Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Подчерёвок, маринованный в соли. Рецепт с пошаговыми фото

Подчерёвок, маринованный в соли. Рецепт с пошаговыми фото



Cегодня я расскажу вам, как приготовить подчеревок, маринованный в соли. Первым делом вам необходимо выбрать свежий подчерёвок. Он приятно пахнет, шкурка на нём без щетины, и прослойки мяса имеют светло розовый оттенок ближе к красному. Засолить или мариновать подчерёвок, как и сало можно несколькими способами. Один из простых таких способов - это сухой посол с крупной соли, с добавлением пряных специй.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 2-3 дня.

Ингредиенты для приготовления подчеревка:

  • кусок подчерёвка 700 г
  • крупная соль 1 стакан
  • сахар 2 ст. л.
  • пищевая селитра по инструкции
  • смесь перцев в горошке 1 ст. л.
  • чеснок головка
  • острый перец по вкусу
  • пряная смесь трав для мясных блюд
  • паприка и куркума по вкусу

Подчерёвок, маринованный в соли - рецепт


подчерёвок, маринованный в соли


Сейчас в продаже имеется специальная пищевая селитра для соления и копчения мясных продуктов. Если желаете, чтобы ваш подчерёвок имел приятный розовый оттенок, используйте эту селитру.
 

подчерёвок, маринованный в соли


В глубокую ёмкость насыпьте крупную соль, измельчённые в ступке перцы горошком, специи и сухие трав, смешайте ложкой. Добавьте в эту смесь немного сахара, он будет усиливать вкус подчерёвка.
 

подчерёвок, маринованный в соли


От того какой кусок вы будете солить, зависит время его приготовления. Например, подчерёвок одним крупным куском, весом около 700 г просолится в течение 3 дней. Сполосните и протрите бумажным полотенцем подчерёвок. Очистите среднюю головку чеснока, измельчите мелко любым способом.
 

подчерёвок, маринованный в соли


За счёт того, что мясо берёт много соли, нужно быть аккуратным и внимательным при засолке подчерёвка, чтобы не пересолить его. Обваляйте кусок в соляной смеси и чесноке, руками тщательно помассируйте. Оставьте в этой миске, добавьте стручковый острый перец по вкусу. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике подчерёвок на 2,5-3 дня.
 

подчерёвок, маринованный в соли


Несколько раз за время засолки переверните подчерёвок.
 

подчерёвок, маринованный в соли


Готовый подчерёвок в соли сполосните водой, и оботрите насухо салфетками. При желании, можете обвалять кусок в паприке или куркуме. Затем заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку. Затем перед подачей этой закуски на стол, достаньте подчерёвок и тонко нарежьте. Благодаря тому, что кусок замороженный, он будет очень хорошо нарезаться, очень тонко. Невероятно вкусным получается и красный борщ с подчеревком

подчерёвок, маринованный в соли


Подчерёвок, маринованный в соли. Фото


подчерёвок, маринованный в соли


подчерёвок, маринованный в соли


подчерёвок, маринованный в соли


подчерёвок, маринованный в соли


Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.02.2015
  •   Просмотров: 25 299
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание