Блины на молоке с творогом, черносливом и медом. Рецепт с фото пошагово
Радушные хозяюшки готовят для своих близких самые разные блинчики, с начинкой и без нее. Вот несколько популярных начинок: мясная, грибная, творожная, каждую из них можно дополнить каким-либо другим продуктом. Попробуйте сделать блины на молоке с творогом и черносливом – они непременно понравятся как взрослым, так и детям.
Список ингредиентов:
50 г вяленого чернослива,
250 г творога,
1 ст.л. меда,
1 куриное яйцо,
2,5 ст.л. сахара,
1/3 ч.л. соли,
1/3 ч.л. соды,
250 мл молока,
180 г муки,
3 ст.л. растительного масла,
2 щепотки молотой корицы.
Как приготовить блины на молоке с творогом и черносливом: рецепт
Чернослив нужно нарезать на мелкие кусочки. Если вдруг он сухой, то предварительно размочите его в теплой воде.
В миску сложите творог, измельченный чернослив, добавьте ложку меда.
Тщательно перемешайте начинку для блинчиков. Если мед слишком густой – можно его растопить на водяной или паровой бане. Также можно поставить пиалу с медом на небольшой промежуток времени с СВЧ.
В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль, сахар, пищевую соду и молотую корицу.
Добавьте теплое молоко в миску и размешайте все венчиком.
Начинайте постепенно подмешивать пшеничную муку, взбивая блинное тесто венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если тесто слишком густое, то добавьте еще молока или воду, а если слишком жидкое – то еще муки.
Влейте в миску растительное масло, хорошенько перемешайте и оставьте тесто настаиваться на 25-30 минут.
Разогрейте сковороду, сделайте медленный огонь и вылейте около 100-150 мл теста, распределите его по всей поверхности. Жарьте 3-4 минуты.
Лопаткой подденьте край блинчика и переверните его на другую сторону. Жарьте еще пару минут.
Сложите готовые блины стопочкой, тонким слоем выложите начинку на один из них, оставляя край свободным.
Сверните блинчик с начинкой из творога, чернослива и меда в тугой рулетик.
Повторите манипуляции с оставшимися блинами и начинкой. Блины на молоке с творогом лучше подавать теплыми, чтобы десерт смотрелся более эстетично, разрежьте каждую трубочку на две части. Подайте к блинчикам сметану или сладкий соус.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.09.2017
- Просмотров: 6 186
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...