Шашлык с пряными травами. Рецепт пошагово с фото
Шашлык – неотъемлемая часть любого отдыха. Мы привыкли к тому, что это мясное блюдо открывает начало летнего сезона и закрывает его. Но мало кто знает, что это блюдо можно приготовить оригинально, необычно и оно будет уместно на любом праздничном столе. В зимнее время шашлык можно запечь в духовом шкафу. Я хочу предложить вам летний вариант шашлыка с травами «Гармошка», приготовленного из нежнейшей свинины.
Мы берем свиную вырезку из внутренней части. Эти мышцы практически не работают, поэтому мясо очень мягкое и нежное. Не зависимо от способа нарезки блюдо всегда выходит мягким, а так как оно быстро прожаривается, то остается сочным, что особенно важно в приготовлении данного шашлыка. Кто не любит жирные свиные шашлыки, а предпочитает диетическое мясо то данная вырезка как раз то, что нужно.
Время приготовления- 6,5 часов
Выход продукт – 6 порций
Для приготовления шашлыка «Гармошка» с пряными травами необходимы следующие ингредиенты:
мясо свинины (вырезка) – 1,5 килограмма;
соль йодированная – 3 чайные ложки;
мята сушеная – 1 чайная ложка;
мелисса сушеная – 1 десертная ложка;
чабрец сушеный – 1 чайная ложка;
специи для мяса – 1 столовая ложка;
коньяк – 80 грамм;
помидор – 6 штук.
Как приготовить шашлык из свинины с пряными травами
Вырезку свиную лучше всего приобрести на рынке или в специализированных магазинах. Мясо должно быть темно розового цвета. При нажатии пальцем, мясо должно быстро принимать исходный вид. Не иметь посторонних запахов. В сочетании эти факторы говорят о свежести мяса. Филейные части тщательно промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Таким образом мы подготавливаем мясо к дальнейшей разделке.
Подготовленные части свинины мы разрезаем вдоль волокон на полоски толщиной в 0,8-1,0 сантиметров. Не бойтесь нарезать мясо вдоль куска, вырезка очень мягкое мясо.
Подготавливаем все продукты для маринования нашего шашлыка. Это в первую очередь соль. Её лучше взять йодированную, в процессе маринования она отдаст все свои полезные вещества мясу. Затем подготавливаем сушеные травки: мяту, мелиссу, чабрец. Можно взять на ваш вкус любую сушеную травку. Тщательно перетираем травку в каменной ступке. Еще нам понадобится приправа к мясу. Все сухие ингредиенты перемешиваем.
В подготовленное к маринованию мясо всыпаем сухие специи и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса получил свою долю аромата. Затем добавляем коньяк и еще раз хорошо вымешиваем. Оставляем мариноваться на три часа.
Пока маринуется мясо подготавливаем помидоры. Свежие помидоры тщательно промыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной один сантиметр. Если нет свежих помидор, то подойдут и замороженные. Их слегка разморозить и также разрезать. На шампура нанизываем мясо не забывая про помидоры. Начинаем нанизывать с края кусочка затем дольку помидора, опять мясо огибая помидор и так до конца шампура. Жарим мясо на углях до приятной румяной корочки.
Подаем мясо к столу в горячем виде с любимым соусом к мясу и пучком ароматной зелени.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.05.2017
- Просмотров: 5 527
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...