Кефирное дрожжевое тесто для пирожков
Каждому начинающему кулинару интересно узнать, как приготовить быстрое тесто для пирожков на кефире - выпечка или жарка таких пирожков не займет много времени и сил.

На nur.kz вы найдете интересный вариант бездрожжевого теста, мы же познакомим вас с рецептами, в которых будут фигурировать дрожжи.
Вариант с сухими дрожжами
Для приготовления 12 порций возьмите:
- Кефир (жирность 3,2 %) - 200-250 мл
- Пшеничную муку - 0,7-1,2 кг
- Постное масло - 100 мл
- Дрожжи - 10 г
- Сахар и соль - по щепотке
Смешайте с постным маслом кефир и подогрейте, чтобы масса была теплой, добавьте туда сахарный песок, подсолите.
Просейте пшеничную муку, смешайте ее с дрожжами. Замесите тесто и выждите примерно полчаса - оно должно настояться. Пирожки по такому рецепту получаются мягкими и нежными.
Классический рецепт теста
Для приготовления более жидкого кефирного теста возьмите:
- Кефир (жирность 3,2 %) - 2 ст.
- Сухие дрожжи - 11 г (1 пакетик)
- Растительное масло - 20-50 мл
- Куриные яйца - 1-2 шт.
- Муку - 0,7-1,2 кг
- Сахар и соль - по щепотке
Разведите в теплой воде сухие дрожжи, немного перемешайте и прикройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте опару на 10 минут.

Вылейте в посудину кефир, туда же добавьте яйца, сахарный песок и соль. В кефирную массу вылейте опару, слегка перемешайте и влейте подсолнечное масло. Достаточно сложно угадать даже опытному кулинару с пропорциями муки, поэтому данный ингредиент следует добавлять постепенно. На первоначальном этапе перемешивайте массу ложкой, а когда консистенция будет уже позволять, то можно перейти к вымешиванию руками. Предварительно рекомендуется обработать руки мукой либо смочить в холодной воде.
Смажьте маслом емкость и поместите в нее тесто, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, настаивайте 30-40 минут в теплом месте.
Пока подходит тесто, рекомендуем вам подготовить и начинку. Сформируйте пирожки (одинаковые по размеру) из готового теста - для этого поместите его на присыпанную мукой столешницу и сформируйте порционно шарики. Придавите ладонью каждый полученный шарик, поверх уложите немного начинки. Соедините края лепешки и прижмите их пальцами. Полученные пирожки обжарьте в хорошенько разогретом подсолнечном масле: выложите на сковороду, а после появления снизу румянца переверните и прикройте крышкой, при этом снизьте интенсивность огня. Выложите сперва горячие пирожки на бумажное полотенце (чтобы впитались излишки жира), а потом уже на тарелку.

Аппетитные пышные пирожки наверняка понравятся всем вашим домочадцам, ну а их приготовление не отнимет много сил и времени.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.03.2018
- Просмотров: 3 834
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание