Рагу из огурцов с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Вот, что можно приготовить из крупных или перезрелых огурцов? Я знаю несколько оригинальных рецептов из таких огурцов. Предлагаю сегодня для вас огуречное рагу. Такое блюдо готовится, практически, как любое другое овощное рагу. Изюминка в том, что после термической обработки вкус огурцов в рагу не будет ощущаться. Если вы угостите ваших домашних этим рагу, они почувствуют вкус кабачка. Эти два овоща из одного семейства, вероятно и поэтому тушёный огурец напоминает кабачок.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- огурцы 5 шт.,
- лук 2 шт.,
- морковка 2 шт.,
- болгарский перец 2 шт.,
- острый перец по вкусу,
- свежие томаты 3 шт.,
- растительное масло 50 мл,
- соль щепотка,
- сахар 1 ст. л.,
- чеснок по вкусу,
- петрушка.
Как приготовить рагу из огурцов и овощей: рецепт
Для приготовления этого рагу необходимо взять нож для чистки овощей и срезать всю кожицу с огурцов. Измельчите огурцы маленькими кубиками. Если внутри огурцов уже достаточно зрелые семена, удалите их и используйте для рагу только мякоть. Кстати, вот в таком нарезанном виде можно заморозить огурцы в пакетах в морозилке. Зимой вы сможете приготовить из такой заготовки рагу.
Морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук измельчите кубиками.
На огне выше среднего обжаривайте подготовленные огурцы до светло золотистого оттенка. В процессе обжарки не добавляйте сразу соль, иначе огурцы пустят сок и начнут тушиться, а нам этого не нужно. Дальше к огурцам всыпьте морковь и лук, продолжайте всё обжаривать.
Болгарский перец измельчите кубиками и добавьте к остальным овощам в сковороду. Острый перец в рагу используйте по желанию.
Возьмите несколько крупных и мясистых томатов и натрите их на тёрке. Кожица останется у вас в руках, выбросите её.
После того, как все овощи подзолотились, можно добавлять по вкусу соль, специи.
Мякоть томатов перелейте в рагу. Заменить мякоть можно томатной пастой или соком. Тушите огуречное рагу ещё около 10 минут, пока вся жидкость не испарится. Если томаты кислые, то добавьте щепотку сахара в рагу для пикантности.
За несколько минут до готовности в рагу добавьте измельчённый чеснок и петрушку.
Остывшее огуречное рагу подавайте в качестве перекуса или закуски с тёмным хлебом.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.03.2017
- Просмотров: 25 969
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...