Торт на день рождения своими руками должен быть не только вкусным, но и очень красивым, ведь это главный праздничный атрибут. Есть разные вариации приготовления, поэтому мы предлагаем вам сразу несколько из них.
Торт своими руками на день рождения ребенка
Вам понадобится:
- клубника – 0,1 кг
- жирные сливки – 0,55 мл
- белок яичный – 4 шт.
- банан
- мандарин
- пудра сахарная – столовая ложка
- апельсин
- киви
- маленькая ложечка уксус
- картофельный крахмал – 2 ч.л.
Перебейте белки миксером на протяжении 10 минут, небольшими порциями введите просеянную пудру. В конце введите крахмал и уксусную кислоту, снова взбейте. Начертите на пергаменте круг с диаметром 20 см. Прокалите духовой шкаф до температуры 150 градусов. Белковую массу переложите в кондитерский мешок, выдавите на окружность. Выпеките меренгу в течение 40 минут. Основу оставьте в духовом шкафу, пока она полностью не остынет. До пышной пены перебейте сливки. Помойте фрукты, снимите кожуру, нашинкуйте крупными кусочками. Фрукты разложите поверх меренги.
Узнайте и как сделать мастику для торта.
Рецепт торта на день рождения своими руками
Для бисквита:
- яйцо – 4 шт.
- сахарный песок – 0,2 кг
- какао – 50 г
- мука – 0,1 кг
- маленькая ложечка разрыхлителя
Для крема:
- маслице сливочное – 0,3 кг
- молоко сгущенное
- шоколадная плитка
Для пропитки:
- вода – 0,1 литра
- сахарный песок – 120 г
Сделайте корж – в нашем случае он будет один. Яички взбейте с добавлением сахарного песка, чтобы получилась пышная масса. Объем этой массы должен увеличиться в 2 раза. Какао и муку просейте с добавлением разрыхлителя. Миксер выньте из яичной смеси, введите в мучную смесь. Вымешивайте до самого дня, чтобы не осадить яйца. Тесто перелейте в разъемную форму, при 180 градусах выпеките бисквит. После выпекания остудите спички. В идеальном случае – корж должен полежать всю ночь.
Испеките и медовый торт на день рождения «Пчелки».
Из воды и сахарка сварите сироп, введите немножко ванилина. Сверху влейте ложечку ликера и коньяка. Растопите шоколад, соедините со сгущенным молоком. Можно брать шоколадную сгущенку. До пышности взбейте размягченное масло, постепенно введите сгущенку. Крем на этом этапе можно считать готовым.
Можно приступать к сборке торта. Охлажденный бисквит разрежьте на несколько частей. Очень удобно с этой целью использовать нож в виде пилки. Можно разрезать на 2 или 3 коржа. Возьмите нижний корж, пропитайте его спиртом, смажьте кремом. Со следующими двумя проделайте то же самое. Боковины торта обмажьте кремом, приклейте палочки кит-ката, временно обвяжите по кругу ленточкой. Сверху посыпьте драже, поставьте для пропитки на холод. При подаче удалите ленточки.
Испеките и детский торт с мастикой на день рождения «Принцесса».
Вкусный торт на день рождения своими руками
Состав:
- яйцо – 4 шт.
- мука – 75 г
- разрыхлитель – маленькая ложечка
- кукурузный крахмал – 45
- ванилин
- ягодки вишенки
- сахарок – 125 г
- грецкие орехи – 12 шт.
- темный шоколад
Для крема:
- жирные сливки – 0,6 кг
- пудра сахарная – 5 столовых ложек
Смешайте разрыхлитель, муку, кукурузный крахмал. Перебейте куриные яйца с добавлением сахарного песка. На этот процесс уйдет около 10 минут. После достижения массой белого цвета она начнет густеть и увеличиваться в объеме. Мучную смесь смешайте с крахмалом, размешайте, вылейте в форму. Тесто отправьте в духовой шкаф, прокаленный до двухсот градусов. Убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте до готовности. Проверяйте готовность сухой палочкой.
Выньте из духового шкафа, остудите, а только потом – уберите в форму. Разрежьте выпечку на 2 коржа. Охлажденные сливки взбейте с добавлением сахарной пудры в 2 раза. Добавьте ваниль либо другую эссенцию. Удалите косточки из вишневых ягодок, натрите шоколад стружкой. Орехи покрошите кусочками (они не должны быть слишком мелкими). Обжарьте на сковородке, чтобы получить более выраженный запах.
Соберите тортик: первый корж промажьте кремом, разложите сверху вишневые ягодки. Прикройте вторым коржом, смажьте со всех сторон. Бока посыпьте грецкими орехами. Остатки сливочного крема выложите в кондитерский мешок, сделайте красивые шишечки. На каждую из них установите вишенку. Присыпьте шоколадной стружкой, отправьте на пропитку.
Приготовьте и торт с мастикой на день рождение с зайчиком и пинетками «Единичка».
Рецепт торта на день рождения своими руками
Вам понадобится:
- яйцо – 3 штуки
- сметана
- мука
- сгущенное молоко – 180 г
- сахарок – 0,3 кг
- мед жидкий – 0,2 л
- маленькая ложечка соды
Для пчелок:
- маслице сливочное – маленькая ложечка
- какао – маленькая ложечка
- фруктовые чипсы или миндальные листочки
В мисочку вбейте яйца, введите мед, а потом – сахар. Добавьте половину масла. Поставьте смесь на водяную баню, подогрейте тесто до полного растворения крупинок. Добавьте пищевую соду, готовьте еще минутку. Масса начнет пениться и увеличиться в объеме. Возьмите большую мисочку, снимите с огня. Введите муку, вымесите тесто, разделите на 8 колобков.
Из каждого колобка сделайте круглую лепешку, приложите крышечку от кастрюли, срежьте остатки. Проткните лепешку вилкой и выпеките в духовом шкафу. Все коржи необходимо выпечь до румяного цвета, дайте им остыть. Взбейте размягченное масло со сгущенным молоком, добавьте сметану. Коржи промажьте кремом. Уложите друг на друга. Боковины и верх смажьте кремом. Измельчите обрезки от коржа до состояния мелкой крошки, посыпьте бока тортика.
Добавьте в измельченные обрезки небольшое количество масла, сгущенное молоко и какао. Вымесите пластилиновую массу, слепите пчелок, воткните крылышки из фруктовых чипсов или миндаля. Усадите «пчелок» на торт, нарисуйте полоски.
Торты на день рождение своими руками - фото:
Тортик с фруктами без выпечки
Состав:
- тонкий бисквитный корж – 2 шт.
- мандарин, апельсин – по 3 штуки
- стакан сахарного песка
- консервированные ананасы – 0,2 кг
- желатин – 40 г
- банан
- литр сметаны
- 2 пакетика ванилина
Желатин залейте необходимым количеством воды, дайте ему набухнуть. Очистите фрукты. Апельсины нашинкуйте кружочками, чтобы они выглядели как цветочки. Мандаринки просто разберите на отдельные дольки. Косточки можно оставить. Бананы с ананасами нашинкуйте кусочками. Чтобы получить красивый цвет используйте киви или клубнику.
Бисквитные коржи покрошите маленькими кубиками. Подогрейте желатин и дайте ему остыть. Сметану взбейте с добавлением сахарного песка, введите желатин. Приступайте к сборке тортика. Уложите кружочки апельсинов на дно формы, прижмите к бокам. Разложите мандариновые дольки. Аккуратно полейте композицию из фруктов смесью из желатина и сметаны. На 15 минут уберите на холод. Вовнутрь выложите ломтики фруктов и бисквита, полейте остатками сметаны. Форму наполните доверху, вылейте весь сметанный крем. Торт уберите для застывания как минимум на 5 часов. Накройте плоской тарелкой, переверните. Удалите форму. При желании можно воткнуть свечи.
Торт на день рождение девочке своими руками
«Кукла Барби»
- глубокая формочка
- кукла Барби
- кремчик для декора и пропитки
- пленочка полиэтиленовая
- кондитерские насадки
- тесто для основы
Сразу стоит отметить, что рецепт теста и рецепт крема можно брать по своему усмотрению. Например, для пропитки можно приготовить сметанный крем, а для украшения крем «Ганаш». Тесто может быть бисквитным или тоже на сметане.
Сметанный крем
Ингредиенты:
- сахар – три столовые ложки
- сметана – 500 г
Сахар смешайте со сметаной, взбейте до получения пышной массы. В зависимости от густоты сметаны, крем может получиться довольно жидким или довольно густым.
Рассмотрите и желейный торт – лучшие рецепты.
Шоколадный крем ганаш
Состав:
- сливки, шоколад горький – по 500 г
- масло – 50 г
Приготовление:
Возьмите небольшую кастрюльку, нагрейте в ней сливки. Добавьте их в масло и шоколад, покрошенные кусочками. Вымешивайте массу до растворения. Крем снимите с огня, поставьте его в холодильник на всю ночь. Крем выньте, дайте минут 15 постоять при комнатной температуре, а потом взбейте.
Тесто
- яйцо – 4 штуки
- сметана, сахарок – по 1,5 стакана
- мука – 3 стаканчика
- сода – десертная ложечка
- сухое какао
В глубокой мисочке размешайте сахарок со сметанкой. Подмешайте соду, муку, яйца, перемешайте. Смесь определите в форму, поставьте на 40 минут в подогретую духовку. Если подмешать в основное тесто какао, то у вас выйдут шоколадные коржи.
Как сделать тортик «Кукла барби»
1. С куклы все снимите. Волосы уберите наверх, замотайте их пленкой. Куклу помойте, вытрите, перемотайте пленкой до уровня груди.
2. Тесто определите в форму, поставьте на сорок минуток в духовку.
3. Сделайте сметанный крем.
4. Разделите острым ножом тесто на коржи (толщиной по 3 см каждый).
5. Коржи «поставьте» друг на друга, срежьте края, придайте торту форму юбки.
6. В центре вырежьте отверстие для куклы.
7. На блюдо выложите нижний корж, полейте его сметанным кремом, выложите другие коржи, пропитывая каждый из них, оставьте на несколько часов в холодильнике.
8. Приступайте к украшению платья. В кондитерский мешок положите шоколадный крем, выберите подходящую насадку и нанесите его на коржи.
9. Грудь и талию также можно украсить кремом, используя другую насадку.
10. После того, как вы нанесли весь крем, опустите кукле руки, снимите пленку с волос, завяжите ленточкой. Торт на детский день рождения готов!
Вам понравится и торт мужу на день рождения своими руками. Оцените несколько интересных идей:
Украсить торт на день рождения своими руками можно различными способами. Самый популярный метод – это мастика. Ее можно приготовить из жевательного зефира, сахарной пудры, лимонной кислоты и других продуктов. Мастика позволяет создать самые необычные варианты декора: фигурки животных людей, различные рюши, надписи, буквы и т.д. Для украшения подойдет также драже, шоколадная стружка, ягоды и фрукты, кусочки мармелада, шоколадные батончики, орехи (измельченные и целые), семечки и т.д.