а затем нарезать мелким кубиком. Огурцы тщательно промыть и также нарезать кубиком. Кукурузу с банки надо откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Что касается крабовых палочек или других морепродуктов (здесь вы можете сочетать крабовое мясо с креветками и мидиями).

Все продукты надо смешать вместе и заправить майонезом, а также немного посолить по вкусу, после чего готовую начинку можно отставить в сторону и заняться тушками кальмаров, из которых получатся милые хрюшки. Вы можете расположить по центру стола на большом блюде салат «Три поросенка», рецепт можно также использовать для порционной подачи, в этом случае такого кальмарного хрюшу подают каждому гостю.

Салат «Поросенок»
Теперь надо заняться подготовкой тушек кальмара, и ваша задача не только сохранить тушку целенькой, но и сохранить мясу мягкость и нежность. Для этого размороженные тушки (желательно выбрать несколько одинакового размера) надо поместить в кастрюлю и залить кипятком. В таком виде оставить их под крышкой на несколько минут, после чего повторить заливку кипятком. После второй заливки тушки следует тщательно промыть проточной водой, убрать внутреннюю пластину и пленки, чтобы поверхность стала гладкой и однородной. После этого кальмары надо залить кипятком и в третий раз.

У вас должны получится аккуратные тушки, чистые снаружи и изнутри. Их и надо наполнить крабовым салатом. Дело осталось за малым: надо сделать морковный пятачок и ушки (кстати, для ушек можно использовать плавники, которые есть на тушке кальмара), а из бутонов гвоздички сделать глазки.

Салат «Поросенок»

Рецепт салата «Поросенок»


У нас нет для вас однозначного рецепта салата «Поросенок», ведь это, скорее, способ оформления закуски для подачи на стол. Мы можем взять любой рецепт и приготовить по нему вкусную закуску, которая понравится и нам, и гостям. Приготовленную смесь ингредиентов надо выложить на плоское блюдо, сформировать круг или овал, а затем украсить закуску так, чтобы получилась свинка с ушками, пятачком и хвостиком.

Например, к Новому году вы, конечно, решите приготовить классическое и любимое всеми «Оливье», но теперь эта простая закуска удивит всех, а ее подача к столу станет настоящим сюрпризом для ваших друзей.

Начнем непосредственно с приготовления салатика, поэтому заранее подготовим необходимые продукты:

  • 400 грамм картофеля
  • 150 грамм моркови
  • 300 грамм соленых огурцов
  • шесть яиц куриных
  • 300 грамм варенки
  • банка консервированного горошка
  • по вкусу зеленый лук, соль и перец
Салат «Поросенок»
Кроме того, в «Оливье» часто добавляют репчатый лук или кислое яблочко, но эти ингредиенты остаются на ваше усмотрение. Также в некоторых рецептах заменяют вареную колбасу на отварное мясо (курицу, говядину), нарезанное кубиками. А еще вы можете взять за основу рецепт салата с ветчиной и маринованными огурцами

Картофель, морковь и яйца следует отварить до готовности, их можно сложить в одну кастрюлю, но следить за временем приготовления каждого продукта. Сначала из кипящей воды спустя 10 минут надо достать яйца и переложить их в холодную воду, затем дождаться, пока сварится картофель и морковь. Эти ингредиенты надо очистить от кожуры и измельчить мелким кубиком.

Салат «Поросенок»
Также нарезать яйца и соленые огурчики мелкими кубиком, отправить компоненты к другим продуктам в салатницу. С банки с горошком надо слить всю жидкость, для этого можно откинуть горошек на дуршлаг и выложить горошек в салатницу. Колбасу надо также нарезать кубиками. Среди хозяюшек бытует мнение, что, чем мельче будут нарезаны ингредиенты для «Оливье», тем вкуснее получится салатик. Осталось только смешать ингредиенты с небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить закуску.

