Салат с маринованными вешенками. Рецепт пошаговый с фото
Сегодня предлагаем вам приготовить салат с маринованными
вешенками. Вешенка – вкусный гриб, который в последнее время можно купить
практически в любом супермаркете или на рынке. Благодаря своей невысокой цене,
изобретательные хозяюшки готовят на основе вешенок много всевозможных блюд, и
салаты не являются исключением.
Наш вариант салата может быть подан как к
обычному столу, так и к праздничному. Продуктов для приготовления используем не
много, но благодаря мясу, грибам и яйцам, салат получается довольно сытным.
Обязательно добавляем соленый огурец, по желанию можно добавить еще немного
маринованного лука. Предлагаем вам от слов переходить к делу. Отправляемся на
кухню и приготовим вкусный салат с вешенками.
Ингредиенты:
- вешенка маринованная – 350 г,
- индейка отварная – 270-300 г,
- яйца куриные – 2 шт.,
- красный лук – 60 г,
- соленые огурцы – 120-150 г,
- майонез – 4 ст. л. ,
- растительное масло – 15 мл,
- соль – 0,1 ч. л.,
- молотый перец – 0,2 ч. л.
Салат с маринованными вешенками: рецепт приготовления
Первым делом нам необходимо будет подготовить грибы и лук.
Если вам попалась свежая вешенка на глаза, обязательно покупайте не раздумывая.
Мы поделимся с вами рецептом быстрого маринования вешенки, которую мы в последствии
будем использовать для приготовления салата.
Итак, на полкилограмма вешенки берем один стакан воды,
смешиваем его с лавровым листом, горошинами перца, выдавливаем туда же 6-7
зубков чеснок. В маринад вливаем рюмку масла и половину рюмки уксуса, также
добавим чайную ложку соли, провариваем маринад две минуты, после чего загружаем
нарезанные вешенки, варим десять минут, остужаем, бросаем нарезанную луковицу,
и подаем к столу, а в нашем варинате, используем для приготовления салата.
Помимо уже замаринованных грибов, очищаем одну красную
луковицу, крошим ее, бросаем на прогретую сковороду с несколькими ложками
растительного масла, туда же всыпаем вешенку. Жарим вешенку и лук до
готовности.
Соленые огурчики берем по возможности вкусные и хрустящие,
чтобы они были плотные по структуре. Нарезаем огурчики кубиками среднего
размера. На время огурцы отставляем в сторонку.
Куриные яйца опускаем в прохладную воду, ставим вариться на
плиту, десяти минут будет более чем достаточно. В процессе варки бросаем в
кастрюлю с яйцами горсть соли. Остужаем отваренные вкрутую яйца, чистим от
скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками.
Мясо отвариваем накануне, можно брать любую часть индейки,
подойдет голень или бедро, также можно взять филейную часть индейки. Отваренное
мясо нарезаем средними кусочками, сгружаем в глубокую миску.
Теперь следом к мясу перекладываем уже остывшие к тому
времени вешенки и лук.
Осталось добавить нарезанные яйца и огурцы. Соль можно не
добавлять в салат, так как маринованные грибы и огурцы у нас соленые, а вот
щепотку перца добавить можно, она будет не лишней.
В конце добавляем майонез, лучше жирный, и конечно, более
предпочтителен домашний вариант.
Перемешиваем салат, пробуем на соль, выкладываем салат в
форму и подаем к столу. Таким же вкусным и красивым будет и салат с маринованными шампиньонами "Полянка", который вы легко приготовите по нашему рецепту.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.01.2017
- Просмотров: 11 996
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание