Сочный шашлык из свинины с коньяком. Рецепт пошагово с фото
Не за горами лето и сезон отпусков, прогулок и пикников. А какой же пикник без шашлыка? Можно конечно пойти в кафе и заказать его, но какое же удовольствие можно получить от процесса приготовления шашлыка. Практически у каждого есть свой фирменный рецепт приготовления шашлыка, кто то любит мариновать мясо в уксусе, кто то в майонезе, в томатном соке, минеральной воде, кефире с киви. Этих способов огромное количество. А для тех, кто еще не нашел свой коронный рецепт, я могу немного помочь.
У каждого конечно свой вкус, но меня этот рецепт поразил простотой и невероятным вкусом. Предлагаю приготовить сочный шашлык из свинины с коньяком. Мясо получается очень сочным, равномерно промаринованным и прожаренным, пикантным и аппетитным. Для этого нужно нарезать мясо, добавить лук, специи, немного коньяка, оставить на время, чтобы промариновалось и пожарить! За это время вы сможете поговорить со своими близкими и друзьями и побаловать их вкусным шашлыком, который приготовили сами!
Время приготовления: 12 часов с учетом времени маринования
Выход продукта: 6 порций
Для приготовления сочного шашлыка с коньяком нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина охлажденная- 1,7 килограмма,
- лук репчатый- 0,5 килограмма,
- набор специй для шашлыка- 2 столовые ложки,
- коньяк- 150 миллилитров,
- соль каменная- 2 столовые ложки,
- душистый перец горошком- 8 горошин,
- лавровый лист- 3 штуки.
Шашлык из свинины с коньяком: рецепт приготовления
Займемся выбором мяса. Лучше для шашлыка брать ошеек, вырезку, корейку или ребра. Мясо должно быть охлажденным, а если вы берете замороженное мясо, то оно должно быть заморожено не более 1 раза.
Мясо промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем на порционные кусочки и складываем в емкость. Туда же добавляем соль, специи, душистый перец горошком, лавровый лист, коньяк, хорошо перемешиваем.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, нарезать 2мя видами: половину-мелкими кубиками, остальной- крупными кольцами. В замаринованное мясо добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем, также необходимо немного примять мясо, чтобы оно было менее жестким.
Складываем в контейнер, сверху выкладываем лук, нарезанный кольцами, чтобы он смог промариноваться от мяса. Ставим в прохладное место на 11-12 часов.
Промаринованное мясо нанизываем на шампура. Если у вас осталось маринованное мясо, то можете отправить его в холодильник и оставить там на несколько дней. Оно только равномернее промаринуется, не испортится.
Для жарки можно использовать готовые угли, а можно подготовить их самим. Для приготовления шашлыка лучше использовать ветки фруктовых деревьев. Шампура необходимо постоянно переворачивать, чтобы мясо не подгорело и равномерно прожарилось.
Вот так просто можно приготовить невероятно вкусный шашлык из свинины на костре!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.05.2017
- Просмотров: 6 416
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...