Тыквенно-яблочный сок. Рецепт с фото пошагово
Если у вас намечается торжество, день рождения, приближается праздник, особенно детский, не ленитесь, приготовьте домашний натуральный сок. Сегодня мы предлагаем вам рецепт сока из тыквы и яблок. Наш вариант предполагает оставить сок с мякотью, по желанию его можно процедить, и получить приближенный к магазинному соку вариант. Над вкусом можно всегда работать и экспериментировать, добавлением других фруктов/ягод или специй. Тыквенно-яблочный сок станет отличным добавлением к выпечке или любому десерту.
Ингредиенты:
тыква – 300 г,
яблоки – 300 г,
сахар – 150 г,
вода – 1 л.
Как приготовить тыквенно-яблочный сок
Чтобы сок получился вкусным и ароматным, необходимо выбрать самую вкусную и самую сладкую тыкву. Если вы сами не разбираетесь, отправляйтесь на рынок, там вам подскажут, какую тыкву вам нужно взять для ваших целей. Теперь тыкву разрезаем на две половины, берем большую ложку, выскабливаем семена и волокнистую часть тыквы.
Затем снимаем кожуру с тыквы, мякоть нарезаем произвольными кусками.
Яблоки также выбираем вкусные, можно брать различные сорта, к примеру, яблоко-груша, яблоко-персик, или просто любой сладкий сорт. Яблоки обязательно вымываем, очищаем от кожуры, также удаляем сердцевину у яблок. Режем мякоть яблок произвольными кусочками.
Соединяем ингредиенты в сотейнике, вливаем чистую воду. На этом этапе можно дать волю фантазии, по желанию ароматизируем будущий сок на свое усмотрение – цедра или мякоть цитрусовых, пряная палочка корицы или звездочка бадьяна.
Отправляем сотейник на плиту, варим в течение 7-10 минут, до полной готовности тыквы. Ведь яблоки приготовятся за 4-5 минут, а вот тыкве понадобится немного больше времени. Пробуем тыкву вилкой, если она прокалывается и немного разваливается, можно приступать к дальнейшему процессу.
Берем погружной блендер, пюрируем ингредиенты минуту, превращаем все в однородную гладкую жидкость. Сок оставляем с мякотью, но если вы любитель прозрачных соков, процеживаем жидкость через самое мелкое сито.
Всыпаем порцию сахарного песка, здесь также ориентируемся на свой вкус, добавив большее или меньшее количество сахара. Провариваем сок с сахаром одну минуту.
Снимаем пробу с нашего сока. Если будем подавать сок гостям, предварительно охлаждаем его на полке холодильника.
Если заготавливаем сок впрок, разливаем его по стерильным банкам, герметично укупориваем банки крышками, остужаем сок под пледом, в перевернутом состоянии. Храним банки с натуральным соком в кладовой или погребе.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.05.2017
- Просмотров: 7 167
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк