Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шашлык с уксусом и луком: как приготовить вкусно? Золотые рецепты с фото

Шашлык с уксусом и луком: как приготовить вкусно? Золотые рецепты с фото



Нет более спорного рецепта, чем шашлык с уксусом и луком: могут найтись и сторонники такого варианта готовки мяса на огне, которые уверяют, что только в таком виде свинина раскрывает все свои достоинства, так и ярые противники, которые в один голос говорят, что уксусная кислота лишь испортит вкусное мясо. Мы предлагаем вам попробовать и данный способ маринования, чтобы вы могли сформировать свое собственное объективное мнение.

Шашлык с уксусом и луком: как приготовить вкусно? 

Маринад для шашлыка с уксусом и луком


Если вы выбрали шашлык с уксусом и луком, рецепт вам обязательно понравится своей простотой, но сначала следует разобраться в вопросе маринования мяса. 

Прежде всего хозяйкам надо знать: для чего мясные кусочки перед приготовлением маринуют в разнообразных смесях и соусах в течение определенного времени? 

Все дело в том, что именно благодаря правильно подобранному маринаду поджаренное на хороших углях мясо останется нежным и сочным, а это очень важно, когда мы готовим шашлык из говядины и свинины.

Иногда в гостях или в летних забегаловках, вы можете попробовать приготовленное на углях мясо, которое впору сравнить с «подошвой» - оно получается безвкусное, пресное, долго пережевывается. 

От такого блюда вряд ли кто-то получит удовольствие, и ошибка повара кроется не только в некачественной вырезке (ведь обязательно надо знать, какие части тушки идеально подходят для данного рецепта), но и в неправильно выбранном маринаде, который бы мог раскрыть и подчеркнуть достоинство мясной вырезки.

Шашлык с уксусом и луком: как приготовить вкусно?
 
Вовсе не обязательно выбирать суперсложные рецепты, где присутствуют экзотические ингредиенты, иногда самый простой соус позволяет добавиться идеально нежного и сочного мяса. К примеру, горчица может самостоятельно справиться с поставленной задачей, для этого кусочки надо равномерно обмазать горчицей и оставить на час.

Фактически для маринада вы можете использовать любые продукты, которые есть под рукой, главное, знать их свойства, чтобы иметь возможность оценить влияние на мясные кусочки. 

Очень популярно использование фруктов, чья кислота оказывает мягкое действие на вырезку, благодаря чему оно станет более нежным. Кроме кислоты фрукты отдают еще свой аромат и вкус, будьте уверены, что такое блюдо вас не разочарует. 

Для фруктового соуса можно использовать киви, который надо измельчить в блендере, добавив соль по вкусу, черный перец и пряные травы. Но обратите внимание, что в кислотной среде не следует держать продукт слишком долго, иначе мясные волокна слишком размякнут и кусочки будут расползаться в время жарки. Достаточно мариновать мясо в течение получаса.

Шашлык с уксусом и луком: как приготовить вкусно? 
Прекрасный маринад получается на основе гранатового сока, к кислому, богатому танином соку следует добавить свежие травы и оставить мариноваться мясо на пару часов. 

Часто готовят шашлык с уксусом, и лимоном, и луком, поскольку лимонная кислота достаточно щадящая, то и мясо сохраняет свою сочность и становится мягче. В среднем достаточно и пары часов такого маринования, чтобы кусочки достигли идеально кондиции, но это зависит от изначальной жесткости вашей вырезки.

Требуемую мягкость могут дать и кисломолочные продукты, при этом их можно добавлять в различные сорта - свинину, говядину или курицу. Использовать можно кефир и йогурт без каких-либо наполнителей, а затем к ним добавляют специи, свежую зелень и оставляют мариноваться на четыре часа. А курицу часто томят в майонезе, чтобы она стала более сочной.

Шашлык с уксусом и луком: как приготовить вкусно? 
Никого не оставит равнодушным маринованная свинина в вине или пиве, алкоголь вовсе не будет чувствоваться после жарки, но ломтики сохранят свою сочность. В Китае популярен маринад для индюшатины или утятины, в который добавляют водку. В соевый соус добавляют водку, пряные травы и маринуют мясо птицы в течение двух часов. Обязательно перед жаркой на костре каждый кусочек надо обсушить салфеткой.

Не бойтесь экспериментировать с различными вариантами маринадов, чтобы найти свой идеальный рецепт. Что же касается добавления уксусной кислоты в маринад для свинины, то у этого рецепта больше противников, нежели сторонников. 

