Рецепт для мультиварки: пирог творожный с лимонным ароматом
В мультиварке приготовить можно замечательный легкий творожный пирог с приятным и очень тонким ароматом лимона, с нежнейшей консистенцией и песочной хрустящей основой.
Нежность и легкость творожному пирогу придают куриные яйца, сливки и не очень жирный домашний творог, а тонкий аромат и теплый приятный оттенок ему добавляет мелко натертая лимонная цедра.
Для приготовления в мультиварочном устройстве творожного пирога с тонким лимонным ароматом необходимо будет подготовить следующие компоненты:
- сливочное масло размягченное (82 г);
- соль каменная мелкого помола (одна щепотка);
- печенье песочное (210 г);
- лимон крупный (одна штука);
- творог домашний средней жирности (620 г);
- сливки средней жирности (110 мл);
- сахар с ванильным ароматом (9 г);
- песок сахарный обычный (160 г);
- куриные сырые яйца (три штуки).
В блендере измельчить следует в крошку печенья, затем соединить их со сливочным маслом, предварительно растопленным на паровой бане, слега остудить полученную массу и выложить ее в емкость мультиварки, смазанную предварительно кулинарным жиром или маргарином. Массу из сливочного масла и раскрошенного печенья необходимо дополнительно примять и утрамбовать при помощи ложки или стакана. Пару раз пробить погружным блендером домашний, не очень жирный творог, причем, полученная творожная масса по своей текстуре должна получиться воздушной и очень нежной. Далее в нее нужно добавить порошок ванилина, а также щепотку соли и сахарный песок, размешать все хорошенько погружным блендером.
В творожную массу добавить по одному куриные яйца, затем при помощи венчика их перемешать, помыть один крупный лимон, после чего с него снять цедру без белой внутренней пленки, а саму мякоть разрезать на две равные половинки. Одну из половинок лимона следует использовать для получения сока, который, в свою очередь, нужно будет выложить вместе с тертой цедрой в творожную нежную массу. В ту емкость, где находится творожная взбитая масса, необходимо добавить не очень жирные сливки, затем еще раз все эти компоненты перемешать.
Чашу, в которую была выложена песочно-сливочная основа, следует поставить в мультиварку, установить в устройстве режим выпечки и запекать заготовку в течение десяти минут. Как только песочная основа слегка подрумянится, необходимо в нее выложить творожную массу и аккуратно разровнять ее, после чего в том же режиме продолжить готовку еще в течение пятидесяти минут.
Подавать приготовленный творожный пирог с лимонным ароматом можно в остывшем или теплом виде, предварительно оформив десерт перед подачей свежими ягодами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.04.2017
- Просмотров: 5 046
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...