Как приготовить домашний шашлык. Полезные советы
Как приготовить домашний шашлык? Вопрос интересует тех, у кого нет возможности приготовить его на природе. Мы с радостью раскроем для вас все секреты его приготовления.
Как приготовить домашний шашлык.
Готовить блюдо можно из разнообразных видов мяса – курятины, говядины, баранины, телятины. При этом очень важно сделать правильный выбор. Какой вид вы бы не выбрали, его необходимо правильно подобрать. Он непременно должно быть охлажденным и свежим. Самый оптимальный вариант – баранина. Можно также брать свинину – блюдо из нее получается мягким и ароматным. А вот от говядины все же лучше отказаться.
Рассмотрите и такое маринование шашлыка. Мы собрали только лучшие рецепты.
Как приготовить домашний шашлык.
Готовим вкусный маринад.
Основой любого вкусного маринада является лук, соль и перец. В качестве основы используйте гранатовый сок, лимонный сок, вино. От уксуса лучше отказаться, поскольку он придает жесткость. Сначала мясо необходимо пересыпать солью, затем – горошинами перца и крупными луковыми кольцами. Если вы взяли свежее мяско, то данных ингредиентов будет вполне достаточно. В других случаях добавьте немного простокваши, вина, кислых соков. Главное – выкладывать заготовку в стеклянную, глиняную или эмалированную посудину. Не замачивайте мясо в алюминиевой кастрюле – так вы испортите вкус блюда.
Сделайте и маринад для шашлыка из свинины.
Следующий важный шаг – порезать мякоть на куски. Для того чтобы ломтики равномерно прожарились, не стоит нарезать мякоть слишком большими кусками. Не стоит также «мельчить», поскольку мяско просто высушится. Самый оптимальный вариант – кусочки размером 5 на 5 см. Если вы подготовили для жарки крылышки, то их нужно просто выложить на решетку и обжарить.
Большое значение имеет то, как вы нанижите мясные ломтики на шампуры. Не делайте из него «гармошку». Мясо должно просто свисать и при этом не болтаться. Между мясными кусками можно нанизать колечки сладкого перца и лука. Готовность шашлычка проверить довольно просто – нужно просто надрезать кусок и просмотреть, выделяется из него сок, прозрачный на вид. Именно такой сок будет говорить о готовности.
Узнайте, как приготовить шашлычок из курицы тут.
Правильные дрова.
Лучший выбор – все породы фруктовых садовых культур, липа, береза, дуб, а также виноградная лоза. Откажитесь от хвойных деревьев, который придадут блюду неприятный привкус.
Классический рецепт.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг
- луковица – 5 шт.
- пучок зеленого лука
- помидор – 3 штуки
- соус ткемали – 4 ст. ложечки
- сушеный барбарис
- топленый бараний жир – 20 г
- лимон
- соль, приправы
Приготовление:
Баранину порежьте кусочками, переложите в отдельную емкость, посыпьте приправами, посолите, посыпьте измельченным луком. Добавьте лимонный сок, помешайте. Накройте крышкой, оставьте на два часика, поместите для маринования в прохладное помещение либо полку холодильника. Нанижите, чередуя с луковыми колечками, обжарьте на дровах.
Непременно рассмотрите и как приготовить шашлык.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.04.2015
- Просмотров: 7 232
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание