Заливное с карпом к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Красивое заливное блюдо всегда способно произвести
впечатление, поэтому его чаще всего готовят именно по большим праздникам, заливное с карпом готовится быстро и
просто – тем не менее, эффект от блюда получается восхитительным. Приготовив
его на Новый год, вы сможете приятно удивить своих гостей.
Для того чтобы приготовить заливное вам потребуются следующие
ингредиенты:
- Карпы (небольшие) – 500 г.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Черный перец горошком – 1 ст.л.
Заливное с карпом к Новому году – рецепт
В кулинарии карп встречается не так часто. Эту рыбу больше
ассоциируют с закуской к пиву, но лучшее заливное получается именно из этой
породы. Любопытно, что эта рыба была
выведена искусственно из домашнего сазана. Несмотря на то, что много
тысячелетий назад карп был любимой закуской для китайских императоров, сейчас
эту рыбу сложно назвать деликатесом.
В Европе отношение к карпу было немного
иным: рыба пользовалась спросом и в низших слоях общества, и служила
своеобразным украшением праздничного стола.
Уложите карпов в кастрюлю вместе с очищенными цельными
луковицами.
Очистите морковь, не разрезая, положите к другим
ингредиентам. Важно отваривать все ингредиенты вместе – так они будут вкуснее.
Залейте овощи и рыбу водой, начните отваривать в течение
двух часов. Когда ингредиенты будут практически готовы, добавьте к ним
измельченный стебель сельдерея.
По вкусу посолите бульон и сдобрите другими специями. Карп,
пропитавшись ароматом овощей, станет намного вкуснее и ароматнее.
Достаньте рыбу из бульона, остудите, отсоедините мякоть от
костей. В карпе немного мелких косточек, поэтому вам не составит труда этого
сделать.
Филе отваренной рыбы уложите в глубокие чашки.
Сверху на карпа уложите морковь, порезанную крупными
шайбами.
Залейте рыбу с овощами бульоном. По желанию можете в бульоне
растворить желатин, но обычно достаточно клейкого материала, который содержится
в костях этой рыбы.
Заливное с карпом к
Новому году будет готово через 8-12 часов!
Новый год – это праздник, в который хозяйки должны удивить
гостей своим нестандартным подходом к составлению меню. Блюда должны быть
нестандартными и отличными от ежедневного меню. Рыба наравне с другими
продуктами непременно должна присутствовать на праздничном столе. Приготовив
это блюдо, вы оправдаете ожидания своих гостей, а значит, праздник удастся на
славу! Также вы можете приготовить заливное из окуня к новогоднему столу.
Заливное с карпом к Новому году. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.02.2015
- Просмотров: 7 193
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание