Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке. Рецепт с пошаговыми фото
Если по каким-либо причинам молоко прокисло и стало непригодным для питья, его ни в коем случае не следует выливать, ведь оно идеально подходит для выпечки и один из вариантов – это быстрый фруктовый пирог. Он получается очень вкусным и исчезает со стола за считаные минуты.
Ингредиенты:
кислое молоко – 1 ст. или 250 мл;
яйца – 2 шт.;
сахарный песок – 2/ 3 ст. или 150 г;
сода – 1 ч. л.;
мука пшеничная – 2 ст. или 350 г;
яблоки – 2-3 шт.;
замороженные ягоды – 1/ 2 ст. или 100 г.
Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке – способ приготовления
Время приготовления – 45 минут.
В миске следует тщательно взбить венчиком или миксером на средней скорости яйца и сахарный песок.
Белок с желтком должны соединиться, чтобы в тесте не образовалось комочков. Взбивать нужно около 5 минут, пока крупинки сахара полностью растворятся.
Затем в получившийся гоголь-моголь нужно влить кислое молоко. Оно не должно быть хлопьями, а лишь немного загустевшим. Если кислого молока нет, то можно его заменить кефиром или мацони. Смесь следует перемешать, а потом ввести в нее смешанную с содой просеянную муку. Необходимо замесить полужидкое однородное тесто.
Форму для выпекания нужно застелить пергаментом и смазать его небольшим количеством растительного масла. После этого необходимо переложить тесто. Оно должно заполнить не больше 2/ 3 объема формы. При этом оптимальная толщина теста – 4 см. Именно в этом случае пирог хорошо пропечется и не будет сухим.
Яблоки вымыть, обсушить и очистить от семян. Удалить поврежденные участки и нарезать плоды на небольшие кусочки произвольной формы. При желании с яблок можно снять кожуру, но это не обязательно.
Сверху распределить ягоды. Это может быть малина, черная или красная смородина, ежевика, клубника и т. д. Для быстрого пирога можно использовать любые ягоды как в свежем, так и в замороженном виде.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тесто должно плавно подняться и увеличиться в объеме в 2 раза. Готовность пирога на кислом молоке можно проверить зубочисткой. Если он плохо пропекся, то его необходимо оставить в духовке еще на несколько минут, но уменьшить температуру до 160 градусов.
Готовому быстрому фруктовому пирогу на кислом молоке нужно дать остыть, а затем извлечь из формы и переложить на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Вот такой быстрый фруктовый пирог на кислом молоке – у нас получился, а еще на кислом молоке можно приготовить оладьи, из рецепт вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.05.2015
- Просмотров: 11 308
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...