Большинство опытных кулинаров утверждают, что уксусная кислота лишь испортит вкус свинины, а если вы хотите сделать мясо более нежным, то лучше использовать натуральные фруктовые кислоты. 

Если говорить откровенно, то чаще всего 9% уксусную кислоту добавляют к мясу только для того, чтобы скрыть его несвежесть, или даже протухлость. 

Если же вы выбрали качественный кусочек вырезки, то вовсе не обязательно делать маринад для шашлыка с уксусом и луком, можно ограничиться только последним ингредиентом. Нарезать лук крупными полукольцами, добавить к мясным ломтикам и приправить ароматными специями и зеленью.

Шашлык с уксусом и луком: как приготовить вкусно?
 

Шашлык с уксусом и луком: рецепт


Не стоит использовать для приготовления шашлыка маринад с уксусом и луком, рецепт которого, конечно, очень прост, особенно, если вы выбрали качественную свежую свиную вырезку. В мясном кусочке обязательно должны быть тонкие мясные прожили, благодаря которым у вас получится сочная свинина без уксуса, а если вы выбрали корейку, то можно добавить немного кислоты, которая размягчит мясные волокна.

Вам обязательно понадобится совет, как мариновать шашлык с уксусом и луком, если по каким-то причинам вам не удалось купить свежую свиную вырезку, и вы будете для приготовления использовать замороженное мяско. В этом случае добавление уксуса оправдано, ведь этот ингредиент скроет все недостатки, сможет сделать кусочки вновь мягкими и нежными.

Желательно замариновать мясные кусочки заранее, чтобы они томились в течение 12 часов, тогда кислые ингредиенты подействуют на все волокна внутри кусочков, и они пропитаются ароматом специй и зелени.

  • Свинина - 2 кг
  • Луковица - 4 шт.
  • Уксусная кислота 9% - 100 мл
  • Вода - 200 мл
  • Специи по вкусу (красный, черный перец, хмели-сунели, кориандр и др.)
  • Соль
Шашлык с уксусом и луком: как приготовить вкусно? 
Свинину надо нарезать крупными кусочками, желательно, чтобы размер их был приблизительно одинаковым - 5 на 5 см. Крупные кусочки можно оставлять в кислом маринаде на длительное время, а вот если вы нарежете свинину более мелкими кусочками, то время маринования надо ограничить.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, затем добавить к кусочкам свинины и тщательно перемешать их со специями, зеленью рубленой и солью. 

Столовый уксус следует предварительно развести с водой, соблюдая пропорцию 1 к 2, а затем влить смесь к мясу. Жидкость должна полностью покрывать кусочки, чтобы они равномерно пропитывались специями.

Шашлык с уксусом и луком: как приготовить вкусно? 

Шашлык из свинины с уксусом и луком


Если вы хотите по-настоящему удивить мужскую компанию шашлыком с уксусом и луком, рецепт фото с острыми ингредиентами вам обязательно пригодиться. 

Детям, как правило, больше нравится нежное куриное филе, поджаренное на умеренных углях, но мужчины хотят мяса пожирнее, а если оно будет еще и остреньким, а на стол подаваться со специальным соусом - то в восторге точно будут все.

В этом рецепте, кроме трех главных ингредиентов, будут присутствовать жгучие ингредиенты - чеснок и перчик чили, а также разнообразные пряные специи и травы.

  • Свинина - 1 кг
  • Луковица - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 2 стручка
  • Винный уксус натуральный - 40 мл
  • Кунжутное масло - 100 мл
  • Сахар - 20 г
  • Гвоздика - 2 шт
  • Специи
  • Соль
Шашлык с уксусом и луком: как приготовить вкусно? 
Для этого рецепта мы взяли молотую корицу, несколько веточек розмарина, свежемолотый черный перец и лавровый листик. 

Начнем с чеснока и репчатого лука: сначала овощи следует очистить, нарезать лучок полукольцами, а чеснок тонкими пластинами. Перец чили следует разрезать пополам и удалить семена, которые дадут излишнюю остроту и затмят вкус остальных ингредиентов. К ломтикам мяса надо добавить специи, масло и уксус винный, и все подготовленные продукты, тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Как правило, кулинары не рекомендуют добавлять к свинине масло, от этого ваше блюдо получится чересчур жирным, однако именно кунжутное масло добавить особого восточного аромата вашему шашлычку, который прекрасно сочетается с остротой.

Чтобы замариновать сочный шашлык из свинины, лучше использовать вместо столового уксуса - натуральный, яблочный или винный, их концентрация меньше, всего 6%, поэтому такая кислота будет оказывать более щадящее действие на мясные волокна.

Шашлык с уксусом и луком: как приготовить вкусно? 

Как замариновать шашлык с уксусом и луком


Если вы хотите приготовить шашлык замариновать с уксусом и луком, рецепт предполагает правильный выбор мяска. Для такого маринада лучшим выбором станет свиная шейка, которая обычно получается несколько сухой при готовке на углях, но уксус позволит ей остаться нежной, а лук добавить сочности.

Практически во всех рецептах приготовления вкусного шашлыка из свинины, указано, что лучок репчатый следует нарезать кольцами, однако способ измельчения полностью зависит от вашего желания. 

Например, кольца удобно нанизывать на шампуры, но во время жарки они обычно обугливаются, что вряд ли может украсить вид готового блюда. Многие хозяйки предпочитают разрезать луковицу треугольником: обрезать части с трех сторон, чтобы осталась треугольная серединка. Боковые части надо разделить руками6 у вас останутся крупные половинки лука, которые будет удобно нанизывать на шампур. А треугольную серединку можно нарезать произвольными кусочками.

Шашлык с уксусом и луком: как приготовить вкусно?  
Есть и еще один популярный способ измельчения лучка, который позволяет избежать чрезмерного пересыхания мясных кусочков во время готовки на углях. Сырой лук следует измельчить в блендере в кашицу и добавить луково-уксусную смесь к свинине. Жарить шашлычок можно уже спустя три часа маринования, и он получится вкусным.

Не удивительно, что шашлык с уксусом и луком - рецепт советский, поскольку в былые времена у хозяек не было особенного выбора ингредиентов для маринада. Было точно известно, что благодаря кислоте мяско становится нежнее, поэтому и добавляли кислоту уксусную, поскольку она была в каждом доме, и в магазинах на нее точно не было дефицита в советских магазинах. 

Но сейчас полки супермаркетов завалены разнообразными продуктами: вместо столового лучше использовать яблочный или винный, этот уксус натуральный, также добавлять можно бальзамический.

Шашлык с уксусом и луком: как приготовить вкусно?
 

Как мариновать шашлык с уксусом и луком    


Приготовив шашлык из свинины с уксусом и луком, не забудьте на стол подать свежие нарезанные овощи и вкусный томатный соус с зеленью, такие добавку прекрасно подчеркнут вкус готового ароматного блюда.

Когда пройдет время, необходимое для маринования, необходимо нанизать кусочки на шампуры. Нанизывать их следует плотно друг к другу, чтобы огонь не высушил ломтики. 

Угли обязательно должны быть сильными, чтобы ломтики сразу подрумянились, иначе на слабый углях они будут готовиться медленно, а за это время вытечет весь сок. 

Старайтесь следить за процессом приготовления и не отходите надолго от мангала: следите, чтобы на углях не появлялся огонь (его можно потушить водой, но так, чтобы вода не попадала на мясные ломтики, а также потушить можно щепоткой соли). Шампуры надо периодически переворачивать, чтобы мяско равномерно готовилось со всех сторон, и не подгорало.

Если вы не просто используете покупные готовые древесные угли, то вам будет интересно узнать, что для приготовления ароматного шашлыка следует брать дрова фруктовых деревьев, особенно ароматным получится мясо, приготовленное на вишневых углях.

Шашлык с уксусом и луком: как приготовить вкусно? 
Поэкспериментировав с несколькими рецептами, как замариновать шашлык с уксусом и луком, вы найдете свой идеальный вариант, и, возможно, придете к выводу, что качественной свинине вовсе не требуется кислота и какие-либо соусы, чтобы она получилась вкусной. Достаточно лишь порезать репчатый лук и петрушку, добавить по вкусу специй - и это будет самый вкусный рецепт!

Будьте осторожны, когда решите готовить шашлык из курицы с уксусом и луком, поскольку кислота может превратить куриное филе к кашеобразную массу. 

Волокна куриного мяса не такие жесткие, как у свинины или говядины, поэтому не желательно использовать для маринования кислые продукты, но не лишним будет добавить сочности, а для этого вам пригодятся кисломолочные продукты.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 10.06.2017
  •   Просмотров: 982
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"