Вкусный шашлык из свинины на кислом молоке и винограде. Рецепт
Шашлык бывает либо вкусный, либо нет. И это зависит не столько от качества мяса, сколько от маринада, в который кладут самые разные специи. Шашлык из свинины на кислом молоке и винограде получается сочным, ароматным и просто очень вкусным! Кроме того, этот рецепт – довольно креативный: для маринада вы можете использовать кислое молоко или кефир, светлый или темный виноград. И так, и так выходит изумительно! Готовим вкусный шашлык из свинины на кислом молоке по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты:
свинина (подчеревина) – 1,5 кг,
кислое молоко – 700 мл,
репчатый лук – 3 шт.,
виноград – 1 гроздь,
соль – 1 ст.л. без горки,
молотый черный перец – 1 ч.л. без горки.
Также для приготовления шашлыков вам понадобятся шампуры (6 шт.), а также поднос и пергамент (если шашлыки вы готовите дома, а не на вылазке).
Как приготовить вкусный шашлык из свинины на кислом молоке: рецепт
В шашлыке все начинается с приготовления маринада. В большую миску или кастрюлю налейте кислое молоко, насыпьте в него соль и молотый черный перец.
Перемешайте кислое молоко со специями до однородного состояния.
Репчатый лук почистьте от кожуры и хвостиков с двух сторон. Нарежьте лук толстенькими кружочками (примерно по 1 см), чтобы в дальнейшем можно было накалывать эти кусочки на шампуры вместе с мясом. Поместите лук в кислое молоко со специями и аккуратно окуните его, стараясь не отделить круги друг от друга.
Последняя, но очень ароматная «нотка» маринада для шашлыка, – виноград. Ополосните виноградную гроздь под проточной водой и поместите в посудину с маринадом.
Свинину нарежьте на крупные куски размером около 4-5 см. Причем, эти кусочки желательно делать не плоскими, а похожими на кубики – чтобы можно было проткнуть мясо шампуром с любой стороны. Мясо поместите в маринад.
Хорошо размешайте мясо с маринадом и поставьте на 5-7 часов в холодильник. За это время кусочки свинины переймут тонкий аромат маринада и станут отличной заготовкой для шашлыков!
Если мясо уже достаточно полежало в маринаде, пора разводить костер! Хорошо разжарьте дрова и дождитесь, пока огонь погаснет: для шашлыков нужен жар, а не языки пламени. Нанижите на шампуры куски свинины вперемешку с луком. Этот этап приготовления шашлыков обычно самый неаккуратный: маринад капает с шампуров и заляпывает все вокруг. Чтобы нанизать мясо аккуратно, лучше использовать устеленный пергаментом поднос: и длинные шампуры на нем поместятся, и удобно будет нести будущие шашлыки к костру.
Разместите шампуры со свининой над тлеющими дровами и приготовьте шашлык, время от времени проворачивая мясо.
Чтобы шашлыки приобрели аппетитный аромат дыма, не забывайте и слегка раздувать жар: пусть дым обволакивает мясо.
Когда шашлык обжарится до аппетитного цвета со всех сторон, можно будет снимать один кусочек мяса на пробу. Шашлык из свинины на кислом молоке и винограде готовится довольно быстро: на это идет не больше получаса!
Вместе с мясом обязательно отведайте и кусочки лука – это очень удачное овощное дополнение к шашлыку!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.04.2017
- Просмотров: 6 653
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...