Салата «Ёжик». Рецепт с пошаговыми фото
Этот салат очень удивляет своей формой, и радует глаз. Он прекрасно подойдет к любому празднику. Если Вы хотите удивить гостей, салат «Ёжик» - самое подходящее блюдо. Оно украсит любой стол, придаст ему изысканность. Оформленный салат выглядит поистине прекрасно.
Помимо интересной формы блюдо обладает потрясающим вкусом. Салат очень сытный и нежный.
К тому же Вы можете дополнять его своими ингредиентами, каждый раз добавляя новый вкус.
Приготовление салата «Ёжик» не займет у Вас много времени и сил. Вам не нужно покупать для него дорогие продукты, он чрезвычайно прост по своему составу.
Блюдо очень понравится Вам и Вашим гостям.
Ингредиенты для салата «Ёжик»
Отварная куриная грудка – 1 шт.
Маслины без косточек – 1 банка
Горошек консервированный - 1 банка
Яйца – 5 шт.
Сыр (желательно твердый) – 150 гр.
Чеснок – 2зубчика
Майонез – 150 гр.
Укроп
Салат «Ёжик» - рецепт приготовления
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, и оставляем ее, чтобы она охладилась, после чего нарезаем ее маленькими кусочками
Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. Белки отложите, они нам еще понадобятся. Желтки нужно раскрошить и добавить к порезанной курице.
Берем одну дольку чеснока, раздавливаем через пресс, добавляем к курице и яичным желткам.
В полученную смесь добавляем консервированный зеленый горошек.
Заправляем ингредиенты майонезом и перемешиваем. Можно приготовить для салат домашний майонез.
Подавать салат будем на плоском блюде.
Придаем салатной смеси овальную форму, заостренную на одном конце (это будет туловище и голова нашего ежа), и аккуратно выкладываем на блюдо.
Салат похожий на форму капельки.
Теперь нам нужно сделать заправку. Для этого берем оставшиеся белки яиц, и натираем их на мелкой терке. Сыр натираем на мелкой терке тоже.
Второй зубчик чеснока также выдавливаем через пресс. Перемешиваем получившуюся смесь и заправляем майонезом.
Этим соусом смазываем туловище ежа. Ножом или лопаткой равняем поверхность.
Теперь самый интересный момент – оформление. Украшать ежа мы будем маслинами. Чтобы сделать ёжику иголки, маслины мы нарезаем вдоль на 8 частей, у нас получаются тонкие полоски. Их равномерно втыкаем по всему телу ежа, оставляем только голову.
Нам нужно сделать глазки и нос. Для этого нам также понадобятся маслины, разрезанные пополам.
Чтобы добавить антураж нашему блюду, мы можем добавить что-нибудь ежу на иголки. Можно взять помидор черри (выглядеть это будет как яблоко), или шампиньон. Украшаем зеленью, чтобы было похоже на травку.
Теперь подаем к столу салат «Ёжик», и выслушиваем комплименты от гостей. Не забудьте поделиться с ними этим замечательным рецептом!
Салата «Ёжик»: фото
*
*
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.10.2014
- Просмотров: 15 721
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...