Торт с замороженной клубникой: пошаговый рецепт
Десерты с клубникой нравятся всем без исключения и как хорошо, что и зимой, благодаря заморозке ягод, мы можем порадовать себя любимым лакомством.
Вы можете самостоятельно испечь торт с замороженной клубникой, а можете и приобрести натуральные торты на заказ – в том случае, если вас ожидает какое-то торжество.
Торт с замороженной клубникой – рецепт
Для приготовления бисквита возьмите:
- Пшеничную муку – 100 г
- Сахарный песок – 150 г
- Яйца – 5 шт.
- Кукурузный крахмал – 30 г
- Сливочное масло – 30 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- Замороженные ягоды – 400 г
- Сахар-песок – 3 ст. л.
Для крема:
- Сухой ванильный пудинг – 1 пачка
- Сахарный песок – 5 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Мягкий творог – 350 г
Разделите яйца на белки и желтки, с каждой частью смешайте по половине всего количества сахара. Взбейте желтки до светлой массы, белки – до пиков. Соедините и аккуратно смешайте.
Смешайте с крахмалом и разрыхлителем муку, добавьте ее в 2 приема к яичной массе и перемешайте осторожно.
Застелите пергаментом дно формы для выпечки диметром 21 см (ничем не смазывайте) и выложите воздушное тесто. Для выпекания потребуется около получаса, температура духовки – 180 градусов. Остудите бисквит прямо в форме.
Ягоды разморозьте и засыпьте сахаром, выложив в ковш. Для растворения сахара прогрейте немного на небольшом огне. Клубнику разомните вилкой – должны остаться довольно крупные кусочки. Остудите окончательно.
В 100 мл молока разведите сухой пудинг, обязательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков. В остаток молока высыпьте чуть больше половины сахара-песка и вскипятите. Введите пудинговую смесь в кипящее молоко (вливайте тонкой струйкой). Сварите, постоянно помешивая, до загустения. Полностью остудите. Остаток сахара, охлажденный пудинг и творог взбейте до однородности кухонным комбайном.
Бисквит разрежьте на 3 части, первую промажьте слоем крема, поверх него – слой ягодной массы, со второй поступите аналогично, а третью намажьте только кремом. Готовый торт должен провести в холодильнике хотя бы 3 часа.
Можно приготовить и домашний клубничный ликер.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.02.2018
- Просмотров: 6 604
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание