Тертый пирог. Рецепт с фото пошагово
Предлагаю вам, приготовить очень вкусный тертый пирог, его еще называют венский пирог. А тертый он потому, что верхний слой пирога натирается на терке.
Для приготовления, необходимо совсем немного ингредиентов, и все они почти всегда, есть в наших холодильниках.
Для начинки, мне очень нравиться, вишневое варенье. Но вы можете брать любое, главное, чтобы оно не было очень сладким. Потому что, пирог получится очень сладким. Вместо варенья, можно брать ягоды или фрукты. Очень вкусный песочный пирог получается с вишнями или с яблоками.
Также можно такой пирог делать на широком противне (если делать двойную порция), и потом разрезать его на небольшие печеньки, квадратиками или ромбиками, как вам нравится.
Детям и взрослым очень понравиться такая выпечка. И со стола ее сметают очень быстро. Это прекрасное дополнение к кофе, чаю или к молочку. Рекомендую вам, попробуйте обязательно! Вам очень понравится!
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 0,5 ст;
- сода – 0,3 ч.л;
- маргарин – 125 гр;
- мука – 220 гр;
- вишневое варенье – для начинки.
Тертый пирог: рецепт приготовления
Для приготовления пирога, приготовим тесто. Маргарин растопить и оставить, чтобы он остыл.
Когда маргарин остынет, вбиваем к нему яйцо и всыпаем сахар. Все хорошенько смешать венчиком, до однородности.
Теперь всыпаем в тесто просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягенькое и эластичное песочное тесто.
Теперь тесто необходимо разделить на две части, маленькую и большую.
Маленькую часть обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 10-15 минут.
Форму для пирога, смазать сливочным маслом или маргарином.
Большую часть теста, кладем в форму.
Руками распределяем тесто равномерно по форме, а по краям делаем небольшие бортики, для того, чтобы начинка не вытекла.
Варенье предварительно засыпать в дуршлаг, и дать ему стечь, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем выкладываем равномерно варенье на нижний корж.
Достаем маленький кусочек теста их морозильной камеры, и натираем его на терке, сверху на пирог.
Пирог выпекаем, в духовке, которую заранее разогрели, при температуре 200 градусов, пол часа.
Вынимаем тертый пирог из формы и перекладываем на блюдо.
Приятного чаепития!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.05.2017
- Просмотров: 4 586
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...