Домашнее сало со специями. Рецепт с пошаговыми фото
В данном рецепте мы научим вас готовить домашнее сало со специями. Как хочется иногда обычного, жирного соленого сала. Однако покупной товар может угодить далеко не всегда. Многие хозяйки предпочитают засаливать сало самостоятельно, тем самым имея возможность полностью контролировать процесс. И делать это не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Мы засолим сало по очень легкому рецепту, используя минимум продукт и на выходе получая максимум удовольствия.
Ингредиенты:
сало – 2 кг
соль – полстакана
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист
черный молотый перец
красный молотый перец – щепотка
Специи для сала – 1 ст.л.
Домашнее сало со специями - рецептприготовления:
Прежде всего, разделим все сало на порции. После этого разделяем его на небольшие кусочки. Размер выбираете на свое усмотрение, однако не стоит забывать, что чем больше кусок, тем больше времени ему потребуется для засаливания. Оптимальной толщиной будет пять сантиметров. Так куски получатся не слишком большими, но в то же время и не чересчур мелкими. Кстати выбирать сало тоже нужно правильно. Лучше всего это делать не в магазинах, а на рынке. Чтобы сало не было жестким, лучше выбирать молодую свинку. О ее возрасте будет говорить цвет самого сала: в идеале он должен быть белым. Если же продукт желтоватый либо серый, значит, свинья была старая. Толщина шкурки при этом не должна превышать шести миллиметров, ведь чем тоньше шкурка, тем нежнее само сало.
Четыре зубчика чеснока измельчаем с помощью чесночницы либо небольшой ступки. Просто порезать на мелкие кусочки в данном случае будет недостаточно, так как у нас должна получиться своеобразная каша.
Раздавленным чесноком и натираем наши кусочки.
В небольшой мисочке смешиваем соль, два вида перца и приправы. Их количество берется на ваше усмотрение. Также стоит упомянуть, что специи можно брать абсолютно любые. Очень часто в магазинах продаются уже готовые букеты подобранных трав, поэтому можно сразу использовать их. А можно собирать свои собственные варианты или пользоваться давно проверенными рецептами. Кстати говоря, совсем необязательно натирать чесноком. Чесночную кашу можно смешать вместе со специями. Однако в таком случае, они будут хуже прилипать к салу.
Каждый кусочек сала обваливаем со всех сторон в специях и соли.
Куски сала кладем в какую-нибудь емкость, плотно закрывающуюся крышкой. Для вкуса и аромата внутрь можно положить один-два лавровых листика.
Закрываем сало крышкой и оставляем в комнате на несколько часов. После этого убираем емкость в холодильник примерно на одни сутки.
По прошествии этого времени домашнее сало со специями можно смело доставать, и оно готово к употреблению!
Так же кусочки сала можно завернуть в фольгу и отправить в морозилку. Когда появятся нежданные гости на пороге, вы уже имеете готовою закуску к столу.
Приятного аппетита.
Еще, воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовить вкусное сало с тмином в рассоле.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.05.2015
- Просмотров: 17 101
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...