Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Быстрый маринад для шашлыка: готовим вкусно и просто. Золотые рецепты с фото

Быстрый маринад для шашлыка: готовим вкусно и просто. Золотые рецепты с фото



В канун праздников, когда вы обязательно соберетесь на природу, чтобы покушать вкусного мяса, приготовленного на углях, вам обязательно пригодятся несколько советов, как сделать быстрый маринад для шашлыка. Граждане в нашей стране традиционно выбирают для приготовления мяса на огне либо курицу, либо свинину, поэтому именно на двух данных вариантах мы заострим наше внимание.

Быстрый маринад для шашлыка из свинины


Благодаря быстрому маринаду для шашлыка из свинины, вы сможете превратить даже жесткое, неудачно выбранное мясо, в очень вкусное, сочное блюдо, которое будет буквально «таять» во рту. Вовсе не обязательно мариновать мякоть в течение 12-24 часов, некоторые экспресс-рецепты ничем не уступают классическим вариантам маринования, которые мы используем год от года.

Вы можете приготовить быстрый рецепт маринада для шашлыка на основе горчицы, который подходит для любого сорта мяса, но самой вкусной, конечно, получается свинина: сочной и ароматной. От такого блюда не откажется никто, особенно если хорошо прожарить его на средних углях.

Какой бы мясной продукт вы не выбрали, вам понадобятся такие ингредиенты для качественного маринования:

  • 1 банка «Русской» горчицы
  • 2 головки лука репчатого (крупные)
  • 2 столовые ложки соуса соевого
  • Зелень - базилик, орегано, шалфей
  • Свежемолотый перец
Быстрый маринад для шашлыка: готовим вкусно и просто. Золотые рецепты с фото 
В наших рецептах вы не найдете соли, поскольку ни один повар не посоветует вам сразу же солить мякоть в процессе маринования. Если в первые минуты добавить соль, то она будет стимулировать выделение соков с мякоти, и в результате ваш шашлычок будет сухим. Соль всегда добавляют непосредственно перед жаркой, перед нанизыванием кусочков на шампуры. Это же правило распространяется и на быстрый маринад для шашлыка из курицы.

Сначала надо мелко порубить лук: вы можете нарезать его кольцами, чтобы затем также нанизать на шампуры, чередуя с кусочками свинины. Лук можно нашинковать произвольными кубиками, чтобы он интенсивнее отдавал весь свой сок мясу, как и положено в экспресс-рецептах.

В отдельной миске надо смешать свежую горчицу (250 мл) и соевым соусом, который даст мякоти необходимую солоноватость, поэтому когда будете затем солить мяско лучше попробуйте предварительно на вкус. В эту же смесь выкладываем и нашинкованный лучок, а также пряные травы: листики орегано и шалфея, мелко порубленный базилик и кинзы. Из специй мы ограничимся добавлением только свежемолотого перца черного. У вас готов соус и можно в него выкладываться нарезанное некрупными кусочками вырезку, а мариноваться оно будет в течение часа. Самый быстрый маринад для шашлыка может вам пригодиться, если вы забыли купить мясо заранее или спонтанно собрались на природу с друзьями. Вы можете замариновать мякоть сразу в лесу, а уже спустя один час жарить его на подготовленных за это время углях.

Стоит отметить, что горчичный рецепт нельзя использовать в качестве быстрого маринада для шашлыка из говядины, поскольку это мясо очень плотное и жесткое, и горчица не сможет размягчить его. Как правило, для говядины используют более «кислые» варианты и выдерживают говядину длительно, не менее 12 часов. Можно для говядины использовать рецепт шашлыка с уксусом, добавляя натуральный яблочный или винный уксус к кускам мяса. Благодаря кислоте говядина станет нежнее и быстрее приготовиться.

Быстрый маринад для шашлыка: готовим вкусно и просто. Золотые рецепты с фото
 

Быстрый маринад для шашлыка


Если вы выбрали качественное мясо, то вовсе не трудно замариновать сочный шашлык из свинины, будет достаточно лишь добавить репчатый лук, специи и травы. При этом мякоть обязательно должно иметь небольшие мясные прожилки, тогда в процессе жарки на углях свинина станет невероятно сочной. Разнообразные хитрости, касающиеся выбора рецепта быстрого маринада для шашлыка из свинины, вам пригодятся, если вы купили старую вырезку, замороженную, а может даже купили не ту часть тушки. Например, вырезка с заднего бедра будет очень жесткой, и здесь без различных кулинарных премудростей не обойтись. В таких случаях выбирают рецепт с «кислыми» ингредиентами: уксусом, томатным соком или свежими помидорами, киви и ананасами.

Когда вы подбираете быстрый маринад для куриного шашлыка, наоборот, следует избегать «кислых» ингредиентов, поскольку куриное филе и так достаточно нежное, а при взаимодействии с кислотой оно буквально будет разваливаться на волокна, что испортит вкус готового блюда.

Быстрый маринад для шашлыка: готовим вкусно и просто. Золотые рецепты с фото 
Теперь мы предлагаем вам рецепт, который вы точно не пробовали ранее, и обязательно используйте его для свининой вырезки. Качественное мясо в сочетании с нотками мяты и лимона позволит приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Если мы маринуем свинину без уксуса, то никто не запрещает нам добавить кислое белое сухое вино, благодаря этому ингредиенту свинина станет настолько мягкой за очень короткий срок:

Быстрый маринад для шашлыка: готовим вкусно и просто. Золотые рецепты с фото 
  • Лимонный сок - 5 ст.л.
  • Мята - 5 веточек
  • Вино белое - 60 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки (можно заменить чесночным порошком)
  • Красный перец молотый - по вкусу
  • Майоран - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
Быстрый маринад для шашлыка: готовим вкусно и просто. Золотые рецепты с фото
 
Начнем с того, что мелко нашинкуем репчатый лук, чтобы он быстрее отдал свой сок. Листики мяты следует отделить от веточек и мелко порубить ножом. В миске смешать мяту с луком и полить смесь соком лимона, а затем отправить в миску и мелко нарезанный чесночок.

Теперь в миску можно выложить кусочки свинины и полить сухим вином, затем тщательно перемешать, добавив по вкусу указанные в рецепте пряные травы и специи.

Мясу хватит и одного часа, чтобы качественно промариноваться. Кислота в лимонном соке, который входит в быстрый и вкусный маринад для шашлыка, менее агрессивно действует на мясо, не расщепляя его на волокна, а лишь убирая жесткость. А после действия лимонного сока ломтики быстрее вберут в себя аромат и вкус специй, поэтому свинина промаринуется быстро.

Быстрый маринад для шашлыка: готовим вкусно и просто. Золотые рецепты с фото  
Самый быстрый маринад для шашлыка из свинины всегда основывается на «кислых» ингредиентах, которые ускоряют ферментацию и способствуют быстрому проникновению вкуса других специй внутрь каждого ломтика.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 04.06.2017
  •   Просмотров: 568
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"