Салат «Поросенок» из ветчины, картофеля и маринованных огурцов. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы научимся готовить праздничный салат: Поросенок!
Очень часто в семье бывает так, что наступает день рождение малыша, и тут возникает вопрос: «Кого пригласить?». Если ребенок маленький то, конечно же
приходят взрослые (бабушки, дедушки, тети, дяди или просто близкие
друзья). А когда малыш уже
подрос, то дом полон детворы! В любом случае не важно, придут ли поздравить Ваше чадо
родственники или дети, все равно
необходимо создать атмосферу детского праздника. Как это сделать? Можно
организовать праздник в каком-нибудь детском кафе, но если нет такой
возможности, то просто, достаточно
купить пару шариков и оформить квартиру. А как же быть с праздничным меню?
Ведь в такой день хочется, чтобы
все было красиво и по детски. Очень
просто - приготовьте обычные салаты,
пироги, десерты и оформите их в довольно
необычном стиле – например в виде зверюшек, цветочков, игрушек. Салат
в виде поросенка… Как Вам такая
идея оформления салата на детский день рождения? Если понравилась, то приступим к
приготовлению.
Салат «Поросенок»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Ветчина из мяса птицы или любая куриная колбаса – 400 грамм.
Огурцы маринованные (желательно корнишоны) – 200 грамм.
Картофель свежий – 4-5 штук.
Горошек консервированный – 1 банка.
Яйца – 4 штуки.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка).
Соль по вкусу.
Салат «Поросенок» - рецепт приготовления.
Итак, картофель и яйца отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. Чистим. Нарезаем небольшими кубиками. Огурец также мелко шинкуем. Ветчину (колбасу) натираем на крупной терке, оставив для украшения 3 плотных кусочка.
Добавляем все ингредиенты в глубокую миску. Зеленый консервированный горошек весь использовать в салат не нужно, необходимо оставить 3 десертных ложки для украшения. Солим салат по вкусу. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем .
Выкладываем готовый салат на плоскую тарелку небольшой горкой. Выравниваем края, придавая форму поросенка.
Посыпаем сверху тертой ветчиной.
Берем те кусочки ветчины, которые мы оставляли для украшения. При помощи ножика , вырезаем нос поросенку и ушки. Ушки должны получиться правильной формы, так как в обратном случае это будет уже не поросенок.
Прикрепляем ушки к туловищу, чтобы они лучше держались проделайте отверстие в салате немного поглубже.
Прикрепляем носик. Ноздри у поросенка можно сделать при помощи черного сушеного перца горошком.
Глазки нашей зверюшке можно сделать также из горошин черного перца, но они будут смотреться слишком маленькими. Можно использовать сушенный черный виноград, конечно, он никак не сочетается с ингредиентами салата, но есть то его не обязательно. Взгляд получается очень выразительным и обаятельным.
Украшаем зеленью петрушки и укропа.
Добавляем пару ложек зеленого горошка.
Ну вот, наш Салат «Поросенок» - готов!
*
Еще к детскому празднику в компанию к поросенку можно приготовить салат "Ежик", его рецепт вы с легкостью отыщите на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.11.2014
- Просмотров: 17 609
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...