Пришло время оформлять закуску на блюде, на этом этапе нам понадобится несколько листов зеленого салата, две черные маслинки (без разницы, с косточкой или без), четыре кружка колбасы толщиной минимум 5 мм.

Для пяточка нам понадобится небольшой кружок колбасы, посередине которого надо сделать два отверстия. Вместо глазок у нас будут маслинки, а для ушек надо вырезать два колбасных треугольника и закрепить их сверху на салате. Осталось только сделать колбасный хвостик «крючком», и вы получите оригинальное оформления праздничного салата.

Салат «Поросенок»

Салат «Поросенок»: фото


Если вы посмотрите, как может выглядеть оформление салата «Поросенок» фото, то найдете там не только классические рецепты закусок с колбасой, мясом или морепродуктами. Мы предлагаем вам подать к салатнице «Хрюшке» вкуснейший летний салат, который вы можете приготовить с самыми сладкими и любимыми летними плодами.

Если у вас летом День рождения или вы хотите организовать яркую вечеринку, а может в этом году вы отправляетесь на новогодние выходные в жаркие страны, тогда такой плодовый салат сможет заменить классические закуски на вашем экзотическом застолье.

Для начала нам необходимо преобразовать большой арбуз с милого поросенка, для этого с одной стороны надо сделать надрез сверху, вырезав овал. Желательно вырезать целые кусочки, поскольку из этой корки мы еще будем делать ушки и пятачок для нашего поросенка.

Чтобы закрепить два треугольных ушка, можно воспользоваться зубочистками. С помощью деревянных шпажек можно прикрепить и пятачок, скрыв им место крепления плодоножки. Чтобы вырезать глазки, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, его краем, который позволяет делать конусообразные выемки в овощах. Два маленьких глазика должны располагаться над пяточком, близко друг к другу, сверху будут ушки.

Полость нашей корзинки-хрюшки надо очистить от мякоти арбуза, для этого можно использовать специальную ложку для мороженого, тогда арбузная мякоть получится аккуратными маленькими шариками. Желательно выбирать сорт арбуза для этой закуски без косточек, тогда и с приготовлением летнего салата будет меньше хлопот. Начинкой для нашей необычной корзинки могут стать ломтики дыни, клубника, кусочки персика и абрикоса, или любые другие экзотические плоды.

Если вы ищите и другие оригинальные идеи для праздничного стола, то обратите внимание на пошаговый фото-рецепт торта «Поросенок»

Салат «Поросенок»

Салат «Три поросенка» с фото


Когда мы делали салат «Три поросенка», с фото пошаговое описание помогло нам не только приготовить саму закуску, но и украсить ее милыми фигурками. На самом деле, вы можете выбрать совершенно любой рецепт закуски, а затем украсить блюдо фигурками маленьких поросят. Это красивый и простой способ украшения, который может пригодиться вам к праздникам.

  • Вкрутую сваренное яйцо
  • Морковка
  • Веточка петрушки
  • Бутоны гвоздички
Салат «Поросенок»
Именно такой набор продуктов нам понадобится для одного милого поросенка. Яйцо станет тельцем, а морковь нам поможет сделать пятачок и торчащие ушки. Нам надо нарезать морковку кружочками, с узкой части корнеплоды. Один кружок будет самым маленьким, его мы сделаем пятачком, а еще два кружка надо отрезать побольше. В маленьком кружочке надо сделать ножом два отверстия, и в эти отверстия вставить веточки (без зелени) петрушки. У веточек надо оставить длинный кончик, чтобы затем пятачок можно было прикрепить к белку.

Из больших морковных кружков надо вырезать треугольники на ножке, посмотрите, как эта деталь выглядит на фото. Ножка поможет нам прикрепить ушки к белку. Осталось только закрепить на яйце все подготовленные детали, а глазки сделать из бутонов гвоздики или веточек петрушки.

Такими фигурками можно украсить и салатик, и заливное к Новому году, и другие закуски. Использовать их вы можете так, как подсказывает ваша фантазия. 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 14.08.2018
  •   Просмотров: 962
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание