Овощное рагу с фасолью. Рецепт с фото пошаговый
Фасоль является источником белка и
может полноценно заменить мясо. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо не
нужно много денег. Из овощей можно
приготовить разные интересные и вкусные блюда. Овощное рагу с фасолью это
сытное, постное и вкусное блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Сегодня
мы будем готовить рагу из кабачка, баклажана и помидоров. Все эти овощи очень
полезны и придают блюду особый вкус. Фасоль делает рагу сытным. Кетчуп и чеснок
придают блюду остроту и насыщенность.
Приготовить овощное рагу очень просто и
не займет у вас много времени. В этом блюде вы можете проявить фантазию и
добавить свои ингредиенты: картофель, болгарский перец, орехи, пряные специи,
соевый соус, мед.
Ингредиенты
- фасоль – 1 стакан,
- лук репчатый – 1штука,
- помидоры – 5 штук,
- кабачок – 1штука,
- баклажан – 1штука,
- кетчуп – 2 столовых ложки,
- чеснок – 4 зубчика,
- соль – 0,3 чайной ложки,
- черный молотый перец – 2 щепотки,
- карри – 1щепотка,
- растительное масло для жарки.
Овощное рагу с фасолью: рецепт приготовления
Красную фасоль замочим на пару часов
в воде, а лучше на ночь. Затем, сливаем воду с фасоли. Ставим воду в кастрюльке
на огонь, как только закипит, кладем фасоль. Варим ее около часа на среднем
огне, до готовности. Следим, чтобы фасоль не разварилась. Если у вас фасоль
молодая, она сварится за 20 минут.
Репчатый лук очистим от кожуры, помоем
и мелко нарежем. Помидоры помоем и нарежем на мелкие кусочки. Чтобы помидоры
быстрее приготовились, можете перемолоть их в блендере.
Кабачок и баклажан помоем и нарежем
на куски. Если, кабачок молодой, то его от кожуры очищать не нужно.
Наливаем на сковороду растительное
масло и разогреваем ее. Кладем лук и помидоры. Жарим лук до золотистого цвета.
Теперь добавляем кабачок и баклажан.
Приправим их специями: карри, соль, черный молотый перец и перемешаем. Добавим
по надобности растительное масло. Жарим овощи на среднем огне минуты три, затем
накроем крышкой и тушим до готовности овощей.
Когда овощи дойдут до готовности,
добавляем вареную фасоль и выдавленный чеснок. Тушим минуты 2-3. В самом конце
добавляем кетчуп, перемешаем и снимаем с огня. Оставим рагу под закрытой
крышкой на 5 минут. Вместо кетчупа вы можете добавить домашнюю или магазинную
томатную пасту.
Наше овощное рагу с фасолью готово! Более сытным получается овощное рагу с фаршем, которое тоже легко приготовить по нашему рецепту.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.01.2017
- Просмотров: 7 510
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание