Салат из куриного филе с морковью по-корейски "Рыжик". Рецепт пошаговый с фото
Сегодня мы вам предлагаем салат с куриным филе, корейской морковью и апельсином с ярким названием «Рыжик». В его составе два ингредиента соответствующего цвета – апельсин и морковь по-корейски, как ни странно, ну этот дуэт получается удачным и абсолютно гармоничным. Также добавляем сытность салату за счет мяса и твердого сыра. Казалось бы, так мало ингредиентов, всего четыре составляющие, а результат выходит намного лучше, нежели у салатов с огромным списком продуктов. Давайте готовиться к праздникам вместе, присоединяйтесь, мы отправляемся на кухню для приготовления яркого «Рыжика», который сто процентов понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- корейская морковь – 150 г,
- куриное филе – 160 г,
- сыр твердый – 70 г,
- апельсин – 80 г,
- майонез – 30-40 г,
- соль – щепоть ,
- специи для варки филе.
Как приготовить салат с куриным филе: рецепт
Приступаем к подготовке продуктов для салата «Рыжик». Нам необходимо подготовить заранее два основных ингредиента – филе и морковь. О моркови расскажем ниже, сейчас речь пойдет о филе – вымываем его под прохладной водой, используем филе не мороженное, а свежее. Кладем кусок мяса в кастрюлю, затем засыпаем все специи, которые вы любите, мы добавим немного кориандра, душистого перчика, лавр, специй для птицы, зубок чеснока. По желанию также можно добавить морковь и лук. Отправляем вариться филе до полной готовности, если вас не поджимает время, оставляем остывать мясо прямо в бульоне. Благодаря набору специй бульон выходит достаточно концентрированным и ароматным, поэтому его можно залить в форму для льда и заморозить, в последствие использовать для приготовления соусов.
Сваренное мясо достаем и режем или рвем руками, кусочки должны быть не слишком большими. Сгружаем сразу мясо в глубокую миску, в которой будем мешать салат.
Твердый сыр – берем хороший качественный сыр, натираем его в мелкую стружку, бросаем к мясу. Также можно немного сыра попробовать на вкус, чтобы в дальнейшем регулировать соль.
Теперь самая сочная часть нашего салата – апельсин, очищаем его от кожуры, вырезаем все белые прослойки и перегородки, мякоть режем средними по размеру кубиками, бросаем в общую емкость.
Завершающий ингредиент – корейская морковь. Как и обещали, уделим ей немного своего времени. Для удачного результата важно всегда знать, что используется для приготовления блюда. Так как морковь сделать в домашних условиях очень просто, не ленимся, и приготовим ее накануне. Рецептов ее приготовления на просторах интернета можно найти очень много. Но если все же время поджимает, берем магазинный вариант. Добавляем морковь в салатник.
Сдабриваем салат хорошим жирным майонезом, слегка присолим и бросим щепотку молотого перчика. Вот и все, перемешиваем салат.
Для подачи мы предлагаем вам порционные бокалы или стаканы – это интересно и необычно. Раскладываем салат, подаем «Рыжик» к столу. Очень вкусным получается и салат с курицей, грибами и чипсами "Орхидея", который тоже может украсить любой стол.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.03.2017
- Просмотров: 8 178
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...