Салат из квашеной капусты с семенами горчицы. Пошаговый рецепт с фото
Семена горчицы – это отличная специя для засолок различных овощей. Её можно добавить в консервацию помидор, огурцов, кабачков. Продаётся она в отделе приправ, купить её не проблема. Семена горчицы продаются ещё в жидком виде, называется такая горчица дижонская. Для заквасок и засолок лучше использовать сухие семена, они отдадут овощам больше аромата. Капусту квасим самым простым способом, порезали, помяли, добавили специи и высыпали в банку. Салат из квашеной капусты с семенами горчицы квасится в собственном соку. Время приготовления зависит от температуры в комнате, обычно – 2, 3 дня.
Для приготовления салата из квашеной капусты с семенами горчицы нам понадобится – 3 дня, количество порций – 6.
Ингредиенты:
капуста свежая – 750 г,
семена горчицы – 1 чайная ложка,
укроп – 1 пучок,
лавр – 3 листа,
перец душистый горошком – 4 штуки,
сахар – 1 столовая ложка,
чеснок – 1 зубок,
соль – 1 столовая ложка.
Как приготовить салат из квашеной капусты с семенами горчицы
Для закваски нужно купить кочан капусты. Она должна быть сочная, чтоб пустила много сока. Главное, капусту хорошо проверьте, чтоб не было никаких чёрных пятен или мошек. Кочан нужно помыть, обрезать верхние листки, разрезать напополам, вырезать кочерыжку и соломкой нарезать. Можно обычным ножом её шинковать, есть специальные тёрки или возьмите овощечистку для картошки. Быстро и легко сейчас нарезать капусту. Высыпаем её в большую миску, чтоб удобно было помять её.
Если не хотите пачкать руки, пересыпьте капусту в пакет и помните хорошо. Можно и старым способом руками хорошо помять всю капусту нашинкованную, чтоб появился сок.
Высыпаем на капусту соль, сахар, семена горчицы, укроп. Зелень можно использовать свежую или мороженную, как у меня. Заранее нужно помыть и порезать укроп.
Добавляем листья лавра, душистый перец. Если любите острые закуски, можно красного перца молотого добавить.
Часто ещё морковку мелко потёртую добавляют, смотрите сами, что вам нравится.
Снова перемешиваем руками капусту со специями. Если любите, можно немного пахучего подсолнечного масла ещё добавить.
Высыпаем капусту в банку. Не сильно плотно, чтоб воздух проходил и до дна банки. Именно кислород окисляет и квасит нашу капусту.
Чистим зубок чеснока и просто вставляем его в капусту. Прикрываем банку наполовину крышкой и ставим на столешницу, либо на подоконник, туда, где теплее всего в комнате у вас.
Через сутки, открываем банку и вилкой тормошим всю капусту, чтоб снова попал свежий воздух, и салат из квашеной капусты с семенами горчицы не испортился.
На второй день пробуем капусту, если она стала прозрачной и по вкусу вы слышите, что заквасилась, ставьте в холодильник, если нет, снова потормошите и ещё сутки подождите.
В холодильнике капуста уже не квасится, так как холодно. Готовую квашеную капусту можно подавать в салатнике, заранее полейте пахучим маслом и перемешайте.
Именно квашеная капуста с семенами горчицы полезная и вкусная!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.07.2017
- Просмотров: 9 497
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...