Подчерёвок, маринованный в соли. Рецепт с пошаговыми фото
Cегодня я расскажу вам, как
приготовить подчеревок, маринованный в соли. Первым делом вам необходимо
выбрать свежий подчерёвок. Он приятно пахнет, шкурка на нём без щетины, и
прослойки мяса имеют светло розовый оттенок ближе к красному. Засолить или
мариновать подчерёвок, как и сало можно несколькими способами. Один из простых
таких способов - это сухой посол с крупной соли, с добавлением пряных специй.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 2-3 дня.
Ингредиенты для приготовления подчеревка:
- кусок подчерёвка 700 г
- крупная соль 1 стакан
- сахар 2 ст. л.
- пищевая селитра по инструкции
- смесь перцев в горошке 1 ст. л.
- чеснок головка
- острый перец по вкусу
- пряная смесь трав для мясных блюд
- паприка и куркума по вкусу
Подчерёвок, маринованный в соли - рецепт
Сейчас в продаже имеется специальная пищевая селитра для соления и копчения
мясных продуктов. Если желаете, чтобы ваш подчерёвок имел приятный розовый
оттенок, используйте эту селитру.
В глубокую ёмкость насыпьте крупную соль, измельчённые в ступке перцы горошком,
специи и сухие трав, смешайте ложкой. Добавьте в эту смесь немного сахара, он
будет усиливать вкус подчерёвка.
От того какой кусок вы будете солить, зависит время его приготовления.
Например, подчерёвок одним крупным куском, весом около 700 г просолится в
течение 3 дней. Сполосните и протрите бумажным полотенцем подчерёвок. Очистите среднюю головку
чеснока, измельчите мелко любым способом.
За счёт того, что мясо берёт много соли, нужно быть аккуратным и внимательным
при засолке подчерёвка, чтобы не пересолить его. Обваляйте кусок в соляной смеси и чесноке, руками тщательно
помассируйте. Оставьте в этой миске, добавьте стручковый острый перец по вкусу.
Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике подчерёвок на 2,5-3 дня.
Несколько раз за время засолки переверните подчерёвок.
Готовый подчерёвок в соли сполосните
водой, и оботрите насухо салфетками. При желании, можете обвалять кусок в
паприке или куркуме. Затем заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку.
Затем перед подачей этой закуски на стол, достаньте подчерёвок и тонко
нарежьте. Благодаря тому, что кусок замороженный, он будет очень хорошо
нарезаться, очень тонко. Невероятно вкусным получается и красный борщ с подчеревком.
Подчерёвок, маринованный в соли. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.02.2015
- Просмотров: 25 641
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание