Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат «Огурцы с луком» на зиму: подробные рецепты с фото

Салат «Огурцы с луком» на зиму: подробные рецепты с фото



Салат «Огурцы с луком» на зиму - отличная закуска к столу, с помощью которой можно разнообразить меню на обед и на ужин, а мужчины по достоинству оценят ее, если подать к горячительным напиткам. Несмотря на то, что огурчики чаще всего солят и маринуют целиком в больших двух или трехлитровых бутыльках, рецепты огуречных салатов в последние годы стали очень популярны среди хозяек, которые постоянно придумывают новые варианты заготовок, добавляя специи и другие овощи к уже известному нам набору ингредиентов.

Салат «Огурцы с луком» на зиму


Начнем с самого простого варианта приготовления салата на зиму из огурцов с луком, куда мы дополнительно добавим только зелень укропа. У вас получится закуска, которая уже готова к подаче на стол, что вам обязательно пригодится, когда случайно нагрянут гости. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится около 12 баночек готового продукта по пол-литра, иначе говоря 6 литров салатика. Не забудьте заранее побеспокоиться о банках: их надо достать из кладовой, тщательно вымыть, простерилизовать.

  • Свежие огурчики - 5 кг
  • Лук - 1 кг
  • Укроп - большой пучок
  • Соль поваренная - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 150 грамм
  • По вкусу перец черный горошком
  • Уксус 9%-ный - 100 мл
Салат «Огурцы с луком» на зиму: подробные рецепты с фото 
Подготовить овощи к первому этапу приготовления очень просто: начнем с огурцов, которые следует тщательно вымыть, оборвать соцветия и оставить в холодной воде на один час. Это время можно потратить на стерилизацию банок и очистку луковых головок от шелухи. Не забудьте промыть и зелень, а также обсушить ее полотенцем.

Головки надо нарезать тонкими полукольцами, лучше брать для салатика некрупные головки, тогда и полукольца получатся тонкими, небольшого размера. Овощи после замачивания промыть еще раз проточной водой, срезать кончики и нарезать кружочками, около 5 мм толщиной.

Подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить немного соли и перемешать, в таком виде смесь надо оставить на полчаса, чтобы огурчики дали сок. Спустя 30 минут в кастрюлю к овощной смесь добавить рубленый укроп (его можете и не добавлять, если такая пряность вам не по душе), сахар и горошины перца, а также влить уксусную кислоту.

Салат «Огурцы с луком» на зиму: подробные рецепты с фото
 
Сразу предупредим вас, что это не «сырой» рецепт, и теперь нам необходимо поставить на огонь кастрюлю и варить массу до тех пор, пока огуречные ломтики не изменят цвет (станут более блеклыми). Варить салатик надо на небольшом огне и обязательно периодически его следует помешивать.

Салат «Резанные огурцы с луком» на зиму можно не подвергать пастеризации, а сразу с огня разложить огуречную массу по банкам и заполнить их доверху кипящим маринадом (оттуда же - из кастрюли). Затем можно закатать баночки крышками, которые предварительно надо прокипятить.

Резанные огурцы на зиму по данному рецепту прекрасно хранятся без стерилизации при комнатной температуре, если же вы выберете «сырой» рецепт без варки, то стерилизация обязательна.

Можно использовать и мультиварку, чтобы варить огурцы с луком, салат на зиму вкусный надо готовить на программе «Тушение» в течение часа, предварительно оставив ингредиенты в чаще «настаиваться» на 4-5 часов, необходимое время, чтобы огурчики пустили сок.

Салат «Огурцы с луком» на зиму: подробные рецепты с фото 

Огурцы с луком: салат на зиму вкусный


Поскольку многие хозяйки предпочитают именно сырые рецепты без варки, то мы представляем вашему вниманию и такой вариант приготовления. Заготовленные по данной рецептуре огурчики можно использовать и доя приготовления рассольника, и добавлять в зимние салаты.

  • Свежие огурцы засолочные - 3 кило
  • Чеснок - 250 грамм
  • Лучок - 250 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 100 грамм
  • Уксус столовый 9%-ный - 150 мл
Салат «Огурцы с луком» на зиму: подробные рецепты с фото 
Первым делом следует овощи вымыть тщательным образом. Если на плодах вы заметили прилипшие частички земли, лучше на 10-15 минут замочить их в воде, а затем промыть овощи повторно. Засохшие соцветия надо оборвать, а кончики с двух сторон срезать. Для салатика надо нарезать огурчики 5 мм толщиной, а лучок - тоненькими полукольцами.

Чеснок - особое украшение данного рецепта, он добавляет нашему салатику неповторимого аромата. А если любите закуски поострее, то нелишним будет добавить и один кусочек красного перчика непосредственно в банку. Очень вкусными получаются острые огурцы в томате. Чеснок можно либо пропустить через пресс, либо растолочь в толкушке.

Смешать все компоненты, отправить в миску рубленую зелень, сахар и соль, влить указанное количество столового уксуса, который является главным консервантом и отвечает за сохранность наших заготовок. Не надо сразу раскладывать салат в банки, прежде его следует оставить настаиваться на 12 часов, чтобы овощи пустили сок. В этом рецепте мы не добавляли воду, огуречного сока должно быть достаточно.

Спустя 12 часов овощную массу можно разложить в баночки и заполнить их соком-маринадом. Дополнительно можно влить сверху пару ложек столовых растительного масла или водки. Если вы опасаетесь, что консервация не будет храниться при комнатной температуре, то можно поставить заполненные банки на стерилизацию - на 10 минут.

В начале у вас в банке маринад будет мутным, но вскоре он посветлеет, когда чесночная масса осядет на дно. Есть похожий рецепт салата огурцов с луком на зиму под названием «Дамские пальчики», где плоды небольшого размера разрезают вдоль на четвертинки.

Салат «Огурцы с луком» на зиму: подробные рецепты с фото
 

Салат с огурцов, помидор, лука на зиму


Особого внимания заслуживает и салат с огурцами, луком, помидорами на зиму, который славится своим витаминным составов и насыщенным вкусом. Если вы заготовите летом впрок баночек с ароматными овощными салатами, то зимой можете забыть про магазинные тепличные овощи с их «резиновым» вкусом. У вас под рукой всегда будет вкусное дополнение к ужину и обеду для всей семьи.

  • Огурчики - 1,5 кг
  • Томаты (сливки) - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 750 грамм
  • Масло постное - 250 мл
  • Столовый уксус - 2,5 ст.л.
  • Соль поваренная - 2 ст.л.
  • Сахар-песок - 2,5 ст.л.
Салат «Огурцы с луком» на зиму: подробные рецепты с фото 
Овощи, подготовленные для этого рецепта, следует промыть проточной водой и нарезать. Томаты обязательно надо брать с плотной мякотью, не мятые, не переспевшие. Их нарезают некрупными дольками (сливку можно разрезать на 6 частей). Огурцы лучше нарезать кружочками с толщиной до 1 см. Очищенные головки надо разрезать пополам и нашинковать полукольцами.

Подготовленные овощи следует сложить в большую миску и аккуратно перемешать, чтобы ломтики помидор не повредить, добавить к овощной масле специи - соль и сахар, влить масло растительное и столовый 9%-ный уксус. В данном рецепте не надо ждать 12 часов, чтобы выделился сок, поскольку впереди нас ждет этап стерилизации. Овощную массу надо оставить на 10-20 минут, чтобы появился сок, а затем разложить по баночкам и поставить их на стерилизацию, которая занимает 20 минут в кипящей воде.

Салат «Огурцы с луком» на зиму: подробные рецепты с фото 
Готовый салат с огурцов, помидор, лука на зиму можно закатать железными крышками, обязательно перевернуть и до остывания оставить под теплым одеялом.

А если вы предпочитаете заготавливать овощи без добавления уксуса, вам обязательно понравится рецепт огурцов с горчицей, любимая с детства домашняя консервация.

Салат «Огурцы с луком» на зиму: подробные рецепты с фото 

Рецепт огурцы с луком: салат на зиму


Морковь с луком станут прекрасным дополнением к огурчикам, а овощное ассорти в банке - самая лучшая закуска. В этом салатике вы можете сочетать любые овощи на свой вкус, мы же взяли практически все сезонные овощи, которые вы можете вырастить на своем участке или купить на сельскохозяйственной ярмарке.

  • Огурчики - 1 килограмм
  • Капуста белокочанная - 1 кило
  • Красный помидоры - 1 кило
  • Сладкий перчик болгарский - 1 килограмм
  • Лучок - 1 кило
  • Морковка - 1 кило
  • Уксус - 1 стакан (250 мл)
  • Масло постное - 2 стакана
  • Соль поваренная - 3 ст.л.
  • Сахарный песок - стакан
Салат «Огурцы с луком» на зиму: подробные рецепты с фото 
Как видите, в банке у нас будет настоящее овощное ассорти, где лук и огурцы являются незаменимыми ингредиентами. По желанию можно добавить еще кабачки, в эту компанию они идеально впишутся. Что касается зелени, то ее можно добавлять на свой вкус - укроп, кинзу или петрушку. Не лишним дополнением будет и чеснок, а также острый перец можно положить только в отдельные баночки, чтобы разнообразить вкус овощной заготовки.

Для салата с огурцов, моркови, лука на зиму огурчики следует нарезать полукольцами, как и репчатый лук. Стручки перца сначала очистить от семян, а затем измельчить соломкой. Томаты «Сливки» нарезать дольками, и тонко нашинковать половину маленького кочана капусты. Прекрасным украшением салат станет морковные брусочки, если вы воспользуетесь специальной теркой для моркови «по-корейски».

Овощи, которые вы нарезали, следует перемешать в большой миске (желательно использовать посуду из пищевого алюминия для варки овощных ассорти). Сюда же к овощам отправить пару стаканов постного масла без запаха, стакан сахара и столько же уксуса столового, а также всыпать три ложки соли.

Ингредиенты надо перемешать еще раз и поставить миску на огонь, варить его следует в течение 30 минут, после закипания уменьшив огонь до минимальной отметки. Обязательно овощную массу надо помешивать, иначе она пригорит.

При таком способе приготовления о дополнительном этапе стерилизации речи быть не может, поэтому сразу с огня салат можно раскладывать по банкам, герметично укупоривать крышками, а после остается только ждать зимы, чтобы попробовать эту вкусную закуску.

В этом рецепте использовать можно не нарезанные ломтиками томаты, а томатную массу, пропущенную через мясорубку. Вместе с помидорами, можно измельчить черноок, корень хрена или красный перчик.

Салат «Огурцы с луком» на зиму: подробные рецепты с фото 

Салат на зиму из огурцов с луком


И, наконец, полюбившиеся всеми хозяйками рецепты под общим названием «По-корейски». Салат с огурцами, морковью, луком с добавлением ароматный специй можно тоже отнести к таким рецептам, а приготовить его сможет даже молодая хозяйка.

Если вы готовите по указанному рецепту в первый раз, то не берите сразу много овощей, заготовьте на пробу буквально пару баночек.

  • Огурчики - 2 кг
  • Морковка - 0,5 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Соль поваренная - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - половина стакана
  • Масло - 1/2 стакана
  • Уксус столовый - 1/2 стакана
  • Приправа - 10 г (одна пачка)
  • Головка чеснока - 1 шт.
  • По вкусу молотый красный перец
Салат «Огурцы с луком» на зиму: подробные рецепты с фото
 
Указанное количество ингредиентов позволит вам заготовить на зиму пять пол-литровых как баночек, как раз, чтобы распробовать вкус салата.

Овощи следует очистить (это касается моркови и лука, а также зубчиков чеснока), а огурчики тщательно промыть, очистить от загрязнений и оборвать соцветия. Желательно брать плоды засолочных сортов с плотной мякотью, плоды должны быть небольшого размера, с мелкими семенами, с зеленой кожицей без повреждений. Плоды надо нарезать колечками. Морковь для этого рецепта следует натереть на специальной терки, как для закуски «Морковча».

Приготовив по рецепту «Огурцы с луком» салат на зиму с морковкой и специями, вы получите вкусную закуску, которую можно предложить и гостям. Это прекрасное дополнение к любому домашнему застолью.

Лук мы нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пропустим через пресс. Теперь у нас готовы все ингредиенты для приготовления салатика, но не забудьте заранее подготовить и банки для консервации. Не забудьте промыть их тщательно, очистив стеклянные стенки от загрязнений.

Салат «Огурцы с луком» на зиму: подробные рецепты с фото 
Смешать ингредиенты, кроме чеснока, в большом казанке или кастрюле с толстым дном, к овощам добавить специи (соль, сахар и приправу из пакета, молотый перец по вкусу), влить масло и кислоту уксусную. Сюда же отправить и измельченный чеснок. Смесь надо на четыре часа оставить, чтобы ингредиенты пустили сок, а затем в сыром виде разложить по банкам.

Когда речь идет о сырых салатах, следует обязательно провести стерилизацию готового продукта, чтобы заготовки были готовы к длительному хранению. Пол-литровую тару достаточно держать в кипящей воде в течение 10 минут, после чего можно закатать.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.10.2017
  •   Просмотров: 173
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
  • Василий
    Написал(а): Василий
Обратите внимание

Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку