Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Горбуша в фольге в духовке: готовим быстро и вкусно. Лучшие рецепты с фото

Горбуша в фольге в духовке: готовим быстро и вкусно. Лучшие рецепты с фото



Горбуша в фольге в духовке – это изумительное блюдо, которое обладает пьянящим ароматом и изысканным вкусом. Его нужно непременно научиться готовить. Если у вас до сих пор нет интересного рецепта, ознакомьтесь с нашей подборкой.

Горбуша в фольге в духовке: готовим быстро и вкусно. Лучшие рецепты с фото. 

Горбуша в фольге в духовке: рецепт


Вам понадобится:

- помидор – пара штук
- рыба
- пара лимонов
- сыр – 0,15 кг
- пучок зелени
- маслице оливковое – 4,1 ст. ложечки
- майонез – 0,15 л

Вымойте красную рыбку, зачистите, разделите на отдельные филе. Покрошите порционными кусочками. Помойте лимоны с помидорами. Просушите, нашинкуйте тоненькими кружочками. Подготовьте сыр: порежьте широкими пластинками. Промажьте маслом кулинарную фольгу, сверху распределите лимонные кружочки. Посыпьте специями и солью рыбные кусочки, разложите сверху, разложите пластинки сыра, колечки помидор. Края аккуратно заверните. Внутри должно остаться немного места, чтобы сок имел возможность свободно выходить. Переложите рыбку на противень, поставьте в духовой шкаф. Запекайте полчасика при 200 градусах. Готовую горбушу выньте, отделите от лимонных кружочков, переложите на порционную тарелку. В качестве украшения отлично подходят веточки зелени.

Горбуша в фольге в духовке: готовим быстро и вкусно. Лучшие рецепты с фото. 
Оцените и вкусовые качества запеченной красной рыбы в соли.

Горбуша запеченная в духовке в фольге


Состав:

- рыбное филе – 1 кг
- консервированный лимонный сок – столовая ложка
- 45 мл растительного масла
- чеснок, розмарин, сушеный базилик – по маленькой ложечке
- листочек лавра – 4 шт.
- душистый и молотый перчик
- бадьян, мята, петрушка, шалфей – по 0,5 ч.л.

Вымойте филе под потоком воды. Протрите бумажным полотенцем, покрошите порционными ломтиками. Переложите в глубокую мисочку. Соедините травы, присыпьте столовой ложкой порезанное филе, присолите, полейте лимонным соком. Дайте промариноваться 15 минут. Подготовьте 2 куска фольги. Выстелите один кусок на противне, промажьте растительным маслом. Выложите промаринованные кусочки. Выдержите расстояние между ними 3 см. Прикройте вторым куском фольги. Плотно заверните верхний и нижний слой, чтобы не оставалось щелей. Поставьте в духовой шкаф (заранее прокалите его до 170 градусов). Выпекайте блюдо 20 мин. Разверните рыбку, выпекайте еще четверть часа. При помощи деревянной лопатки переложите готовую рыбу на блюдо, подайте с винным, сметанным или сливочным соусом.

Горбуша в фольге в духовке: готовим быстро и вкусно. Лучшие рецепты с фото. 

Горбуша в фольге духовке - рецепты с фото


Состав:

- твердый сыр – 190 г
- рыбное филе – 1 кг
- лимон
- пара головок репчатого лука
- майонезный соус – 45 г
- шампиньоны – 0,2 кг
- пучок свежей зелени
- маслице подсолнечное

Очистите, прополощите, порубите лук. Грибочки очистите и вымойте, нашинкуйте мелкими кусочками. Поджарьте грибочки на сковороде с растительным маслом, поджарьте с добавлением лука. Поджарку охладите и соедините с тертым сыром. Меленько нашинкуйте зелень. Вымойте филе рыбы, просушите, выложите на противень, выстеленный листом фольги. Возьмите половинку лимона и сбрызните фольгу. Разложите поджарку с сыром. Все стороны и верх промажьте майонезом, заверните плотненько края, чтобы не попал вовнутрь воздух. Выпекайте блюдо при 200 градусах. Оставьте на полчасика. При помощи лопатки переложите на тарелку. Притрусите зеленью, декорируйте порезанными кружочками от второй половинки лимона, подайте на стол.  

Горбуша в фольге в духовке: готовим быстро и вкусно. Лучшие рецепты с фото. 

Горбуша, запеченная в духовке в фольге: рецепт


Вам понадобится:

- рисовая крупа – 70 г
- рыбка – полтора килограмма
- куриное яйцо – пара штук
- чесночная долька – 3 штуки
- вареная морковка – 2 шт.
- маслице подсолнечное
- маслины – 10 шт.
- соль
- петрушка и укроп
- лимон

Удалите чешую с жабрами, вымойте под проточной водой. Подготовьте разделочную доску, отделите филе от кожи при помощи острого ножа. В соленой воде отварите рисовую крупу, дайте охладиться. Порежьте кусочками тушку, вареную морковку потрите на терке. Измельчите чесночок при помощи пресса. Рыбные кусочки, рис, морковку и соль соедините в одной мисочке, введите сырые яйца и чесночок. Полученной смесью начините «чулок» из кожи. Зафиксируйте края с помощью деревянных шпажек. Разложите на противне лист фольги, промажьте маслицем, выложите рыбку брюшком вниз. Прокалите духовой шкаф до 180 градусов, выпекайте на протяжении часа. Охладите готовую рыбку, выньте деревянные шпажки, разделите на желаемое количество порций, переложите на красивое блюдо.

Горбуша в фольге в духовке: готовим быстро и вкусно. Лучшие рецепты с фото. 

Как приготовить горбушу в духовке в фольге


Вам понадобится:

- винный белый уксус – 18 мл
- свежее рыбное филе – 0,8 кг
- приправки
- майоран – 6 листиков
- стебель сельдерея – 4 шт.
- морковка – пара штук
- лимон – пара штук
- маслице оливковое – 60 мл
- красная головка репчатого лука
- чили

Вымойте рыбку, просушите бумажным полотенцем, потрите смесью из черного перчика и соли. Переложите рыбу на лист фольги, промасленным оливковым маслом. Освободите от шелухи чесночок и лук, прополосните майоран и сельдерей. Нашинкуйте лучок, сельдерей и морковку порубите тонкой соломкой. Нарвите руками майоран. Выложите лучок на рыбку, а потом по очереди – майоран, сельдерей и морковку. Сверху разложите каперсы, равномерно распределите измельченный чесночок.

Горбуша в фольге в духовке: готовим быстро и вкусно. Лучшие рецепты с фото. 
Сполосните, высушите чили и лимон. Перчик разрезать не нужно, просто сделайте в нем несколько отверстий. От этого он станет острее и ароматнее. Покрошите чили и один лимон, уложите на овощи. Соком от второго лимона сбрызните овощную подушку. Фольгу соедините по бокам. Через маленькие отверстия влейте винную уксусную кислоту, плотно защипните края. Переложите заготовку на противень, выпекайте в духовом шкафу, раскаленном до 220 градусов. Спустя 15 минут выньте противень, сделайте надрез, чтобы вышел весь пар. Разделите филе на 2 части, переложите лопаткой на тарелки.

Горбуша в духовке в фольге целиком

Состав:

- помидор
- тушка горбуши
- пара морковок
- маслице растительное
- приправки
- пучок зелени
- луковица – пара штук
- лимон

Рыбку сполосните, удалите влагу при помощи бумажных полотенец. Соедините специи и воду в мисочке, натрите рыбку. Лимон разрежьте пополам, полейте рыбку, чтобы она хорошенько напиталась лимонным ароматом. Вовнутрь тушки также добавьте немножко сока. Помойте помидоры, снимите кожуру. Овощи покрошите тоненькими кружочками.

Морковь и лук очистите. Приготовленные овощи меленько нашинкуйте. На растительном масле поджарьте лучок. Слегка посыпьте солью морковку. На столе расстелите фольгу, промаслите растительным маслицем. В центр положите морковку, распределите луковый слой. Выложите рыбку, распределите лимонные дольки и кружочки томатов. Сверху посыпьте все это рубленой зеленью. Заверните хорошенько края фольги, выпекайте рыбку в духовом шкафу.

Горбуша в фольге в духовке: готовим быстро и вкусно. Лучшие рецепты с фото. 
Запеките также рыбу с овощами.

Горбуша в фольге с картошкой в духовке

Состав:

- картофель – 4 шт.
- рыбная тушка
- сыр – 0,15 кг
- лимон
- луковица – пара штук
- помидор
- половина пачки майонеза

Вымойте тушку, срежьте плавники, удалите хвост и голову. Натрите солью тушку, полейте лимонным соком. Пока маринуется рыбка, на столе расстелите лист фольги. Промаслите его. Нашинкуйте тоненькими колечками очищенный картофель, распределите овощи. Сверху выложите нашинкованный лучок. Разделите на тоненькие кружочки помидоры, поместите на приготовленные овощи. На овощную «шубку» выложите замаринованную рыбку. Украсьте майонезной сеточкой и дольками лимона. Посыпьте блюдо тертым сыром, тщательно заверните края фольги, уложите на раскаленную духовку.


Горбуша запеченная в духовке в фольге - фото:

Горбуша в фольге в духовке: готовим быстро и вкусно. Лучшие рецепты с фото. 
Рецепт с лимоном

Состав:

- тушка красной рыбы
- лимон
- специи
- зелень свежая

Хорошенько вымойте рыбью тушку, удалите плавники, хвост и голову. Тушку тщательно натрите кухонной солью. Наносите специи внутри и снаружи. Посыпьте рыбку рыбными приправами. С одной стороны сделайте несколько надрезов. Поставьте в эти разрезы лимонные дольки. Помойте чистую зелень, покрошите, посыпьте рыбку. Выстелите на столе фольгу, промажьте подсолнечным маслом, распределите лимонные дольки. Выложите подготовленную тушку. Заверните рыбку, поставьте готовиться в раскаленную духовку. Выпекайте рыбку и дальше на протяжении 40 минут.


Горбуша в фольге, духовке - рецепты с фото

Вам понадобится:

- рыбка – 1 кг
- пара чесночных зубчиков
- зелень
- лучок – пара штук
- лимон
- масло подсолнечника

Промойте рыбью тушку. Подсушите при помощи бумажных полотенец, удалите хвост с плавниками, голову. Тушку разделите на порционные кусочки. С чеснока и лука удалите шелуху. Овощи меленько порубите, соедините с подготовленными приправами. Каждый рыбный ломтик посыпьте пряной смесью. Разрежьте лимон на 2 половинки. Отожмите сок из одной половины, полейте разделанную рыбку. Рыбке дайте напитаться лимонным ароматом и приправами. Выстелите противень фольгированной бумагой, промаслите ее. Тоненьким слоем разложите лимонные ломтики. Разложите рыбные кусочки, заверните бумагу, отправьте для выпекания в духовой шкаф.

Горбуша в фольге в духовке: готовим быстро и вкусно. Лучшие рецепты с фото. 
Приготовьте для своей семьи и горбушу, запеченную без соли.

Вариант приготовления со шпинатом и майонезом

Состав:

- майонез 
- рыба средней величины
- винный уксус – 1 ст. ложечка
- пучок кресс-салата
- тарелка шпината
- специи
- немножко растительного масла
- сливочное масло – 70 г
- крупная луковица
- свежеотжматый сок лимона

Меленько покрошите зелень. В общей мисочке смешайте сок лимона, уксусную кислоту, траву, специи. Ингредиенты тщательно вымешайте, чтобы получилась густая и однородная масса. Нашинкуйте полуколечками репчатый лучок. Рыбную тушку посолите, поперчите с внешней и внутренней стороны. Положите в брюшко лучок и холодное сливочное масло. Зеленым соусом смажьте брюшко с каждой стороны. Капните на фольгу немного растительного масла. Рыбную тушку переложите на противень, промажьте майонезом, заверните края, запеките, подайте со свежими овощами.

Горбуша в фольге в духовке: готовим быстро и вкусно. Лучшие рецепты с фото. 

Многие хозяйки готовят запеченную горбушу. Но запекать ее нужно по всем правилам, иначе мякоть пересушится, и это испортит вкус блюда. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, включите в состав лимон, майонез, томаты. Увидите, как изменится вкус.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.02.2017
  •   Просмотров: 6 367
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
kofemania (18.02.2017 | 10:00)
  • Нравится
  • 0
Как аппетитно все выглядит, прям слюнки потекли))) Оказывается столько разнообразных вариантов существует приготовления горбуши. Некоторые уже пробовали, а вот некоторые для меня оказались новинкой. Со шпинатом обязательно попробую.
Гость internetbabulya (18.02.2017 | 10:16)
  • Нравится
  • 0
Рыба и мясо, запечённые в фольге получаются всегда сочными и вкусными. Но те компоненты, которые при этом к ним добавляются, создают неповторимый вкус и аромат. А у вас рецепты просто на любой сезон: можно запекать и со свежей зеленью и с цитрусовыми. А главное - рецепты уже опробованные. И вид заманчивый.
aswer (18.02.2017 | 10:19)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за рецепт горбуши в фольге. Особенно понравился рецепт со шпинатом и в майонезе. Обязательно попробуем
Гость Елена (18.02.2017 | 12:45)
  • Нравится
  • 0
Статья очень понравилась, сделала для себя много открытий. Рецепты обязательно возьму на заметку, уже добавила в закладки. Обычно я горбушу просто жарила, либо в фольге готовила с луком и сметаной. С сыром ни разу не готовила, попробую. Ещё я почему-то побаиваюсь класть лимон, мне кажется, что рыба получится кислющей.
innaya (18.02.2017 | 13:12)
  • Нравится
  • 0
Очень горбушу люблю, каждые выходные стараюсь приготовить её, только разнообразия хочется. Вот с сыром не пробовала ни разу, думаю получится вкуснота. Столько рецептов в копилочку сразу, спасибо за подборку!
Sjuzi (18.02.2017 | 14:16)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за замечательные рецепты! Обязательно попробую сделать. Обычно, горбушу только жарю и делаю в тесте. Иногда получается суховато, то ли от самой рыбы зависит, то ли от моего настроя, даже не знаю. В духовке и в фольге не делала ни разу, хотя многие подруги очень хвалят. Думаю, момент настал, надо начинать ))
Гость Наталья (18.02.2017 | 14:28)
  • Нравится
  • 0
Ой, как аппетитно смотрится, если честно аж слюнки потекли. У моего брата через три дня день рожденья и он попросил меня помочь ему подготовить стол. Среди его пожеланий была и горбуша, но я не знала, как ее получше преподнести. Спасибо вам за хорошую идею. Теперь я знаю, что приготовить на день рождения для брата.
Гость Ольга (18.02.2017 | 14:36)
  • Нравится
  • 0
Очень аппетитные рецепты, главное запомнилось, то чтобы не пересушить рыбку, нужно обязательно использовать лимон, майонез, помидорки, а дальше можно импровизировать.
Vladabeloved (18.02.2017 | 17:35)
  • Нравится
  • 0
Ух ты, рецептик мне в тему очень сейчас. Мужчины мои просто обожают рыбку. Я предпочитаю ее в фольге готовить, так и вкуснее, и чище. А вот им нравиться просто жареная. Но, надеюсь, один из этих рецептиков их впечатлит и станет нашей "золотой серединкой" в еде. Только со шпинатом пробовать не буду. Один раз эту зелень попробовали, нам ну ни капельки не понравилась.
Maxim (18.02.2017 | 18:09)
  • Нравится
  • 0
Красная рыба, особенно филе для некоторых является деликатесом, а для некоторых постоянной едой. Запекание в духовке сохраняет полезные свойства продукта и сочность. Для ребенка часто готовлю горбушу, но он не ест ни цитрусовые, ни майонез. Поэтому готовлю соус на основе сметаны, очень вкусно выходит.
Elena-K (18.02.2017 | 18:27)
  • Нравится
  • 0
Я обычно запекаю рыбу в фольге, предварительно сбрызнув ее лимонным соком, посолив и поперчив. Из предложенных рецептов заинтересовал вариант горбуши, запеченной с грибами. В следующий раз обязательно попробую. Думаю, будет очень вкусно.
Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"