Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Очень вкусный рассольник на свиных ребрышках с сердцем. Рецепт с фото пошагово

Очень вкусный рассольник на свиных ребрышках с сердцем. Рецепт с фото пошагово



Рассольник, так же как и щи, и борщ является очень популярным блюдом. Этот суп готовят практически в каждой семье по своему традиционному рецепту. Без чего не может быть рассольника, так это соленые огурцы, именно они дают блюду тот неповторимый вкус, который нам так нравится. 


А вот какие мясные изделия использовать в приготовлении рассольника решает сама хозяйка, в соответствии с гастрономическими предпочтениями домочадцев. Хочу предложить вам свой вариант очень вкусного и наваристого рассольника на свиных ребрышках с добавлением сердца. Надеюсь, что рецепт с пошаговыми фото и мои советы помогут вам приготовить это замечательное первое блюдо.


суп рассольник со свиными ребрышками 

Для приготовления рассольника нам понадобится:


- свиные ребра – 500 г;

- свиное или телячье сердце – 1 шт.;

- картофель – 3-4 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- черешковый сельдерей – 1 стебель;

- соленые огурцы – 3-4 шт.;

- перловая крупа – 2/3 стакана;

- перец чили – 1 шт.;

- репчатый лук –1-2 шт.;

- суповая приправа «Вегета» – 1 ст. л.;

- лавровый лист – 2 шт.;

- зелень петрушки;

- томатная паста – 1-2 ст. л.;

- соль.


Способ приготовления рассольника на свиных ребрышках с сердцем


Приготовить все необходимые ингредиенты для рассольника. Из данного набора продуктов получится 3-х литровая кастрюля супа. 


рассольник на свиных ребрышках  

Свиные ребра разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой. Перловую крупу промываем и добавляем к ребрам. Варить эти два ингредиента лучше вместе, поскольку перловке нужно время, чтобы хорошо развариться. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения, снимая образовавшуюся пену. Варить в течение часа. 


рассольник на свиных ребрышках 

Сердце вымочить несколько часов в холодной воде, потом отварить до готовности в подсоленной воде. Субпродукты имеют специфический запах, поэтому их лучше варить отдельно. Сваренное сердце нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю с супом.


рассольник на свиных ребрышках 

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле или на животном жире до золотистого цвета.


рассольник на свиных ребрышках  

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить в сковороду к луку и тушить до мягкости.


рассольник на свиных ребрышках 

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.


рассольник с перловкой и свиными ребрышками 

К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, тушим все 8-10 минут, потом заправляем зажарку томатной пастой. 


рассольник с перловкой и свиными ребрышками 

Все хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.


рассольник с перловкой и свиными ребрышками 

Готовую зажарку переложите в кастрюлю с супом. Добавьте лавровые листики и перчик чили.


рассольник с перловкой и свиными ребрышками 

После того, как соленые огурцы немного проварятся в супе и поделятся своим вкусом, можно приправлять рассольник Вегетой и солью по вкусу, а также добавлять другие любимые приправы.


рассольник с перловкой и свиными ребрышками  

Черешки сельдерея и зелень петрушки мелко нарезать и высыпать в суп. 


рассольник с перловкой и свиными ребрышками 

После того, как вы добавите зелень, дайте рассольнику еще 5-10 минут покипеть, потом выключайте огонь. Накройте крышкой, пусть готовое блюдо немного настоится.


суп рассольник со свиными ребрышками 

Наваристый, аппетитный рассольник с сердцем подавайте на стол. По желанию можно положить в тарелку ложечку сметаны и свежую зелень. Очень вкусным получается и рассольник с гречкой, советуем попробовать приготовить по нашему рецепту.


суп рассольник со свиными ребрышками 

Приятного всем аппетита!


суп рассольник со свиными ребрышками 

Автор: Лилия Пургина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 30.11.2017
  •   Просмотров: 7 451
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание