Как замариновать курицу для шашлыка? Полезные советы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы насладиться нежным и мягким мясом? Главное – выбрать качественное мясо и приготовить отменный маринад. Об этом мы расскажем в нашей новой статье.
Как вкусно замариновать курицу для шашлыка?
Готовим вкусный маринад.
1. Маринад должен придать куриному мясу особый вкус. Курятина будет мягкой даже в соусе из меда, поэтому необязательно добавлять в соус кислые продукты. Они больше понадобятся для свинины, говядины и баранины.
2. Время маринования курочки – не самый важный фактор, ведь она становится мягкой довольно быстро. Именно поэтому, если вас неожиданно пригласили на пикник, возьмите именно этот вид мяса.
3. Если вы готовите маринад для куриных бедрышек или крылышек, то он не должен включать в себя уксусную кислоту. Если вы проигнорируете это правило, то получите достаточно жесткий шашлычок и не сможете насладиться его вкусом.
4. Откажитесь и от использования майонеза. На первый взгляд, этот рецепт кажется очень простым, то в результате вы получите очень вредное блюдо, ведь во время обжаривания майонез начинает выделять вредные вещества.
5. Очень вкусный шашлычок получается из куриных потрошков – сердечек или печени. Маринуются субпродукты на протяжении часа. Готовить их можно в духовке, мультиварке или на углях.
Узнайте и как замариновать крылышки. Вы можете узнать рецепты для копчения, обжаривания, запекания и т.д.
Не допускайте во время приготовления следующих ошибок:
1. Для приготовления нельзя использовать все части куриной тушки. Нужно использовать что-то одно: крылышки или окорочка. В этом случае кусочки равномерно промаринуются.
2. Использование для маринада только филе. В этом случае вы получите сухое и невкусное блюдо. В маринад обязательно необходимо включить оливковое масло, которое сделает филе сочным и мягким.
3. Не маринуйте замороженную мякоть. Специи не смогут полностью насытить ароматами ваши мясные ломтики. Не спасет ситуацию и размораживание в микроволновке – оно придаст курятине жесткость.
Вам понравится и информация о том, как замариновать сочный шашлык из свинины.
Как быстро замариновать курицу для шашлыка.
Рецепт с кефиром.
Ингредиенты:
- черный перец с солью
- зубец чеснока – 5 шт.
- луковая головка – 2 шт.
- большой пучок кинзы
- кефир – 1 л
Этапы готовки:
Чесночок перетрите вместе с солью до получения кашицы. Для измельчения можно воспользоваться прессом. Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, размешайте с перцем, положите колечки лука. Небольшими порциями влейте кефир – он должен только слегка покрывать бедра. Оставьте под прессом на полке холодильника на 3 часа.
Узнайте и как солить белые грибы.
Рецепт с соевым соусом.
Необходимые продукты:
Мяско посолите, дайте постоять 15 минут. На водяной бане прогрейте столовую ложку меда, смешайте его с 80 мл соевого соуса и 50 мл кунжутного масла. На мелко терке натрите имбирный корень, переложите к маринаду, положите чеснок. Все компоненты смешайте, положите к мясной мякоти, тщательно натрите каждый ломтик, промаринуйте пару часов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.05.2015
- Просмотров: 8 275
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание