Варёное сало в пакете. Лучший рецепт с пошаговыми фото
Рецептов варки сала существуют достаточно много. Сегодня предлагаю ещё один вариант приготовления вкусного сала в пакете. Сало сначала замаринуем, а потом упакуем в пакет и будем варить на малом огне до готовности. Сало не будет контактировать с водой, все его соки и вкус не выйдут наружу. Такое сало получается очень вкусным и нежным, ароматным и пикантным.
Время подготовки: 20 минут.
Время маринования: 5 часов.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- свежее сало до 1 кг
- соль 1,5 ст. л.
- смесь специй для мясных блюд 2 ст. л.
- чеснок по вкусу
- острый чили перец по вкусу
Варёное сало в пакете. Лучший рецепт
Для начала нарежьте сало продольными кусками. Если желаете использовать сало с прослойками, помните, что в этом случае важно будет не переборщить с солью.
В пакет насыпьте соль и смесь специй для сала или для мясных блюд. Как вариант, можно просто использовать в качестве специй смесь молотого чёрного, душистого и красного перца.
Поместите сало в пакет, и тщательно смазывайте куски солью и специями. Завязанный пакет убирайте в холодильник на 5 часов, можно и на ночь.
Наутро поместите пакет с салом ещё в два пакета и туго завяжите для прочной герметизации. Поместите пакет в большую и глубокую кастрюлю, залейте водой. Отправляйте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, уменьшайте до маленького огня и варите сало в пакете в течение одного часа. Если у вас толстые куски сала, тогда можно проварить его и 1,5 часа. После завершения приготовления убирайте кастрюлю с пакетом на прохладный балкон, примерно на ночь. Сало необходимо полностью остудить.
Остывшее сало извлекайте из пакета, оно готово к употреблению При желании, можно теперь сало обмазать истолчённым чесноком. Хранится такое варёное сало в завёрнутом виде в фольгу в морозильной камере.
Для подачи варёного сала нарезайте его тонкими кусочками. Рядом на тарелке или доске возле сала можно положить маринованные или кислые огурцы, кетчуп, горчицу или хрен. Из хлеба к такому салу подойдёт чёрный или тёмный ароматный хлеб.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.12.2017
- Просмотров: 6 246
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание