Нежный шашлык из телятины в оригинальном маринаде
Если вы решили приготовить шашлык из телятины, а мясо недостаточно
мягкое - это не проблема. Сегодня я хочу предложить оригинальный рецепт приготовления
маринада для шашлыка. Мясо получается сочным, мягким, нежным и очень аппетитным.
Используйте для этого маринада говядину, телятину, баранину и даже мясо козы.
Время приготовления: 20 минут.
Время маринования: 3-4 часа.
Время запекания: 20 минут.
Ингредиенты:
- телятина (говядина) 1,2 кг
- лук 400 г
- томаты 200 г
- белое вино (сухое ил полусладкое) 100 г
- можжевельник 5 шт.
- смесь специй на основе розмарина для гриля 1 ст. л.
- смесь молотых перцев 1,5 ч. л.
- лимон
- имбирь (тёртый) 1 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- мёд по вкусу
- киви 1 шт.
- растительное масло 50 мл
Шашлык из телятины в маринаде: рецепт приготовления
Телятину (неважно, с какой части животного) нарежьте на небольшие порционные
кусочки, примерно со спичечный коробок.
Почистите и нарежьте большую часть лука кольцами.
Меньшую часть лука рекомендую измельчить блендером. Сложите подготовленный лук
в глубокую ёмкость. Лук в маринаде играет размягчающую роль, его можно
добавлять много. Измельчённый лук в кашицу будет лучше впитываться в мясо, а
кружочки можно будет одевать на шампур с мясом.
Несколько средних томатов порежьте кубиками и добавьте к луку.
Теперь всыпьте специи в емкость с овощами. Это могут быть смеси для гриля или
по отдельности пряные сухие травы и приправы. Ягоды можжевельника отлично
сочетаются с мясом, добавьте 5-7 штук. Измельчите мелко имбирь и вместе с соком
лимона добавьте в маринад.
Переложите мясо к овощам, посыпьте солью, немного налейте для пикантности мёда.
Налейте белого или красного сухого или полусладкого вина. Чтобы связать все
ингредиенты маринада добавьте небольшое количество растительного масла.
Перемешайте руками мясо, накройте крышкой или положите груз, и поставьте в
прохладное место на 3-4 часа. Если оставите на ночь мясо, будет ещё лучше.
Теперь перед тем как вы отправитесь на дачу или на природу, чтобы пожарить
вкусный шашлык, предлагаю добавить один секретный ингредиент к мясу. Это будет
средний по размеру киви.
Очистите киви и порежьте кружочками, добавьте к мясу и перемешайте. Киви
позволяет размягчить волокна мяса, и любой шашлык выйдет мягким. Важно только
добавлять киви за 2-3 часа до того времени как вы начнёте запекать шашлык, не
дольше. В ином случае мясо чересчур станет мягким и просто развалится.
Для любителей подавать шашлык со свежим луком, могу предложить оригинальную
идею. Тонкими кольцами нарезайте лук.
В миске смешайте лук, лимонный сок (2-3 ст. л), зелень и щепотку соли.
Перемешайте и оставьте лук промариноваться.
На раскалённые угли поставьте шашлык, нанизанный на шампуры с луком.
Запекайте шашлык из телятины около 20 минут, доведя его до золотистого оттенка.
Подавайте готовый шашлык, посыпанный заправкой из лука с зеленью. Не менее вкусным получается и шашлык из куриных окорочков, попробуйте.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.04.2016
- Просмотров: 8 505
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание