Свинина в томатном соусе с овощами. Рецепт пошаговый с фото
Вкусные мясные блюда способны сделать любой гарнир, кашу или картофель, особенно аппетитными. Сегодня предлагаем обратить внимание на свиной ошеек, и будем готовить свинину в томатном соусе с овощами. Особый интересный вкус задаем блюду добавлением тыквы и томатной заливки. Специи можно вносить по своему вкусу, но обязательно не обходим вниманием хмели-сунели, для мясных блюд она просто не заменима. Подавать блюдо к столу можно с соусом, кушая его вприкуску со свежим куском мантакаша или лаваша. По желанию, свинину в соусе подавайте с картофелем или кашами.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 550-600 г,
- тыква – 170 г,
- репчатый лук – 250-300 г,
- морковь – 100 г,
- помидор – 270 г,
- паста томатная – 80 г,
- вода – 170 мл,
- чеснок – 5 зубцов,
- масло растительное – 80 мл,
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.,
- специи для мяса – 0,5 ч. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- перец – 0,25 ч. л.
Свинина в томатном соусе: рецепт приготовления
Начинаем приготовление с самого неприятного процесса – очищаем примерно 250-300 граммов репчатого лука, споласкиваем под прохладной водой, просушиваем. Именно лука для нашего блюда не жалеем, он придает мясу особый вкус и аромат. Каждую луковицу разрезаем вдоль на две равные половины, каждую из которых режем средними по толщине полукольцами.
Морковь очищаем, то же самое проделываем с тыквой, только у тыквы еще выскабливаем семена и волокнистую часть тыквы. Споласкиваем овощи под струей воды, просушиваем, нарезаем морковь крупными пластинами, тыкву нарезаем крупными брусками.
Растительное масло прогреваем в сковороде, бросаем луковую нарезку, обжариваем до румяного состояния. Далее нам нужна жаропрочная кастрюля, которую можно поместить в духовку. Румяный лук перекладываем в кастрюлю. Поверх лука кладем поджаренные до золотого цвета морковные пластины и тыкву, затем кладем их поверх лука. Не перемешиваем ингредиенты.
В последнюю очередь режем свиной ошеек, бросаем на раскаленную сковороду, при максимальном нагреве жарим мясо очень быстро, чтобы все соки запечатались внутри, а сверху появилась румяная корочка. Жареное мясо перекладываем в кастрюлю к овощам. Не перемешиваем.
Делаем томатную заливку, помидоры очищаем от кожицы, пюрируем в чаше блендера. Теперь смешиваем томатную основу с томатной пастой и небольшим количеством воды. Для усиления вкуса добавляем специи, при желании можно бросить половину стручка острого перца.
Заливаем приготовленную томатную заливку в кастрюлю. Поверх выдавливаем примерно 5 зубков чеснока. К этому времени у нас уже должна быть прогрета духовка, устанавливаем температуру 170-180 градусов, отправляем кастрюлю с мясом в духовку на 60-70 минут.
По прошествии времени снимаем пробу, при надобности добавим соли или перца, если мясо не тает во рту, увеличиваем время готовки до 90 минут. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления свиной рульки в духовке.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.02.2017
- Просмотров: 5 830
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание