Салат из огурцов, моркови и лука «Зимняя закуска». Рецепт с пошаговыми фото
Заготовка овощей, очень интересное и необходимое занятие. Многие женщины из года в год используют одни и те же рецепты консервирования, которыми пользовались еще их мамы и бабушки. А для некоторых это увлекательное занятие интересно тем, что каждый раз используется все новый рецепт из тысяч предложенных интернетом вариантов. Интрига заключается в том, что некогда не знаешь о результате наперед, а зимой открывая очередную баночку салата, сердце замирает в ожидании.
Салат «Зимняя закуска»непременно не разочарует результатом, поскольку имеет интересный вкус, который достигается за счет прожарки моркови и лука на растительном масле. Вмеру пряный, кисло-сладкий маринад отлично тонизирует и придает овощам замечательный вкус. Салат подходит для постных дней и просто на каждый день как пикантное дополнение к повседневной кухне.
Ингредиенты для приготовления салата «Зимняя закуска»:
Морковь – 3шт.
Огурцы – 1кг.
Сухой укроп.
Лук репчатый – 2шт.
Масло растительное – 60мл.
Чеснок – 3 зубчика.
Сахар – 2ст.л.
Соль – 1,5ст.л.
Уксус 9% - 1ст.л.
Зимняя закуска – рецепт приготовления
Приготовление салата из огурцов, моркови и лука «Зимняя закуска»:
Для салата подбираються одинаковые луковицы небольшого размера. Очиаем лук и разрезаем на 6-8 долек. Обжариваем на масле при постоянном помешивании 5 минут.
Очищенную морковь нарезаем тонкими пластинами, можно использывать для этих целей специальную терку – шинковку с горизонтальным регулируемым лезвием.
Измельченную морковь бланшируем на растительном масле в течение 5 минут отдельно от лука.
*
Огурцы промываем и срезаем кончик и плодоножку. Нарезаем тонкими кружками используя ту же шинковку, что и для моркови.
Зубчики чеснока очищаем и режим пластинками.
Огурцы перекладываем в широкую кастрюлю, солим и добавляем сахар. Туда же вливаем масло и уксус, отправляем сушеный укроп и резаный чеснок.
Всыпаем к огурцам прожареные лук и морковь.
Осторожно перемешивае лопаткой и доводим до кипения выделеного сока.
Провариваем 10 минут.
Раскладываем салат в чистые и заранее стерилизованные полулитровые банки. Из такого количества овощей, на выходе три баночки салата.
Закатываем металическими крышками и перевернув оставляем на время остывать.
Салат не стерилизуем дополнительно и не укутываем после закатки. Остывшие банки перекладываем в укромное, затемненное место до востребования.
Зимняя закуска: фото
*
Приятного аппетита!
Также вы можете приготовить на зиму салат с овощами и рисом, как это сделать вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.10.2014
- Просмотров: 13 930
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...