Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Засолка сала в рассоле: лучшие рецепты с фото

Засолка сала в рассоле: лучшие рецепты с фото



Засолка сала в рассоле – это один из вариантов приготовления этого чудесного продукта. Он довольно прост в исполнении, поэтому справиться с рецептом смогут даже начинающие хозяйки.

 

Засолка сала в рассоле в домашних условиях

 

Вам понадобится:

- сальце – 1,6 кг
- соль – 5 больших ложек
- лаврушка – 5 шт.
- чесночный зубчик – 5 шт.
- приправы по вкусу

Приготовьте рассол: соедините воду с солью, прокипятите смесь на протяжении пяти минут, охладите до комнатной температуры. Добавьте раздавленный чесночок, лаврушку и остальные специи. Подготовьте основной продукт: хорошенько промойте его, освободите от шкурки, покрошите крупными кусочками. Переложите все это в большую посудину (керамическую либо стеклянную). Если такой нет, можно использовать банку.

 

Засолка сала в рассоле: лучшие рецепты с фото. 
Содержимое залейте рассолом, дайте постоять в прохладном месте, не прикрывая крышечкой. Как только пройдет 2-3 суток, выньте продукт из рассола, просушите, оберните фольгой, отправьте в морозилку. Кроме перечисленных ингредиентов к заливке можно добавить несколько маленьких луковиц, которые придадут закуске красивый оттенков и приятный вкус.


Приготовьте и сало с тмином в рассоле.

 

Засолка сала в рассоле в домашних условиях

 

1,6 кг шпика нашинкуйте кусочками, покрошите, чтобы получились крупные и длинные кусочки. Разведите литр кипяченной и охлажденной воды в эмалированной посудине с добавлением 2 ст. ложечки соли. Для приготовления лучше брать крупную морскую соль, но можно брать и обычную. Добавьте 6 горошиной черного перчика, 1 ст. ложку молотого перчика, несколько зубчиков чеснока и лавровых листочков.

Сверху содержимое прижмите любым грузом. Емкость поместите на три дня в холодильник. Выньте шпик, просушите, снова сдобрите чесночком. Продукт во время засолки и после этого желательно хранить в холодильнике. Предварительно ломтики лучше упаковать в полиэтиленовые пакетики.

 

Засолка сала в рассоле: лучшие рецепты с фото. 
Оцените и вкусовые качества домашнего сала со специями.

 

Рецепт засолки салат в рассоле

 

Вскипятите литр воды, введите стакан соли, подождите, пока кристаллики растворятся. Снимите с плиты и дайте остудиться. Покрошите шпик средними кусочками и плотненько сложите в трехлитровую баночку. Между слоями разложите пряные специи: молотый черный перчик, нашинкованный чесночок, лаврушку. Влейте сверху рассол, прикройте крышкой. Вымачивайте сало при температуре комнаты на протяжении трех дней.

Вам понравится и вариант с чесноком и перцем. Подробный рецепт вы найдете тут.

 

Способ засолки сала в рассоле

 

Смешайте 2 столовые ложечки соли, добавьте 2 ч.л. сахарного песка, по маленькой ложечке кардамона и тмина, бросьте несколько лавровых листочков. Смесь можно поперчить. Смажьте ломтики сала нашинкованной головкой чеснока. Нарезанные продукты сложите в стеклянную емкость, поставьте в прохладное место (не ставьте в холодильник). Раз в сутки ломтики необходимо переворачивать. Как только пройдет 5 дней, емкость отправьте в холодильник, оставьте на одну неделю. Кусочки продолжайте переворачивать несколько раз в день. Готовую закуску можно подавать с чесночным соусом, горчицей, ломтиками черного хлеба.

 

Засолка сала в рассоле: лучшие рецепты с фото. 
Рассмотрите и соленую грудинку – рецепт с пошаговым фото.

Рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях

Кусочки сальца протрите толченым чесночком и солью. Конкретных пропорций нет, то следите за тем, чтобы слой соли был достаточно «внушительным». На дно посудины насыпьте соляной слой, уложите шпик, засыпьте его доверху солью. Прикройте посудину кружкой, поместите на полку холодильника, подержите 20 минут. Выньте шпик, очистите от соли, вымочите на протяжении трех суток в воде. Следующий этап приготовления – это варка. Поместите емкость с содержимым на слабый огонь и оставьте на пару часов. Выньте шпик, остудите и натрите смесью перца и толченого чеснока.

 

Засолка сала в рассоле: лучшие рецепты с фото. 
Приготовьте и подчеревок, приготовленный в соли.

 

Рецепты засолки сала в рассоле домашних условиях

 

Рецепт №1

В кастрюлю насыпьте крупной морской соли. Покрошите длинными полосками шпик, натрите солью, выложите шкурками вниз. Посыпьте продукт плотным слоем соли, размешанной с ложечкой молотого перца и тмина. Добавьте лаврушку, разломанную на кусочки, и давленый чесночок. Маринуйте шпик 5 дней в теплой комнате, поместите на хранение в морозильную камеру.

 

Засолка сала в рассоле: лучшие рецепты с фото. 
Приготовьте и домашнее соленое сало.

Засолка сала в горячем рассоле

Вам понадобится:

- сальце – 1 кг
- бутон гвоздики – 5 шт.
- полтора литра воды
- чесночный зубчик – 8 шт.
- лист лавра – 3 штуки
- соль кухонная – 7 столовых ложечек
- горошинки черного перца – 10 шт.
- зубок чесночный – 8 шт.

Для обмазки:

- соль кухонная
- черный молотый перчик
- молотая сладкая паприка
- чесночина

Прокипятите водичку, выложите все специи, варите на среднем огне, уберите с плитки. Покрошите сальце широкими кусочками, залейте сверху горячим рассолом. Остудите и прикройте мисочкой либо широкой крышкой. На 3 дня поставьте в холодильник. Соедините измельченный чесночок, введите приправы, посолите, оботрите смесью из перечисленных продуктов, оберните пищевой пленкой, уложите в морозильную камеру.

 

Засолка сала в рассоле: лучшие рецепты с фото.  
Узнайте и как солить сало в луковой шелухе.

Засолка сала в рассоле в банке

Состав:

- водичка – 4 литра
- шпик – 1 кг
- луковая шелуха – одна горсть
- черный молотый печрик
- соль кухонная – пара стаканов

По вкусу сальце будет напоминать копченый продукт, поэтому если вам такой по душе, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Воду посолите, прокипятите, держите на огне четверть часа. Рассол остудите, удалите шелуху. Уложите сало в баночку, влейте сверху на него рассол. Пять дней подержите в холодильнике. Продавите через пресс чесночок.

Рассмотрите и сало с чесноком – рецепт с пошаговым фото.

Засолка сала в банки в рассоле

Состав:

- сало с мясными прожилками – 1 кг
- чесночный зубчик – 5 шт.
- соль – 5 больших ложечек с горкой
- лист лавра – 3 штуки
- горошинки черного и белого перца
- литр водички

Прокипятите воду, остудите и посолите. Бросьте горошинки, раздавленные на кусочки. Добавьте чесночок. Срежьте осторожно шкурку с сала, определите в баночку. Влейте сверху рассол. Прикройте емкость салфеткой, на трое суток поставьте в холодильник. Просушите бумажным полотенцем. Посыпьте сладкой молотой паприкой, различными специями по вкусу. Оберните полиэтиленовым пакетом, поставьте в морозилку.

 

Засолка сала в рассоле: лучшие рецепты с фото. 
Узнайте и домашние рецепты засолки.

Как выбрать продукт для засолки?

1.    Самый идеальный кусок для засолки – это кусок размером 2,5 см. Это должна быть спинная или боковая часть тушки.
2.    Не покупайте для приготовления грудинку. В этой части проходит жилистая пленка, поэтому готовая закуска будет жесткой.
3.    Откажитесь от покупки шпика желтоватого или сероватого цвета, поскольку это явный признак больного или старого животного. Свежее и вкусное сало имеет красивый нежно-розовый цвет. При надавливании рука не липнет к нему.
4.    Обязательно понюхайте продукт перед покупкой. Если вы почувствовали неприятный и резкий запах, то откажитесь от покупки, поскольку это признак некачественного продукта.
5.    Рассмотрите шкурку – она должна быть тонкой, с красивым розовым либо желтоватым оттенком.
6.    Сертифицированные продукты обязательно должны иметь клеймо.

 

Засолка сала в рассоле: лучшие рецепты с фото. 
Полезные советы по приготовлению:

1.    Выбирайте продукты с аккуратной шкуркой и мягкой поверхностью.
2.    Тщательно вымойте сало перед приготовлением, опалите шкурку при необходимости.
3.    Для получения вкусной и мягкой закуски, основной продукт перед приготовлением необходимо замочить в рассольной или кипяченой воде. Оставьте его на 12 часов.
4.    Помните, что шпик очень сильно впитывает все посторонние запахи, поэтому держите его как можно дальше от рыбы. Можно также добавить несколько чесночных зубчиков, которые придадут ему особый аромат.
5.    После засолки оберните продукт в марлевую ткань или полиэтиленовую пленку.
6.    Не бойтесь пересолить шпик, поскольку это просто невозможно. Добавляйте столько соли и специй, сколько считаете нужным.

 

Засолка сала в рассоле: лучшие рецепты с фото. 
Как можно ускорить процесс засолки?

1.    Скорость приготовления зависит от толщины кусочка. Если вы хотите попробовать закуску уже через сутки, тогда нарежьте продукт тоненькими кусочками.
2.    Солите сало при комнатной температуре – в этом случае на приготовление уйдут только сутки.

Засолка сала в рассоле горячим способом

Состав:

- полтора литра чистой водички
- палочка гвоздики – 5 штучек
- соль – 7 столовых ложечек
- горошинки перца – 10 шт.
- чесночный зубец – 5 шт.
- листочек лавра – 4 штуки
- сало – 0,8 кг

Для обмазывания:

- соль поваренная
- несколько чесночных зубков
- перчик молотый
- паприка молотая

Тщательно вымойте шпик, высушите. Кусок разрежьте на 3 части. Вскипятите воду, бросьте несколько горошинок перца после закипания. Также сразу же добавьте лаврушку, порезанный чесночок, палочку гвоздики. Содержимое посолите. Прокипятите пару минуток, после чего снимите с плиты. Влейте сверху горячий рассол. Прикройте сверху тарелкой. Дайте постоять в холодильнике трое суток. Выньте продукт из рассола, дайте возможность жидкости стечь, просушите. Размешайте нарезанный чесночок, паприку, молотый перчик и соль. Этой смесью потрите шпик с каждой стороны. Кусочки оберните полиэтиленовой пленкой, положите в морозилку, дайте постоять ровно сутки. Приготовьте смесь для обмазывания.

 

Засолка сала в рассоле: лучшие рецепты с фото. 
Оцените и вариант приготовления с сушеной зеленью и звездочками бадьяна:

Вам понадобится:

- сальцо – 1 кг
- звездочка бадьяна
- горошинки перца – 6 шт.
- ложечка сушеной зелени
- чесночный зубчик – 10 шт.
- листочек лавра – 3 штуки
- литр водички

Сделайте рассол: соль залейте прокипяченной водой и растворите ее. Охладите рассол до температуры 40 градусов. Можно использовать для приготовления обычную каменную или морскую соль. Замочите основной продукт на четыре часа (можно и на всю ночь). Предварительно нарежьте его кусочками. Делайте это в глубокой кастрюльке, чтобы ломтики покрылись равномерно водой. Просушите вымоченное сальце, уложите в баночку. Между ломтиками положите горошинки перчика, лаврушку с нарезанным чесноком. Посыпьте все это сушеной зеленью. Долейте рассол, бросьте несколько звездочек бадьяна. Прикройте крышечкой, но не нужно сильно прижимать. Оставьте продукт еще на 4 дня.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 04.03.2017
  •   Просмотров: 1 744
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"