Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Суп-пюре из цветной капусты: золотые рецепты с фото

Суп-пюре из цветной капусты: золотые рецепты с фото




Суп-пюре из цветной капусты - это нежное, буквально тающее во рту блюдо, которое станет украшением вашего домашнего обеда. И если обычный овощной суп дети кушают без особой охоты, то нежный кремовый супчик, дополненный хрустящими сухариками, они будут уплетать с удовольствием.

Суп-пюре из цветной капусты: золотые рецепты с фото

Суп-пюре из цветной капусты


Не случайно цветная капуста пользуется такой популярностью у кулинаров, ведь у этого овоща отсутствуют противопоказания к употреблению. Его обязательно надо включить  в рацион питания детей и взрослых, а особенно он полезен страдающим от лишнего веса и заболеваний ЖКТ. Капустные соцветия богаты клетчаткой, поэтому капустные блюда быстро усваиваются. Еще одно их достоинство - прекрасный вкус, поэтому обязательно надо готовить суп-пюре из цветной капусты для ребенка.

Если верить легенде, когда впервые появился суп-пюре из цветной капусты, рецепты были придуманы в середине восемнадцатого века во Франции во времена правления Людовика Пятнадцатого. Идея этого вкусного и полезного блюда принадлежит фаворитке короля - мадам Дюбарри, и этот рецепт популярен во Франции по сей день. Может, именно поэтому француженки славятся своей изящностью и стройностью. Теперь и нам будет известен этот диетический рецепт, который, кроме всех остальных полезных свойств, имеет потрясающий вкус.

  • Цветные соцветия - половина среднего кочана
  • Картошка - 1 шт.
  • Свежая кинза - несколько веточек
  • Головка лука репчатого - 1 шт.
  • Горчица в зернах - столовая ложка
  • Лаврушка - 1 шт.
  • Сливочное маслицо - 10 грамм
  • Масло оливковое - 2 столовых ложки
  • Сметана - 3 ложки
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Чеснок - пару зубочков
  • Щепотка соли
Суп-пюре из цветной капусты: золотые рецепты с фото
Как видите, нескромный список ингредиентов нам понадобятся, чтобы получить вкусный суп-пюре из цветной капусты, рецепты приготовления мы не стали рассматривать самые простые. Мы решили обратить внимание на изысканные варианты, чтобы в результате у вас получился настоящий кулинарный шедевр, достойный лучших французских ресторанов.

Начнем с лука и чеснока: эти ингредиенты надо очистить от шелухи и измельчить мелким кубиком. А кочан необходимо разобрать на мелкие соцветия.

В кастрюле воду довести до кипения и отправить в нее соцветия, варить их в течение восьми минут, и лишь в конце варки добавить щепотку соли в воду.

Нам понадобится еще одна кастрюля с толстым дном, которую надо поставить на медленный огонь и выложить кусочек сливочного масла, растопить его. Сюда же влить оливковое масло, и на разогретом масле обжарить измельченный лук и чеснок. После того, как вы в течение пары минут будете обжаривать лучок, сюда же надо отправить нарезанный кубиком картофель, выложить лаврушку и влить четыре ложки капустного отвара. На медленном огне тушить ингредиенты необходимо в течение 10 минут, регулярно помешивая.

Суп-пюре из цветной капусты: золотые рецепты с фото
Теперь сюда же выложить отваренные предварительно соцветия и готовить овощи вместе до мягкости картофеля. На это может уйти до 10 минут. При необходимости в кастрюлю можно добавить небольшое количество воды, но овощи не должны «плавать» в жидкости, ее количества должно хватить для варки овощей.

Пока варятся овощи, можно заняться сыром и натереть его на крупной терке. А зелень кинзы отделить от веточек, мелко порубить. Эти ингредиенты мы оставим на последок, ими будем украшать уже готовое блюдо. Вы можете заменить кинзу укропом или другой зеленью на ваш вкус.

Вернемся к кастрюле, где варятся наши овощи. Прежде чем измельчить овощи в блендере, из кастрюли надо вынуть лавровый лист. В блендере ингредиенты надо измельчить до однородного пбреобразного состояния, затем добавить сметану и зерна горчицы. При необходимости можно влить небольшое количество капустного отвара или сливок, если масса получилась слишком густой.

После измельчения массу надо вновь поставить на огонь и прогреть, но не доводить до кипения. Сразу же можно подавать блюдо к столу, посыпав зеленью и тертым сыром.

У вас не отнимет много времени приготовление супа-пюре из цветной капусты, а вот результат поразит вас своими вкусовыми качествами. Можно, конечно, обойтись и без дополнительный ингредиентов, например, сыра и чеснока, и ограничиться только капустой, луком и картофелем.

Но желательно дополнить измельченную массу сливками или сметаной, потому что суп-пюре из цветной капусты со сливками получается более нежным, насыщенный. А еще к нежному крем-супу всегда подают хрустящие сухарики.

Суп-пюре из цветной капусты: золотые рецепты с фото

Суп-пюре из цветной капусты: рецепты


Если говорить о диетических рецептах, то добавление картофеля не допустимо, поэтому мы решили приготовить суп-пюре из кабачка и цветной капусты. Он получается и сытным, и низкокалорийным одновременно, а ведь это такая редкость для диетического питания. А еще одним овощным дополнением этого диетического рецепта станет полезных для женщин в любом возрасте овощ - брокколи.

Даже если у вас нет блендера, обязательно приготовьте для своей семьи на обед суп из цветной капусты, для этого кочан надо разделить на миниатюрные соцветия, нарезать картофель мелким кубиком, и сделать зажарку из моркови и лука.

  • средний кабачок
  • 400 граммов капусты цветной
  • пару горстей замороженных соцветий брокколи
  • одна луковица
  • горошины перца черного по вкусу
  • лаврушка
  • по вкусу соль
  • зелень петрушки, укропа
Суп-пюре из цветной капусты: золотые рецепты с фото
Стоит отметить, что суп-пюре из брокколи и цветной капусты готовится очень просто, и не надо быть гуру кулинарии, чтобы справится с этим простым рецептом. Нам нужно все овощи тщательно промыть, кабачок нарезать кубиками, кочан разобрать на соцветия, а брокколи можно выкладывать в кастрюлю в замороженном виде. Репчатый лук можно порезать крупно, ведь затем все ингредиенты будут пюрированы в блендере. Овощи надо отварить в подсоленной воде с добавлением специй в течение 20 минут, после чего отправлять можно замороженные брокколи в кастрюлю. Спустя 10 минут овощи будут готовы и их можно пюрировать в блендере.

Суп-пюре из цветной капусты: золотые рецепты с фото
Не бойтесь экспериментировать со вкусовыми сочетаниями, когда вы готовите овощные супы-пюре, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, настоящим украшением вашего обеденного стола.



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.01.2018
  •   Просмотров: 320
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"