Картофельные драники в мультиварке. Рецепт с фото пошагово
Картофельные драники – это национальное блюдо белорусской кухни, которое готовят его во многих странах, и называют их по-разному: деруны, дерики, терунцы пляцки.
Но, независимо от этого, рецептура приготовления практически не меняется. Все, что требуется для приготовления – картофель, лук, куриные яйца и мука – продукты, которые вполне доступны для каждой хозяйки. Хороша эта закуска тем, что получается сытной, вкусной и не требует больших материальных затрат, так как продукты необходимый набор продуктов всегда есть «под рукой». Я хочу предложить вам приготовить нежные, вкусные, румяные драники с хрустящей корочкой в мультиварке.

Процесс приготовления достаточно прост, главное, последовательно выполнить все описанные ниже действия, предварительно подготовив определенное количество продуктов, перечень которых также дан ниже. Закуска хороша тем, что готовится просто и быстро, драники можно подать к завтраку или взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.
Ингредиенты:
картофель – 5 шт.,
лук – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
мука – 2-3 ст. ложки,
соль – по вкусу,
масло – для жарки,
сметана – для подачи к столу.
Как приготовить картофельные драники в мультиварке
Очищенный репчатый лук нарезать не небольшие кусочки и положить в чашу блендера.
К нарезанному луку добавить одно яйцо и измельчить вместе с луком.
Свежий картофель очистить и натереть на средней терке.
Измельченный лук с яйцом добавить к натертому картофелю.
Полученную массу перемешать, а затем добавить в нее муку и соль.
Еще раз тщательно перемешать. Тесто для приготовления картофельных драников готово.
Мультаварку включить, налить в чашу немного растительного масла. Выложить картофельное тесто таким образом, чтобы между драниками оставалось свободное место, так их легче будет переворачивать. Драники будут готовиться в режиме «Жарка», но в процессе готовки их нужно перевернуть, поэтому следует правильно рассчитать это время.
Готовые картофельные драники выложить на тарелку, добавив на каждый немного сметаны. Можно просто поставить креманку со сметаной, чтобы каждый, по желанию, мог брать столько, сколько нужно.
Попробуйте приготовить эту простую закуску к завтраку или ужину, пусть ваше меню будет разнообразным и вкусным, так просто доставить удовольствие своим родным и себе. Можно приготовить также картофельные драники в духовке, это тоже несложно и вкусно.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.05.2017
- Просмотров: 4 614
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...